Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Зачем ВЭБу 1,5 триллиона от государства? — эксперты

ВЭБ

Максим Васин, начальник аналитического отдела Национального рейтингового агентства:

— Внешэкономбанк нуждается в капитале, который был частично потерян при кредитовании проектов, приоритетных для государства.

Мы предполагаем, что среди таких проектов были олимпийские стройки в Сочи, а также, возможно, кредитование оборонных предприятий, инфраструктурных проектов и проблемных банков (включая ипотеку и МиСБ). ВЭБ заинтересован в покрытии дефицита средств от кредитных потерь и увеличении капитала.

Вариантом решение проблемы является выкуп токсичных активов и кредитов с баланса ВЭБа на баланс “банка плохих долгов”. Если кредитовались проекты, имеющие приоритетное значение для государства, то государство должно компенсировать потери ВЭБа от проблем с такими кредитами.

Представляется, что перед покрытием потерь ВЭБа необходимо разобраться с причинами возникновения убытков – была ли в них политическая составляющая, и не связаны ли убытки с неэффективностью работы или стратегии самой организации.

 

— Поскольку, государство плохой собственник оно инициирует много неэффективных проектов, которые не окупаются, — говорит Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.

Эти проекты носят разнообразный характер – Олимпийские стройки, финансирование поставок самолета SSJ 100, оборонные кредиты, стройки к саммиту АТЭС. Внешэкономбанк (ВЭБ) финансирует эти проекты и у него образуется много невозвратных кредитов из-за чего время от времени требуется докапитализация. Умерить инвестиционную активность Государства сложно – стройки к чемпионату мира по футболу 2018 идут полным ходом, и не оказать поддержку ВЭБу государство не может. Весь вопрос в механизме, каким образом будет оказана помощь ВЭБу. Государство может снизить число провальный экономических проектов, если повысит ответственность госчиновников за принимаемые решения, но это дело не ближайшего будущего.

 

Юрий Архангельский, начальник отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер:

— Деятельность Банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие не сырьевой экономики, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в сфере защиты окружающей среды, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

Преимуществом Банка является хорошо диверсифицированный кредитный портфель и то, что Банк является государственной корпорацией не являясь классическим банком (с лицензией ЦБ), учрежденной РФ на основе имущественного взноса.

В последнее время наблюдается снижение рейтингов Банка с негативными прогнозами, увеличение уровня просроченной задолженности и убыточность на фоне отрицательной рентабельности.

Явно банк нуждается в дополнительном капитале, деньги потребуются на вероятные дефолты по выданным кредитам, на погашение долгов по крупным проектам, в том числе на олимпийские стройки. Также деньги могут понадобиться на санации других банков и наверняка есть еще проекты, о которых мы еще пока не знаем.

 

Дмитрий Рябых

Дмитрий Рябых

Дмитрий Рябых, генеральный директор группы компаний «Альт-Инвест» :

— Это решение замыкает давно уже ставший стандартным цикл «государственно-государственного партнерства», где формально существует частный инвестор, но фактически вкладываются только бюджетные деньги. В данном случае значительная часть инвестиций относилась к Олимпиаде, но не только к ней, схема используется очень широко. Упрощенно она выглядит так. Частный инвестор вкладывает в проект 10-20%, причем часто под государственные гарантии, а остальные 80-90% оформляются как кредит без адекватного залога или обеспечения. Свой небольшой вклад инвестор вскоре получает назад, работая в проекте как подрядчик, а сам проект становится никому не нужен. Кредит не возвращен, но компания не банкротится. Вместо этого заемщик получает бесконечные реструктуризации, а банк – деньги из бюджета. Цикл замкнулся, в проекте задействованы только бюджетные деньги, хотя по документам он считается частным. Соответственно, исходя из суммы можно понять, что таких убыточных государственных инвестиций у ВЭБа накопилось на 1,5 триллиона.

 

Владимир РожанковскийLIFA, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер»:

 — Мотивы – те же самые, что и поиск дополнительных доходов в федеральный бюджет. Низкие цены на нефть, неэффективная фискальная система, сворачивающийся малый бизнес и сокращающийся стремительными темпами потребительский спрос. ВЭБ играл важнейшую роль как один из главных стабилизаторов двух российских кризисов – 2008-го и 2014-го годов, зачастую выдавая субсидированные и/или субординированные займы. Вечно эта ситуация продолжаться не могла, но надо иметь в виду, что ВЭБ – Too Big To Fail («слишком большой, чтобы дай сбой»), поэтому именно ВЭБ, а не Сбербанк или Роснефть и, тем более, РЖД – будет всегда стоять номером один в очереди на госвливания.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.70
0.00
EUR
75.24
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018