Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Крупнейшим российским банкам предложат учредить новое рейтинговое агентство

Екатерина Трофимова

Екатерина Трофимова

Крупнейшие российские банки могут выступить учредителями нового национального рейтингового агентства, которое, по замыслу авторов идеи, должно стать лидером внутреннего рынка.

“Банкам (и частным, и государственным – ИФ) будет предложено стать акционерами рейтингового агентства, которое будет создаваться с нуля. Поскольку по закону банкам можно владеть в рейтинговом агентстве не более 20%, то речь пойдет о том, что банков должно быть не менее пяти”, – сказал “Интерфаксу” источник в банковских кругах.

Другой источник сказал, что пока к проекту подключены только госбанки. ЦБ РФ не будет входить в капитал новой структуры (хотя такой вариант и обсуждался), так как это создает конфликт интересов.

По словам нескольких собеседников агентства, в пятницу пройдет совещание в ЦБ РФ по вопросу о рейтинговых агентствах.

Российские власти стали проявлять повышенный интерес к теме рейтингов с весны 2014 года. Тогда действия международных агентств, ухудшавших рейтинги РФ на фоне резкого обострения взаимоотношений с западными странами, вызывали резкую критику чиновников и подтолкнули их к разработке законодательного регулирования этой сферы деятельности. Власти даже грозили возможным расторжением договоров на поддержание суверенных рейтингов РФ с международными агентствами. До этого не дошло, но цель развития института рейтинговых агентств в России была включена в Основные направления развития финансового рынка.

Ключевые фигуры

В создании “главного” рейтингового агентства страны примет участие вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова, много лет проработавшая в Standard & Poor’s, говорят источники “Интерфакса”. Какую именно позицию она займет, пока не ясно, но из ГПБ Трофимова может уйти, сказал один из собеседников агентства. Сама Трофимова от комментариев отказалась. В пресс-службе Газпромбанка информацию о ее уходе опровергли.

Перейдя из S&P в ГПБ, Трофимова продолжила заниматься темой рейтингов. Она курирует в банке Центр рейтингового консультирования, который в апреле этого года стал консультантом Минфина по сопровождению кредитных рейтингов страны.

Планируется, что в руководство новой структуры войдет Павел Самиев, в июле покинувший пост исполнительного директора “Эксперт РА“, сказали два источника “Интерфакса”. Самиев это не комментирует.

Жесткий конфликт интересов

Глава “Эксперт РА” Дмитрий Гришанков идею создание агентства с участием крупных банков не приветствует. “Мне это представляется крайне сомнительной затеей, потому что наличие банков в числе акционеров рейтингового агентства создает довольно жесткий конфликт интересов. По европейскому законодательству, если доля банка в рейтинговом агентстве больше 5%, то оно не может рейтинговать ни банк, ни его клиентов, ни другие аффилированные лица. Это достаточно большое ограничение для деятельности рейтингового агентства”, – сказал Гришанков “Интерфаксу”.

“Если говорить о рейтинговом бизнесе, он сейчас в России мало рентабельный. Соответственно, если это рассматривать просто как финансовые вложения в расчете получить прибыль, наверное, это далеко не оптимальный способ размещения денег. Если по этому поводу будет какое-то политическое решение, то это другая тема”, – добавил он.

Регулятором рейтинговых агентств является Банк России. По словам одного из источников “Интерфакса”, в настоящее время позиция ЦБ заключается в том, что в России должно существовать два “базовых” национальных рейтинговых агентства, которые будут конкурировать друг с другом. Одно из них – “Эксперт РА”. О том, что ЦБ признает его уровень приемлемым, говорит и тот факт, что “Эксперт РА” – единственное российское агентство, рейтинги которого могут учитывать пенсионные фонды и управляющие компании при принятии решения об инвестировании пенсионных накоплений.

Комментариями регулятора “Интерфакс” пока не располагает. Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявлял, что емкость российского рынка такова, что достаточно одного-двух национальных рейтинговых агентств.

Государство напрямую в новом агентстве участвовать не будет: еще весной прошлого года на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова вопрос о создании государственного рейтингового агентства поднимался, но не нашел поддержки.

“Удастся ли успешно реализовать проект по созданию нового рейтингового агентства с участием банков – будет во многом зависеть от того, кто его возглавит. Будет ли рынок доверять этому человеку, поверит ли в способность не только организовать качественный анализ, но и выстроить “китайскую стену”, чтобы не было преференций к акционерам агентства и их клиентам”, – сказал “Интерфаксу” участник рынка рейтинговых агентств.

Сейчас в российском реестре аккредитованных рейтинговых агентств значатся 9 компаний, включая филиалы иностранных агентств (Moody’s Interfax, ООО “Мудис Восточная Европа”, филиалы Fitch и S&P, Национальное рейтинговое агентство, РА АК&М, “Рус-Рейтинг“, ЗАО “Рейтинговое агентство “Эксперт РА” и ООО “Группа рейтинговых агентств “Эксперт РА”).

Источник


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.53
0.00
EUR
71.94
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019