Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Отбор и контроль

Владимир Путин предложил открыть социально ориентированным НКО доступ к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели. Как оценивать эту инициативу главы государства? Можно ли ее рассматривать как определенную смену вектора политики в отношении НКО? Отвечают наши эксперты: Дмитрий Чугунов, Алексей Киор, Ирина Крайникова, Анатолий Чургель.

CHN1TfqWgAEx81AДмитрий Чугунов, первый заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации 

Это стало бы знаковым событием для некоммерческих организаций в России. Расширение ресурсной базы для НКО, безусловно, необходимо, как и их более плотное подключение к работе госорганов. Особенно это касается социальной сферы. Этот шаг даст толчок к развитию конкуренции между социально ориентированными некоммерческими организациями, СО НКО будут стремится улучшать свои предложения, а люди будут получать качественные услуги, их выбор станет шире.

Но есть и обратная сторона медали: без жесткой системы контроля, особенно со стороны Минюста, без полной прозрачности выделяемых и осваиваемых денежных потоков этот шаг может привести к негативным последствиям. «Социалка» для россиян — тема болезненная, часто страдающая от коррупции, и делать еще больнее, что называется, «по недосмотру», здесь ни в коем случае нельзя. Поэтому, с одной стороны, нужен полный и стабильный контроль за чистоплотностью реализуемых на государственные средства программ. С другой — необходима реально функционирующая система отбора действительно достойных и эффективных СО НКО, которые смогут дать хороший импульс для развития социальной сферы.

11691_13036_2ca1f500_O0EG0dXw (2)Алексей Киор, эксперт Центра анализа международных процессов РГГУ

Вероятно, подобная инициатива обуславливается, в первую очередь, попытками разгрузить и так надорванный бюджет, отдав часть государственных функций частным компаниям — ведь для реализации социальной политики непосредственно государством требуются, как минимум — штат чиновников, которым нужно платить, фонд зданий, которые нужно обслуживать — все это, в нынешнем положении, ложится бременем на план расходования бюджетных средств. Данная инициатива определенно не выбивается из русла нынешнего политического курса и стоит рядом с инициативами о повышении пенсионного возраста и сокращения расходов на образование, при сохранении расходов на усиление ВПК.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор Консалтинговой компании HEADS

Это скорее не смена вектора, а поощрение НКО не являющихся иностранными агентами. С одной стороны это можно трактовать как некую степень взятки, которую НКО могут получить отказавшись от работы с западными структурами. С другой стороны, социально ориентированные НКО занимаются очень важным и правильным делом, на которое у государства порой может просто не найтись исполнителей, или скажем может не оказаться понимания на что тратить выделенные средства. Таким образом, это не столько поощрение и смена вектора, сколько реальная забота о населении и желание тратить деньги не по «планам и бюджетам», а по необходимым в данный момент вопросам и направлениям, что и обеспечат социально ориентированные НКО, которые могут быть гораздо более гибкими в планах выбора объектов или субъектов помощи, в отличие от государства и госструктур.

8433_13036_091e77e5_0akDyikZ (2)Ирина Крайникова, генеральный директор ЦДО «Альфа и Омега», Санкт-Петербург 

Если в сформированный пул некоммерческих организаций, которым будет предоставлен соответствующий доступ к государственному финансированию, будут включены негосударственные детские сады, зарегистрированные в форме ЧОУ (частные образовательные учреждения, а эта форма именно некоммерческих организаций), то инициатива будет очень действенная.

Эта мера позволила бы обеспечить всех детей страны местами в детских садах, не просто сократить, а ликвидировать полностью такое понятие, как очереди в дошкольное учреждение. Самая эффективная работа с ЧОУ в этом направлении, на мой взгляд, возможна, если они будут получать госфинансирование на этапе открытия. Именно этот этап самый затратный, требующий наибольших инвестиционных вливаний со стороны частных предпринимателей.

Статьи затрат, которые могли бы помочь покрыть государственные деньги:

1. Аренда помещений. У застройщиков на данный момент простаивает большое количество помещений, подходящих по САНПИНу для размещения в них дошкольных образовательных учреждений, но в связи с высокой рыночной стоимостью за квадратный метр (средняя цена, которая может варьироваться в зависимости от региона, составляет 500 р/м), ЧОУ не могут их взять в аренду. По вредней стоимости детский сад на 3 группы будет стоить арендаторам 400 000 р/месс. Даже частичное погашение арендной платы за счет гос финансирования, поможет многим бизнесменам выйти на этот рынок и работать.

2. Ремонт помещений. Чтобы привести подходящее помещение в нужный для работы с детьми вид, с соблюдением всех требований, от собственников так же требуются немалые вложения.

3. Оборудование прогулочной площадки для воспитанников детского сада (цена такой площади на три группы составит ориентировочно 1 500 000 р. единовременно).

4. Оборудование помещений детского сада всем необходимым оснащением (специальная мебель, пособия, игрушки, специальная сантехника и т.д., средняя стоимость для владельцев по этому пункту составит 3 000 000 р., единовременно). Если государство действительно заинтересовано в помощи частного сектора в обеспечении работы с детьми дошкольного возраста и предотвращении появления нелегальных детских садов, то такого рода финансовая помощь будет очень кстати. Она позволит ЧОУ расширяться, а матерям раньше выходить на работу из декретного отпуска.

hqdefault (1)Анатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства «ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР»

Наверное, руководители реально-некоммерческих организаций давно стали скептиками. Поэтому среди прекрасных фраз о лучшем понимании нами реальных проблем, мы четко различаем слова: «проводя специальную работу по отбору, подтверждению им своей компетенции». Опять чиновники или уполномоченные карманные фирмы будут отбирать в соответствии с критериями, о которых Президент может и не догадываться. И эти критерии — встроенность, лояльность и понимание что и кому ты должен. Не только бывший мэр столицы г-н Лужков, но и современные власти города посчитали ненужной «Образовательную программу развития толерантности», предлагаемую нами. И суть проблемы — не в «голубой» тематике (мы предлагали руководствоваться моральными критериями, существующими в обществе), а в отсутствии «патронажа». Точно также отказался город и софинансировать газету «Толерантность», выпуск которой мы начинали. Хотя об этом просили и РПЦ совместно с другими конфессиями, и МГУ, и ряд муниципалитетов. Верю в благие намерения Президента, не верю в реальность их качественной реализации. Без деталей, в которых и будет скрываться… менталитет чиновника.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.26
0.00
EUR
72.40
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018