Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Трое на партконтроле

Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал на сайте ЕР о планах партии взять на контроль проверку фактов коррупции в нескольких регионах России, о которых сообщается в фильме «Золотой телец», показанном на телеканале «Россия 1»

За последний созыв Госдумы был принят целый ряд антикоррупционных законов, в том числе, обязательство отчитываться о доходах и расходах чиновников, запрет на иностранные счета и введение принципа конфликта интересов, заявил в среду, 11 ноября, в ходе выступления от фракции заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его словам, не должно быть такого, чтобы крупный застройщик или предприниматель, приходя во власть, формально передавал свой бизнес в управление родственникам, а фактически помогал им зарабатывать сверхкапитал.

Он отметил, что на прошлой неделе по каналу «Россия-1» прошел нашумевший фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец», где рассказывается о том, как в трех регионах: Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях – происходит сращивание власти и бизнеса.

«В Иркутской области новым председателем правительства стал крупнейший строительный олигарх Александр Битаров, чей конфликт с предыдущим губернатором был обусловлен его попыткой строительства крупного жилого комплекса в водоохранной зоне Чертугеевского водохранилища. В фильме показано, как компания Битарова занижает метраж квартир для дольщиков, создавая тем самым лишние, укрытые от государственного контроля квартиры. В Новосибирской области новым председателем законодательного собрания был избран другой крупный предприниматель Андрей Шимкив, за которым тянется длинный шлейф криминальных скандалов. В фильме Мамонтова меня лично особо поразил сюжет, когда Шимкив скупал земельные паи жителей села Мышланка и оформлял их на людей, умерших за много лет до сделки, этакий современный Чичиков», – рассказал Хинштейн.

«Нижний Новгород. Там – бывший уже теперь глава города Олег Сорокин также является крупнейшим застройщиком и девелопером региона. За 5 лет его работы во власти его жена, на которую Сорокин переписал бизнес, стала самой богатой женщиной России. Ее годовой доход – 1 млрд. 734 млн. руб. Другой герой фильма – бывший замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин. Аверин передал бюджетных заказов на 16 млрд. руб. своей строительной кампании, которую он втихаря переоформил на тещу.Я не буду, коллеги, пересказывать сейчас содержание этого замечательного фильма. Думаю, многим удалось его посмотреть. Если нет – я приглашаю всех желающих в 15 часов в Малый зал, где Аркадий Мамонтов лично представит свой фильм и ответит на все вопросы. Особенно интересно, думаю, это будет для депутатов, представляющих упомянутые регионы: Иркутск, Нижний Новгород, Новосибирск», – добавил депутат.

Он добавил, что такая ситуация имеет место не только в этих 3 регионах. «Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые законы, ужесточения, ограничения – это не про них», – подчеркнул глава комитета.

«Мириться с таким положением мы не можем и не будем! Заявляю, что «Единая Россия» берет на контроль разбирательство по всем фактам, изложенным в фильме «Золотой телец». Уже сегодня мы направим в Генпрокуратуру и Следственный комитет соответствующие запросы.Мы также требуем провести проверку по фактам угроз, которые получал автор фильма Аркадий Мамонтов во время съемок. В частности, он говорил, что такие угрозы исходили от окружения нового спикера Новосибирского заксобрания Андрея Шимкив. Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга», – заявил депутат.

«Для нас не имеет никакого значения партийная, политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата: перед законом должны быть равны все. Власть часто упрекают, что в первую очередь преследованию подвергаются представители других политических партий. Это не так. Обратите внимание: в том же фильме Мамонтова – каждый из героев имеет свою политическую платформу. Спикер Новосибирского парламента Шимкив – беспартийный, председатель иркутского правительства Битаров – член «Правого дела», экс-глава Нижнего Новгорода Сорокин – единоросс. Коллеги, политические взгляды – никакой роли для нас играть не должны. Попался – отвечай. Так почему же, когда с поличным, при получении взятки задерживают, например, мэра г. Серова-коммуниста – это политическая расправа? Но вот позавчера был осужден бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Он – не просто был единороссом, но даже возглавлял наше региональное партийное отделение. Тем не менее, мы же не говорим о какой-либо политической подоплеке? Или вот только что возбуждено дело против мэра Великого Новгорода. Борьба с коррупцией – это не политическое ристалище, это важнейшая общегосударственная задача, поставленная перед нами президентом. Все здоровые политические силы должны работать над ней сообща. Давайте вместе бороться с этим злом, которое давно уже превратилось в угрозу национальной безопасности России», – призвал Хинштейн.

По словам депутата, такие случаи подрывают доверие общества к власти и веру в справедливость. «Можно рассказывать жителям Нижегородской области все, что угодно, но когда они видят, как их руководители становятся миллиардерами, когда возбуждаются уголовные дела в отношении главы администрации Нижнего Новгорода, его заместителей, министра имущественных отношений, других руководителей, когда сразу 6 членов правительства по очереди оказываются собственниками коммерческих структур. Или председатель новосибирского заксобрания Шимкив. В фильме Мамонтова приводится запись, как колхозники, у которых этот человек отобрал земельные паи, говорят ему: вы же депутат. А он в ответ: ну, это не депутатский вопрос. В какую власть жители села Старый Искитим будут верить?», – сказал парламентарий.

Очень наглядный пример, считает депутат, один из героев фильма Мамонтова, бывший уже замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин, уволенный по иску прокуратуры именно в следствие конфликта интересов. Как установила проверка, более 16 млрд. рублей из бюджета получила строительная компания «Строймост», учредителем которой ранее был сам Аверин, а затем – переоформил актив на свою тещу.

«То есть – он принимал сделанные работы сам у себя. Мы не против того, чтобы представители бизнеса приходили во власть. И в этом зале есть немало людей, вышедших из бизнеса. Но, вспомните, сколько депутатов Госдумы, членов Совета Федерации добровольно сложили свои полномочия, когда поняли, что совмещать бизнес-интересы и госслужбу – больше не получится», – подчеркнул Хинштейн.

«К сожалению, на «земле» это осознание дошло еще не до всех. А ведь президент не раз говорил, что представители бизнеса, приходя во власть, должны забывать все свои прошлые интересы. Не все услышали слова Президента, который каждому чиновнику и депутату предложил определиться: либо ты занимаешься бизнесом, либо – работаешь во власти. Коллеги, я призываю объединить усилия всех партий, чтобы вылечить наших чиновников и депутатов от глухоты», – заключил депутат.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.45
-0.01
EUR
75.10
0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)



© 2016-2018