Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Игра престолов

“Как вы оцениваете решение президента приостановить полеты в Египет? Чем, на ваш взгляд, оно больше мотивировано — политическими соображениями или оценкой степени террористической опасности?” – поинтересовались мы у экспертов “БОСС Онлайн” Кирилла Пшинника и Дмитрия Ястребова.

18cdfc6Кирилл Пшинник, руководитель туристической компании “ТрипКафе”

Пребываю в шоке от новостей!

Во-первых, Египет до конца прошлой недели был самым популярным направлением – туры туда были относительно недорогие, лететь не далеко, тепло и море. Альтернатив, по сути, нет. Азия – далеко и дороже, Карибы – еще дальше и дороже. Российские курорты сейчас ни в каком виде не являются альтернативой – на море уже холодно, в горах еще нет снега.

Во-вторых, не понятна поспешность, с которой объявили эвакуацию. Обычно в таких случаях начинают с “рекомендаций” не посещать страну. В Тунисе, например, после теракта эвакуацию не объявляли. В Таиланде тоже.

Совершенно непонятно, как будет происходить эвакуация туристов. По данным Ростуризма в Египте сейчас около 50 тыс человек. Это примерно 250 рейсов. Учитывая, что “Трансаэро” больше нет, полеты Боингов 737 могут запретить, вывозить туристов будет просто нечем. Эвакуация может затянуться на несколько недель, к тому времени подавляющее большинство туров уже закончится…

Если к тому времени полеты опять не разрешат, российский рынок пакетных туров может сократится еще процентов на 50%, и многие туроператоры, для который Египет – основное направление, могут этого не пережить.

Непонятно, каким образом власти планируют обеспечить безопасность туристов в аэропортах Египта и на воздушных судах чартерных авиакомпаний после недавних событий?

Единственное логичное объяснение, что есть какая-то внутренняя закрытая информация, которая пока не доступна широкой публике. Возможно, результаты расследования авиакатастрофы на Синайском полуострове. И опираясь на нее, правительство России и других стран начинает эвакуировать своих граждан.

В противном случае, лично мне, последние два дня напоминают сериал “Игры престолов”…

Дмитрий Ястребов, главный научный консультант, к.ю.н., компания “Юридическая служба столицы”

Согласившись с очевидной рекомендацией главы ФСБ, президент косвенно подтвердил, что у следствия появились существенные основания считать, что причиной крушения рейса А321 стал террористический акт. Кроме того, одновременно, по линии разведки, могли быть получены и новые данные о развитии ситуации в данном регионе. Последствие данного решения президента – катастрофическое для туристического рынка, с учетом того, что египетскому направлению по сути нет стоящей зимней альтернативы.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019