Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Трое на партконтроле

Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал на сайте ЕР о планах партии взять на контроль проверку фактов коррупции в нескольких регионах России, о которых сообщается в фильме «Золотой телец», показанном на телеканале «Россия 1»

За последний созыв Госдумы был принят целый ряд антикоррупционных законов, в том числе, обязательство отчитываться о доходах и расходах чиновников, запрет на иностранные счета и введение принципа конфликта интересов, заявил в среду, 11 ноября, в ходе выступления от фракции заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его словам, не должно быть такого, чтобы крупный застройщик или предприниматель, приходя во власть, формально передавал свой бизнес в управление родственникам, а фактически помогал им зарабатывать сверхкапитал.

Он отметил, что на прошлой неделе по каналу «Россия-1» прошел нашумевший фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец», где рассказывается о том, как в трех регионах: Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях – происходит сращивание власти и бизнеса.

«В Иркутской области новым председателем правительства стал крупнейший строительный олигарх Александр Битаров, чей конфликт с предыдущим губернатором был обусловлен его попыткой строительства крупного жилого комплекса в водоохранной зоне Чертугеевского водохранилища. В фильме показано, как компания Битарова занижает метраж квартир для дольщиков, создавая тем самым лишние, укрытые от государственного контроля квартиры. В Новосибирской области новым председателем законодательного собрания был избран другой крупный предприниматель Андрей Шимкив, за которым тянется длинный шлейф криминальных скандалов. В фильме Мамонтова меня лично особо поразил сюжет, когда Шимкив скупал земельные паи жителей села Мышланка и оформлял их на людей, умерших за много лет до сделки, этакий современный Чичиков», — рассказал Хинштейн.

«Нижний Новгород. Там – бывший уже теперь глава города Олег Сорокин также является крупнейшим застройщиком и девелопером региона. За 5 лет его работы во власти его жена, на которую Сорокин переписал бизнес, стала самой богатой женщиной России. Ее годовой доход – 1 млрд. 734 млн. руб. Другой герой фильма – бывший замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин. Аверин передал бюджетных заказов на 16 млрд. руб. своей строительной кампании, которую он втихаря переоформил на тещу.Я не буду, коллеги, пересказывать сейчас содержание этого замечательного фильма. Думаю, многим удалось его посмотреть. Если нет – я приглашаю всех желающих в 15 часов в Малый зал, где Аркадий Мамонтов лично представит свой фильм и ответит на все вопросы. Особенно интересно, думаю, это будет для депутатов, представляющих упомянутые регионы: Иркутск, Нижний Новгород, Новосибирск», — добавил депутат.

Он добавил, что такая ситуация имеет место не только в этих 3 регионах. «Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые законы, ужесточения, ограничения – это не про них», — подчеркнул глава комитета.

«Мириться с таким положением мы не можем и не будем! Заявляю, что «Единая Россия» берет на контроль разбирательство по всем фактам, изложенным в фильме «Золотой телец». Уже сегодня мы направим в Генпрокуратуру и Следственный комитет соответствующие запросы.Мы также требуем провести проверку по фактам угроз, которые получал автор фильма Аркадий Мамонтов во время съемок. В частности, он говорил, что такие угрозы исходили от окружения нового спикера Новосибирского заксобрания Андрея Шимкив. Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга», — заявил депутат.

«Для нас не имеет никакого значения партийная, политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата: перед законом должны быть равны все. Власть часто упрекают, что в первую очередь преследованию подвергаются представители других политических партий. Это не так. Обратите внимание: в том же фильме Мамонтова – каждый из героев имеет свою политическую платформу. Спикер Новосибирского парламента Шимкив – беспартийный, председатель иркутского правительства Битаров – член «Правого дела», экс-глава Нижнего Новгорода Сорокин – единоросс. Коллеги, политические взгляды – никакой роли для нас играть не должны. Попался – отвечай. Так почему же, когда с поличным, при получении взятки задерживают, например, мэра г. Серова-коммуниста – это политическая расправа? Но вот позавчера был осужден бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Он – не просто был единороссом, но даже возглавлял наше региональное партийное отделение. Тем не менее, мы же не говорим о какой-либо политической подоплеке? Или вот только что возбуждено дело против мэра Великого Новгорода. Борьба с коррупцией – это не политическое ристалище, это важнейшая общегосударственная задача, поставленная перед нами президентом. Все здоровые политические силы должны работать над ней сообща. Давайте вместе бороться с этим злом, которое давно уже превратилось в угрозу национальной безопасности России», — призвал Хинштейн.

По словам депутата, такие случаи подрывают доверие общества к власти и веру в справедливость. «Можно рассказывать жителям Нижегородской области все, что угодно, но когда они видят, как их руководители становятся миллиардерами, когда возбуждаются уголовные дела в отношении главы администрации Нижнего Новгорода, его заместителей, министра имущественных отношений, других руководителей, когда сразу 6 членов правительства по очереди оказываются собственниками коммерческих структур. Или председатель новосибирского заксобрания Шимкив. В фильме Мамонтова приводится запись, как колхозники, у которых этот человек отобрал земельные паи, говорят ему: вы же депутат. А он в ответ: ну, это не депутатский вопрос. В какую власть жители села Старый Искитим будут верить?», — сказал парламентарий.

Очень наглядный пример, считает депутат, один из героев фильма Мамонтова, бывший уже замгубернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин, уволенный по иску прокуратуры именно в следствие конфликта интересов. Как установила проверка, более 16 млрд. рублей из бюджета получила строительная компания «Строймост», учредителем которой ранее был сам Аверин, а затем – переоформил актив на свою тещу.

«То есть – он принимал сделанные работы сам у себя. Мы не против того, чтобы представители бизнеса приходили во власть. И в этом зале есть немало людей, вышедших из бизнеса. Но, вспомните, сколько депутатов Госдумы, членов Совета Федерации добровольно сложили свои полномочия, когда поняли, что совмещать бизнес-интересы и госслужбу – больше не получится», — подчеркнул Хинштейн.

«К сожалению, на «земле» это осознание дошло еще не до всех. А ведь президент не раз говорил, что представители бизнеса, приходя во власть, должны забывать все свои прошлые интересы. Не все услышали слова Президента, который каждому чиновнику и депутату предложил определиться: либо ты занимаешься бизнесом, либо – работаешь во власти. Коллеги, я призываю объединить усилия всех партий, чтобы вылечить наших чиновников и депутатов от глухоты», — заключил депутат.

 


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD61,150,00%
EUR63,830,00%

Курсы валют в RUB на 02.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022