Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Ставка Фронта

Сегодня завершил работу семинар-совещание «Общероссийский народный фронт в субъектах Российской Федерации”.
Александр Бречалов

«В целом в большинстве регионов выстраиваются конструктивные отношения, но градус напряженности не снижается. […] Это удивительная ситуация. У нас по внутренним техническим вопросам разгорелся конфликт с представителями региональной власти», – сказал сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. О прифронтовых обстоятельствах рассуждают эксперты “БОСС онлайн”.


 

Руслан Модин, управляющий партнер, Центра стратегического консультирования “Прогресс-коммуникации”:

modin– Сразу после нарезки округов на выборы в Государственную Думу 2016 года региональные элиты приступили к формированию новых политических ландшафтов на своей территории. Главы регионов на этих выборах будут нести всю полноту ответственности за результат, являясь при этом одним из центров принятия решений, в том числе и по кандидатам от разных партий и политических сил. От расстановки таких кандидатов по округам и в списках на соответствующих территориях с большой долей вероятности будет зависеть итог выборов. А ОНФ при этом является одновременно и ресурсом-поставщиком кандидатов, и центром принятия решений.

Естественно, региональным властям никак не хочется терять контроль над такой структурой на своей территории. Ведь от мнения ОНФ в регионе зависит, кто войдет в списки, в том числе и Единой России. Вот они и пытаются влиять на региональные отделения ОНФ, а где не получается – пытаются просто напросто их захватить. Однако им следует помнить, что Александр Владимирович Бречалов в своих действиях вряд ли будет опираться на мнение региональных властей. Мандат доверия, полученный им от Владимира Путина позволяет Бречалову согласовывать кандидатур от ОНФ самостоятельно, в том числе с учетом истории их взаимоотношений с губернаторами.

Думаю, вся суть конфликта именно в этом – в нежелании региональных элит осознать, что им придется “подвинуться” перед “квотой ОНФ”.

 

Алена Август, политтехнолог:

#ночьпослевыборовночь после выборов– На самом деле некоторая конфликтность в отношениях с региональными властями (а зачастую региональная элита равна региональной власти) нормативно заложен в приоритетах организации – контролировать происходящее и бороться с фактами коррупции и нарушениями. В каждом регионе есть некий устоявшийся порядок, некий баланс позитива и негатива, который вдруг начинает опубличивать Народный Фронт. Конечно, кому это понравится?

Помимо прочего, надо учесть, что сейчас, в 2015-м, мы политически уже живем в 2016-м году – году больших выборов. Это показательно как с точки зрения повышения градуса активности представителей ОНФ (не секрет, что долгое время организацию считали и некоторые даже сейчас продолжают считать непонятной и искусственной), так и с точки зрения нарастающего сопротивления.

Губернаторы хотят управлять и этим ресурсом (особо показательна история в Пермском крае), представители элиты пытаются договориться, а при неумении договариваться – возникают конфликты. То есть, кроме нормативно-номинально заложенной конфликтности (должен же Фронт с кем-то и чем-то бороться?), мы имеем еще и оживление региональных разборок, и общий тренд на борьбу с коррупцией (теперь уже никого не удивить даже картинкой губернатора в наручниках, как ни печально), и повышение градуса общей нервозности накануне выборов Государственной Думы.

Так что все “в пределах нормы”, только нормы меняются. 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
70.62
0.00
EUR
78.51
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020