Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Крупнейшим российским банкам предложат учредить новое рейтинговое агентство

Екатерина Трофимова

Екатерина Трофимова

Крупнейшие российские банки могут выступить учредителями нового национального рейтингового агентства, которое, по замыслу авторов идеи, должно стать лидером внутреннего рынка.

«Банкам (и частным, и государственным — ИФ) будет предложено стать акционерами рейтингового агентства, которое будет создаваться с нуля. Поскольку по закону банкам можно владеть в рейтинговом агентстве не более 20%, то речь пойдет о том, что банков должно быть не менее пяти», — сказал «Интерфаксу» источник в банковских кругах.

Другой источник сказал, что пока к проекту подключены только госбанки. ЦБ РФ не будет входить в капитал новой структуры (хотя такой вариант и обсуждался), так как это создает конфликт интересов.

По словам нескольких собеседников агентства, в пятницу пройдет совещание в ЦБ РФ по вопросу о рейтинговых агентствах.

Российские власти стали проявлять повышенный интерес к теме рейтингов с весны 2014 года. Тогда действия международных агентств, ухудшавших рейтинги РФ на фоне резкого обострения взаимоотношений с западными странами, вызывали резкую критику чиновников и подтолкнули их к разработке законодательного регулирования этой сферы деятельности. Власти даже грозили возможным расторжением договоров на поддержание суверенных рейтингов РФ с международными агентствами. До этого не дошло, но цель развития института рейтинговых агентств в России была включена в Основные направления развития финансового рынка.

Ключевые фигуры

В создании «главного» рейтингового агентства страны примет участие вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова, много лет проработавшая в Standard & Poor’s, говорят источники «Интерфакса». Какую именно позицию она займет, пока не ясно, но из ГПБ Трофимова может уйти, сказал один из собеседников агентства. Сама Трофимова от комментариев отказалась. В пресс-службе Газпромбанка информацию о ее уходе опровергли.

Перейдя из S&P в ГПБ, Трофимова продолжила заниматься темой рейтингов. Она курирует в банке Центр рейтингового консультирования, который в апреле этого года стал консультантом Минфина по сопровождению кредитных рейтингов страны.

Планируется, что в руководство новой структуры войдет Павел Самиев, в июле покинувший пост исполнительного директора «Эксперт РА«, сказали два источника «Интерфакса». Самиев это не комментирует.

Жесткий конфликт интересов

Глава «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков идею создание агентства с участием крупных банков не приветствует. «Мне это представляется крайне сомнительной затеей, потому что наличие банков в числе акционеров рейтингового агентства создает довольно жесткий конфликт интересов. По европейскому законодательству, если доля банка в рейтинговом агентстве больше 5%, то оно не может рейтинговать ни банк, ни его клиентов, ни другие аффилированные лица. Это достаточно большое ограничение для деятельности рейтингового агентства», — сказал Гришанков «Интерфаксу».

«Если говорить о рейтинговом бизнесе, он сейчас в России мало рентабельный. Соответственно, если это рассматривать просто как финансовые вложения в расчете получить прибыль, наверное, это далеко не оптимальный способ размещения денег. Если по этому поводу будет какое-то политическое решение, то это другая тема», — добавил он.

Регулятором рейтинговых агентств является Банк России. По словам одного из источников «Интерфакса», в настоящее время позиция ЦБ заключается в том, что в России должно существовать два «базовых» национальных рейтинговых агентства, которые будут конкурировать друг с другом. Одно из них — «Эксперт РА». О том, что ЦБ признает его уровень приемлемым, говорит и тот факт, что «Эксперт РА» — единственное российское агентство, рейтинги которого могут учитывать пенсионные фонды и управляющие компании при принятии решения об инвестировании пенсионных накоплений.

Комментариями регулятора «Интерфакс» пока не располагает. Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявлял, что емкость российского рынка такова, что достаточно одного-двух национальных рейтинговых агентств.

Государство напрямую в новом агентстве участвовать не будет: еще весной прошлого года на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова вопрос о создании государственного рейтингового агентства поднимался, но не нашел поддержки.

«Удастся ли успешно реализовать проект по созданию нового рейтингового агентства с участием банков — будет во многом зависеть от того, кто его возглавит. Будет ли рынок доверять этому человеку, поверит ли в способность не только организовать качественный анализ, но и выстроить «китайскую стену», чтобы не было преференций к акционерам агентства и их клиентам», — сказал «Интерфаксу» участник рынка рейтинговых агентств.

Сейчас в российском реестре аккредитованных рейтинговых агентств значатся 9 компаний, включая филиалы иностранных агентств (Moody’s Interfax, ООО «Мудис Восточная Европа», филиалы Fitch и S&P, Национальное рейтинговое агентство, РА АК&М, «Рус-Рейтинг«, ЗАО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» и ООО «Группа рейтинговых агентств «Эксперт РА»).

Источник


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,38+0,11%
EUR61,55+0,64%

Курсы валют в RUB на 09.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022