Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Ставка Фронта

Сегодня завершил работу семинар-совещание «Общероссийский народный фронт в субъектах Российской Федерации”.
Александр Бречалов

«В целом в большинстве регионов выстраиваются конструктивные отношения, но градус напряженности не снижается. […] Это удивительная ситуация. У нас по внутренним техническим вопросам разгорелся конфликт с представителями региональной власти», – сказал сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. О прифронтовых обстоятельствах рассуждают эксперты “БОСС онлайн”.


 

Руслан Модин, управляющий партнер, Центра стратегического консультирования “Прогресс-коммуникации”:

modin– Сразу после нарезки округов на выборы в Государственную Думу 2016 года региональные элиты приступили к формированию новых политических ландшафтов на своей территории. Главы регионов на этих выборах будут нести всю полноту ответственности за результат, являясь при этом одним из центров принятия решений, в том числе и по кандидатам от разных партий и политических сил. От расстановки таких кандидатов по округам и в списках на соответствующих территориях с большой долей вероятности будет зависеть итог выборов. А ОНФ при этом является одновременно и ресурсом-поставщиком кандидатов, и центром принятия решений.

Естественно, региональным властям никак не хочется терять контроль над такой структурой на своей территории. Ведь от мнения ОНФ в регионе зависит, кто войдет в списки, в том числе и Единой России. Вот они и пытаются влиять на региональные отделения ОНФ, а где не получается – пытаются просто напросто их захватить. Однако им следует помнить, что Александр Владимирович Бречалов в своих действиях вряд ли будет опираться на мнение региональных властей. Мандат доверия, полученный им от Владимира Путина позволяет Бречалову согласовывать кандидатур от ОНФ самостоятельно, в том числе с учетом истории их взаимоотношений с губернаторами.

Думаю, вся суть конфликта именно в этом – в нежелании региональных элит осознать, что им придется “подвинуться” перед “квотой ОНФ”.

 

Алена Август, политтехнолог:

#ночьпослевыборовночь после выборов– На самом деле некоторая конфликтность в отношениях с региональными властями (а зачастую региональная элита равна региональной власти) нормативно заложен в приоритетах организации – контролировать происходящее и бороться с фактами коррупции и нарушениями. В каждом регионе есть некий устоявшийся порядок, некий баланс позитива и негатива, который вдруг начинает опубличивать Народный Фронт. Конечно, кому это понравится?

Помимо прочего, надо учесть, что сейчас, в 2015-м, мы политически уже живем в 2016-м году – году больших выборов. Это показательно как с точки зрения повышения градуса активности представителей ОНФ (не секрет, что долгое время организацию считали и некоторые даже сейчас продолжают считать непонятной и искусственной), так и с точки зрения нарастающего сопротивления.

Губернаторы хотят управлять и этим ресурсом (особо показательна история в Пермском крае), представители элиты пытаются договориться, а при неумении договариваться – возникают конфликты. То есть, кроме нормативно-номинально заложенной конфликтности (должен же Фронт с кем-то и чем-то бороться?), мы имеем еще и оживление региональных разборок, и общий тренд на борьбу с коррупцией (теперь уже никого не удивить даже картинкой губернатора в наручниках, как ни печально), и повышение градуса общей нервозности накануне выборов Государственной Думы.

Так что все “в пределах нормы”, только нормы меняются. 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.90
0.00
EUR
70.58
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019