Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Игра престолов

«Как вы оцениваете решение президента приостановить полеты в Египет? Чем, на ваш взгляд, оно больше мотивировано — политическими соображениями или оценкой степени террористической опасности?» — поинтересовались мы у экспертов «БОСС Онлайн» Кирилла Пшинника и Дмитрия Ястребова.

18cdfc6Кирилл Пшинник, руководитель туристической компании «ТрипКафе»

Пребываю в шоке от новостей!

Во-первых, Египет до конца прошлой недели был самым популярным направлением — туры туда были относительно недорогие, лететь не далеко, тепло и море. Альтернатив, по сути, нет. Азия — далеко и дороже, Карибы — еще дальше и дороже. Российские курорты сейчас ни в каком виде не являются альтернативой — на море уже холодно, в горах еще нет снега.

Во-вторых, не понятна поспешность, с которой объявили эвакуацию. Обычно в таких случаях начинают с «рекомендаций» не посещать страну. В Тунисе, например, после теракта эвакуацию не объявляли. В Таиланде тоже.

Совершенно непонятно, как будет происходить эвакуация туристов. По данным Ростуризма в Египте сейчас около 50 тыс человек. Это примерно 250 рейсов. Учитывая, что «Трансаэро» больше нет, полеты Боингов 737 могут запретить, вывозить туристов будет просто нечем. Эвакуация может затянуться на несколько недель, к тому времени подавляющее большинство туров уже закончится…

Если к тому времени полеты опять не разрешат, российский рынок пакетных туров может сократится еще процентов на 50%, и многие туроператоры, для который Египет — основное направление, могут этого не пережить.

Непонятно, каким образом власти планируют обеспечить безопасность туристов в аэропортах Египта и на воздушных судах чартерных авиакомпаний после недавних событий?

Единственное логичное объяснение, что есть какая-то внутренняя закрытая информация, которая пока не доступна широкой публике. Возможно, результаты расследования авиакатастрофы на Синайском полуострове. И опираясь на нее, правительство России и других стран начинает эвакуировать своих граждан.

В противном случае, лично мне, последние два дня напоминают сериал «Игры престолов»…

Дмитрий Ястребов, главный научный консультант, к.ю.н., компания «Юридическая служба столицы»

Согласившись с очевидной рекомендацией главы ФСБ, президент косвенно подтвердил, что у следствия появились существенные основания считать, что причиной крушения рейса А321 стал террористический акт. Кроме того, одновременно, по линии разведки, могли быть получены и новые данные о развитии ситуации в данном регионе. Последствие данного решения президента — катастрофическое для туристического рынка, с учетом того, что египетскому направлению по сути нет стоящей зимней альтернативы.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,900,00%
EUR62,540,00%

Курсы валют в RUB на 13.08.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022