Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Что сказал премьер?

Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен, “но забегать вперед не следует”. Как интерпретировать слова премьера? Размышляют Анастасия Дронова, Артур Винерович, Анна Мытиль.

Анастасия Дронова, начальник юридического управления ЗАО «Газпром инвест Юг»

Вопрос о повышении пенсионного возраста давно рассматривается в Правительтве РФ. На сегодняшний момент имеется достаточно однозначное мнение о необходимости его повышения. Такое повышение обусловлено как объективными мировыми тенденциями, так и финансовым состоянием самого Пенсионного фонда РФ. Очевидно, что в вопросе о повышении пенсионного возраста еще не согласованы все основные вводные: на сколько повышать, когда повышать, на кого распространять? Так как все эти вопросы имеют острый социальных характер, не думаю, что ответ на них мы получим в ближайшие месяцы.

vinerovichАртур Винерович, юрист Группы правовых компаний “Интеллект-С”

Законопроект, по поводу которого высказывался премьер, касается определенной части населения (не всех), а именно госслужащих.
Законопроект предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Вместе с тем, будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе с 60 до 65 лет.

Помимо этого, Д. Медведев заявил: “для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства”.

Первоначально данные изменения коснутся госслужащих в Государственной Думе, Совете Федерации, а также членов правительства.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting

Правительство по данному вопросу находится в состоянии “и хочется и колется”. Все в правительстве и в экономических кругах прекрасно понимают, что нынешнее состояние пенсионной системы достаточно плачевное и требует реформирования, причем преимущественно в части пополнения пенсионного фонда. И если с пополнением фонда пока существует проблемы, т.к. единственно возможный шаг это увеличение налоговой нагрузки на работодателей, остается только отсрочить сам момент выдачи пенсий, т.е. повышение пенсионного возраста. Однако в нынешней напряженной обстановке данный шаг правительства мало кто оценит, и скорее всего таких изменений следует ожидать не ранее чем после президентских выборов.

Анна Мытиль, старший научный сотрудник Института социологии РАН

К первой части высказывания “пенсионный возраст в РФ рано или поздно будет повышен”. Пенсионный возраст, который в настоящее время существует в РФ, был определен еще в 30-х годах прошлого века в СССР. В настоящее время он является самым низким из развитых стран (аналогичный возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин существует в Беларуси, Казахстане, Украине). К тому же в последние годы некоторые европейский стран подняли планку пенсионного возраста, который и так был выше, чем в РФ. Все это, но также, в первую очередь, экономические реалии, связанные с состоянием Пенсионного фонда, говорит о том, что пенсионный возраст в РФ будет повышаться.
Другое дело, что продолжительность жизни россиян, намного ниже, чем в развитых странах. По данным ВОЗ за 2013 год, ожидаемая продолжительность жизни для женщин составила 75 лет, для мужчин – 63 года. Продолжительность здоровой жизни, то есть той жизни, которая не сконцентрирована на решении вопросов со здоровьем, составила для женщин 66 лет, для мужчин – 55 лет.
Но вторая часть высказывания о том, что “забегать вперед не следует”, скорее всего, связана не с демографическими показателями, а с техническими вопросами процедуры повышения пенсионного возраста: сокращать ли в первую очередь разрыв между возрастом выхода на пенсию мужчин и женщин, подходить к этому вопросу в целом или с позиций отдельных категорий работников и так далее.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019