Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Что сказал премьер?

Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен, «но забегать вперед не следует». Как интерпретировать слова премьера? Размышляют Анастасия Дронова, Артур Винерович, Анна Мытиль.

Анастасия Дронова, начальник юридического управления ЗАО «Газпром инвест Юг»

Вопрос о повышении пенсионного возраста давно рассматривается в Правительтве РФ. На сегодняшний момент имеется достаточно однозначное мнение о необходимости его повышения. Такое повышение обусловлено как объективными мировыми тенденциями, так и финансовым состоянием самого Пенсионного фонда РФ. Очевидно, что в вопросе о повышении пенсионного возраста еще не согласованы все основные вводные: на сколько повышать, когда повышать, на кого распространять? Так как все эти вопросы имеют острый социальных характер, не думаю, что ответ на них мы получим в ближайшие месяцы.

vinerovichАртур Винерович, юрист Группы правовых компаний «Интеллект-С»

Законопроект, по поводу которого высказывался премьер, касается определенной части населения (не всех), а именно госслужащих.
Законопроект предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Вместе с тем, будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе с 60 до 65 лет.

Помимо этого, Д. Медведев заявил: «для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства».

Первоначально данные изменения коснутся госслужащих в Государственной Думе, Совете Федерации, а также членов правительства.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting

Правительство по данному вопросу находится в состоянии «и хочется и колется». Все в правительстве и в экономических кругах прекрасно понимают, что нынешнее состояние пенсионной системы достаточно плачевное и требует реформирования, причем преимущественно в части пополнения пенсионного фонда. И если с пополнением фонда пока существует проблемы, т.к. единственно возможный шаг это увеличение налоговой нагрузки на работодателей, остается только отсрочить сам момент выдачи пенсий, т.е. повышение пенсионного возраста. Однако в нынешней напряженной обстановке данный шаг правительства мало кто оценит, и скорее всего таких изменений следует ожидать не ранее чем после президентских выборов.

Анна Мытиль, старший научный сотрудник Института социологии РАН

К первой части высказывания «пенсионный возраст в РФ рано или поздно будет повышен». Пенсионный возраст, который в настоящее время существует в РФ, был определен еще в 30-х годах прошлого века в СССР. В настоящее время он является самым низким из развитых стран (аналогичный возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин существует в Беларуси, Казахстане, Украине). К тому же в последние годы некоторые европейский стран подняли планку пенсионного возраста, который и так был выше, чем в РФ. Все это, но также, в первую очередь, экономические реалии, связанные с состоянием Пенсионного фонда, говорит о том, что пенсионный возраст в РФ будет повышаться.
Другое дело, что продолжительность жизни россиян, намного ниже, чем в развитых странах. По данным ВОЗ за 2013 год, ожидаемая продолжительность жизни для женщин составила 75 лет, для мужчин — 63 года. Продолжительность здоровой жизни, то есть той жизни, которая не сконцентрирована на решении вопросов со здоровьем, составила для женщин 66 лет, для мужчин — 55 лет.
Но вторая часть высказывания о том, что «забегать вперед не следует», скорее всего, связана не с демографическими показателями, а с техническими вопросами процедуры повышения пенсионного возраста: сокращать ли в первую очередь разрыв между возрастом выхода на пенсию мужчин и женщин, подходить к этому вопросу в целом или с позиций отдельных категорий работников и так далее.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021