Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Что сказал премьер?

Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен, “но забегать вперед не следует”. Как интерпретировать слова премьера? Размышляют Анастасия Дронова, Артур Винерович, Анна Мытиль.

Анастасия Дронова, начальник юридического управления ЗАО «Газпром инвест Юг»

Вопрос о повышении пенсионного возраста давно рассматривается в Правительтве РФ. На сегодняшний момент имеется достаточно однозначное мнение о необходимости его повышения. Такое повышение обусловлено как объективными мировыми тенденциями, так и финансовым состоянием самого Пенсионного фонда РФ. Очевидно, что в вопросе о повышении пенсионного возраста еще не согласованы все основные вводные: на сколько повышать, когда повышать, на кого распространять? Так как все эти вопросы имеют острый социальных характер, не думаю, что ответ на них мы получим в ближайшие месяцы.

vinerovichАртур Винерович, юрист Группы правовых компаний “Интеллект-С”

Законопроект, по поводу которого высказывался премьер, касается определенной части населения (не всех), а именно госслужащих.
Законопроект предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Вместе с тем, будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе с 60 до 65 лет.

Помимо этого, Д. Медведев заявил: “для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства”.

Первоначально данные изменения коснутся госслужащих в Государственной Думе, Совете Федерации, а также членов правительства.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting

Правительство по данному вопросу находится в состоянии “и хочется и колется”. Все в правительстве и в экономических кругах прекрасно понимают, что нынешнее состояние пенсионной системы достаточно плачевное и требует реформирования, причем преимущественно в части пополнения пенсионного фонда. И если с пополнением фонда пока существует проблемы, т.к. единственно возможный шаг это увеличение налоговой нагрузки на работодателей, остается только отсрочить сам момент выдачи пенсий, т.е. повышение пенсионного возраста. Однако в нынешней напряженной обстановке данный шаг правительства мало кто оценит, и скорее всего таких изменений следует ожидать не ранее чем после президентских выборов.

Анна Мытиль, старший научный сотрудник Института социологии РАН

К первой части высказывания “пенсионный возраст в РФ рано или поздно будет повышен”. Пенсионный возраст, который в настоящее время существует в РФ, был определен еще в 30-х годах прошлого века в СССР. В настоящее время он является самым низким из развитых стран (аналогичный возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин существует в Беларуси, Казахстане, Украине). К тому же в последние годы некоторые европейский стран подняли планку пенсионного возраста, который и так был выше, чем в РФ. Все это, но также, в первую очередь, экономические реалии, связанные с состоянием Пенсионного фонда, говорит о том, что пенсионный возраст в РФ будет повышаться.
Другое дело, что продолжительность жизни россиян, намного ниже, чем в развитых странах. По данным ВОЗ за 2013 год, ожидаемая продолжительность жизни для женщин составила 75 лет, для мужчин – 63 года. Продолжительность здоровой жизни, то есть той жизни, которая не сконцентрирована на решении вопросов со здоровьем, составила для женщин 66 лет, для мужчин – 55 лет.
Но вторая часть высказывания о том, что “забегать вперед не следует”, скорее всего, связана не с демографическими показателями, а с техническими вопросами процедуры повышения пенсионного возраста: сокращать ли в первую очередь разрыв между возрастом выхода на пенсию мужчин и женщин, подходить к этому вопросу в целом или с позиций отдельных категорий работников и так далее.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019