Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Трое на партконтроле

Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал на сайте ЕР о планах партии взять на контроль проверку фактов коррупции в нескольких регионах России, о которых сообщается в фильме «Золотой телец», показанном на телеканале «Россия 1»

За последний созыв Госдумы был принят целый ряд антикоррупционных законов, в том числе, обязательство отчитываться о доходах и расходах чиновников, запрет на иностранные счета и введение принципа конфликта интересов, заявил в среду, 11 ноября, в ходе выступления от фракции заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его словам, не должно быть такого, чтобы крупный застройщик или предприниматель, приходя во власть, формально передавал свой бизнес в управление родственникам, а фактически помогал им зарабатывать сверхкапитал.

Он отметил, что на прошлой неделе по каналу «Россия-1» прошел нашумевший фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец», где рассказывается о том, как в трех регионах: Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях – происходит сращивание власти и бизнеса.

«В Иркутской области новым председателем правительства стал крупнейший строительный олигарх Александр Битаров, чей конфликт с предыдущим губернатором был обусловлен его попыткой строительства крупного жилого комплекса в водоохранной зоне Чертугеевского водохранилища. В фильме показано, как компания Битарова занижает метраж квартир для дольщиков, создавая тем самым лишние, укрытые от государственного контроля квартиры. В Новосибирской области новым председателем законодательного собрания был избран другой крупный предприниматель Андрей Шимкив, за которым тянется длинный шлейф криминальных скандалов. В фильме Мамонтова меня лично особо поразил сюжет, когда Шимкив скупал земельные паи жителей села Мышланка и оформлял их на людей, умерших за много лет до сделки, этакий современный Чичиков», – рассказал Хинштейн.

«Нижний Новгород. Там – бывший уже теперь глава города Олег Сорокин также является крупнейшим застройщиком и девелопером региона. За 5 лет его работы во власти его жена, на которую Сорокин переписал бизнес, стала самой богатой женщиной России. Ее годовой доход – 1 млрд. 734 млн. руб. Другой герой фильма – бывший замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин. Аверин передал бюджетных заказов на 16 млрд. руб. своей строительной кампании, которую он втихаря переоформил на тещу.Я не буду, коллеги, пересказывать сейчас содержание этого замечательного фильма. Думаю, многим удалось его посмотреть. Если нет – я приглашаю всех желающих в 15 часов в Малый зал, где Аркадий Мамонтов лично представит свой фильм и ответит на все вопросы. Особенно интересно, думаю, это будет для депутатов, представляющих упомянутые регионы: Иркутск, Нижний Новгород, Новосибирск», – добавил депутат.

Он добавил, что такая ситуация имеет место не только в этих 3 регионах. «Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые законы, ужесточения, ограничения – это не про них», – подчеркнул глава комитета.

«Мириться с таким положением мы не можем и не будем! Заявляю, что «Единая Россия» берет на контроль разбирательство по всем фактам, изложенным в фильме «Золотой телец». Уже сегодня мы направим в Генпрокуратуру и Следственный комитет соответствующие запросы.Мы также требуем провести проверку по фактам угроз, которые получал автор фильма Аркадий Мамонтов во время съемок. В частности, он говорил, что такие угрозы исходили от окружения нового спикера Новосибирского заксобрания Андрея Шимкив. Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга», – заявил депутат.

«Для нас не имеет никакого значения партийная, политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата: перед законом должны быть равны все. Власть часто упрекают, что в первую очередь преследованию подвергаются представители других политических партий. Это не так. Обратите внимание: в том же фильме Мамонтова – каждый из героев имеет свою политическую платформу. Спикер Новосибирского парламента Шимкив – беспартийный, председатель иркутского правительства Битаров – член «Правого дела», экс-глава Нижнего Новгорода Сорокин – единоросс. Коллеги, политические взгляды – никакой роли для нас играть не должны. Попался – отвечай. Так почему же, когда с поличным, при получении взятки задерживают, например, мэра г. Серова-коммуниста – это политическая расправа? Но вот позавчера был осужден бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Он – не просто был единороссом, но даже возглавлял наше региональное партийное отделение. Тем не менее, мы же не говорим о какой-либо политической подоплеке? Или вот только что возбуждено дело против мэра Великого Новгорода. Борьба с коррупцией – это не политическое ристалище, это важнейшая общегосударственная задача, поставленная перед нами президентом. Все здоровые политические силы должны работать над ней сообща. Давайте вместе бороться с этим злом, которое давно уже превратилось в угрозу национальной безопасности России», – призвал Хинштейн.

По словам депутата, такие случаи подрывают доверие общества к власти и веру в справедливость. «Можно рассказывать жителям Нижегородской области все, что угодно, но когда они видят, как их руководители становятся миллиардерами, когда возбуждаются уголовные дела в отношении главы администрации Нижнего Новгорода, его заместителей, министра имущественных отношений, других руководителей, когда сразу 6 членов правительства по очереди оказываются собственниками коммерческих структур. Или председатель новосибирского заксобрания Шимкив. В фильме Мамонтова приводится запись, как колхозники, у которых этот человек отобрал земельные паи, говорят ему: вы же депутат. А он в ответ: ну, это не депутатский вопрос. В какую власть жители села Старый Искитим будут верить?», – сказал парламентарий.

Очень наглядный пример, считает депутат, один из героев фильма Мамонтова, бывший уже замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин, уволенный по иску прокуратуры именно в следствие конфликта интересов. Как установила проверка, более 16 млрд. рублей из бюджета получила строительная компания «Строймост», учредителем которой ранее был сам Аверин, а затем – переоформил актив на свою тещу.

«То есть – он принимал сделанные работы сам у себя. Мы не против того, чтобы представители бизнеса приходили во власть. И в этом зале есть немало людей, вышедших из бизнеса. Но, вспомните, сколько депутатов Госдумы, членов Совета Федерации добровольно сложили свои полномочия, когда поняли, что совмещать бизнес-интересы и госслужбу – больше не получится», – подчеркнул Хинштейн.

«К сожалению, на «земле» это осознание дошло еще не до всех. А ведь президент не раз говорил, что представители бизнеса, приходя во власть, должны забывать все свои прошлые интересы. Не все услышали слова Президента, который каждому чиновнику и депутату предложил определиться: либо ты занимаешься бизнесом, либо – работаешь во власти. Коллеги, я призываю объединить усилия всех партий, чтобы вылечить наших чиновников и депутатов от глухоты», – заключил депутат.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.34
0.01
EUR
70.92
-0.01
Курс МБ на 13:20:44

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019