Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



Трое на партконтроле

Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал на сайте ЕР о планах партии взять на контроль проверку фактов коррупции в нескольких регионах России, о которых сообщается в фильме «Золотой телец», показанном на телеканале «Россия 1»

За последний созыв Госдумы был принят целый ряд антикоррупционных законов, в том числе, обязательство отчитываться о доходах и расходах чиновников, запрет на иностранные счета и введение принципа конфликта интересов, заявил в среду, 11 ноября, в ходе выступления от фракции заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его словам, не должно быть такого, чтобы крупный застройщик или предприниматель, приходя во власть, формально передавал свой бизнес в управление родственникам, а фактически помогал им зарабатывать сверхкапитал.

Он отметил, что на прошлой неделе по каналу «Россия-1» прошел нашумевший фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец», где рассказывается о том, как в трех регионах: Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях – происходит сращивание власти и бизнеса.

«В Иркутской области новым председателем правительства стал крупнейший строительный олигарх Александр Битаров, чей конфликт с предыдущим губернатором был обусловлен его попыткой строительства крупного жилого комплекса в водоохранной зоне Чертугеевского водохранилища. В фильме показано, как компания Битарова занижает метраж квартир для дольщиков, создавая тем самым лишние, укрытые от государственного контроля квартиры. В Новосибирской области новым председателем законодательного собрания был избран другой крупный предприниматель Андрей Шимкив, за которым тянется длинный шлейф криминальных скандалов. В фильме Мамонтова меня лично особо поразил сюжет, когда Шимкив скупал земельные паи жителей села Мышланка и оформлял их на людей, умерших за много лет до сделки, этакий современный Чичиков», — рассказал Хинштейн.

«Нижний Новгород. Там – бывший уже теперь глава города Олег Сорокин также является крупнейшим застройщиком и девелопером региона. За 5 лет его работы во власти его жена, на которую Сорокин переписал бизнес, стала самой богатой женщиной России. Ее годовой доход – 1 млрд. 734 млн. руб. Другой герой фильма – бывший замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин. Аверин передал бюджетных заказов на 16 млрд. руб. своей строительной кампании, которую он втихаря переоформил на тещу.Я не буду, коллеги, пересказывать сейчас содержание этого замечательного фильма. Думаю, многим удалось его посмотреть. Если нет – я приглашаю всех желающих в 15 часов в Малый зал, где Аркадий Мамонтов лично представит свой фильм и ответит на все вопросы. Особенно интересно, думаю, это будет для депутатов, представляющих упомянутые регионы: Иркутск, Нижний Новгород, Новосибирск», — добавил депутат.

Он добавил, что такая ситуация имеет место не только в этих 3 регионах. «Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые законы, ужесточения, ограничения – это не про них», — подчеркнул глава комитета.

«Мириться с таким положением мы не можем и не будем! Заявляю, что «Единая Россия» берет на контроль разбирательство по всем фактам, изложенным в фильме «Золотой телец». Уже сегодня мы направим в Генпрокуратуру и Следственный комитет соответствующие запросы.Мы также требуем провести проверку по фактам угроз, которые получал автор фильма Аркадий Мамонтов во время съемок. В частности, он говорил, что такие угрозы исходили от окружения нового спикера Новосибирского заксобрания Андрея Шимкив. Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга», — заявил депутат.

«Для нас не имеет никакого значения партийная, политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата: перед законом должны быть равны все. Власть часто упрекают, что в первую очередь преследованию подвергаются представители других политических партий. Это не так. Обратите внимание: в том же фильме Мамонтова – каждый из героев имеет свою политическую платформу. Спикер Новосибирского парламента Шимкив – беспартийный, председатель иркутского правительства Битаров – член «Правого дела», экс-глава Нижнего Новгорода Сорокин – единоросс. Коллеги, политические взгляды – никакой роли для нас играть не должны. Попался – отвечай. Так почему же, когда с поличным, при получении взятки задерживают, например, мэра г. Серова-коммуниста – это политическая расправа? Но вот позавчера был осужден бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Он – не просто был единороссом, но даже возглавлял наше региональное партийное отделение. Тем не менее, мы же не говорим о какой-либо политической подоплеке? Или вот только что возбуждено дело против мэра Великого Новгорода. Борьба с коррупцией – это не политическое ристалище, это важнейшая общегосударственная задача, поставленная перед нами президентом. Все здоровые политические силы должны работать над ней сообща. Давайте вместе бороться с этим злом, которое давно уже превратилось в угрозу национальной безопасности России», — призвал Хинштейн.

По словам депутата, такие случаи подрывают доверие общества к власти и веру в справедливость. «Можно рассказывать жителям Нижегородской области все, что угодно, но когда они видят, как их руководители становятся миллиардерами, когда возбуждаются уголовные дела в отношении главы администрации Нижнего Новгорода, его заместителей, министра имущественных отношений, других руководителей, когда сразу 6 членов правительства по очереди оказываются собственниками коммерческих структур. Или председатель новосибирского заксобрания Шимкив. В фильме Мамонтова приводится запись, как колхозники, у которых этот человек отобрал земельные паи, говорят ему: вы же депутат. А он в ответ: ну, это не депутатский вопрос. В какую власть жители села Старый Искитим будут верить?», — сказал парламентарий.

Очень наглядный пример, считает депутат, один из героев фильма Мамонтова, бывший уже замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин, уволенный по иску прокуратуры именно в следствие конфликта интересов. Как установила проверка, более 16 млрд. рублей из бюджета получила строительная компания «Строймост», учредителем которой ранее был сам Аверин, а затем – переоформил актив на свою тещу.

«То есть – он принимал сделанные работы сам у себя. Мы не против того, чтобы представители бизнеса приходили во власть. И в этом зале есть немало людей, вышедших из бизнеса. Но, вспомните, сколько депутатов Госдумы, членов Совета Федерации добровольно сложили свои полномочия, когда поняли, что совмещать бизнес-интересы и госслужбу – больше не получится», — подчеркнул Хинштейн.

«К сожалению, на «земле» это осознание дошло еще не до всех. А ведь президент не раз говорил, что представители бизнеса, приходя во власть, должны забывать все свои прошлые интересы. Не все услышали слова Президента, который каждому чиновнику и депутату предложил определиться: либо ты занимаешься бизнесом, либо – работаешь во власти. Коллеги, я призываю объединить усилия всех партий, чтобы вылечить наших чиновников и депутатов от глухоты», — заключил депутат.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
67.19
0.00
EUR
76.46
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018