Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


RAEX назвало10 ключевых задач развития страховой отрасли

РА Эксперт

Российский страховой рынок испытывает серьезные трудности, говорится в исследовании «Будущее страхового рынка: использовать возможности», подготовленном рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА)

Темпы прироста взносов сократились до 2,1% в 1 полугодии 2015 года и стали ниже инфляции, убыточность выросла до 101,1% по итогам 2014 года. Для выхода из сложившегося кризиса, RAEX (Эксперт РА) предлагает 10 ключевых задач развития страховой отрасли, реализация которых окажет максимальный  положительный эффект на рынок.

В первую очередь, отмечается необходимость реального роста объема страхового рынка.  Несмотря на его номинальный рост (+2,2% в 1 полугодии 2015 года по сравнению со значением за 1 полугодие 2014 года), реальный объем (без учета инфляции) собранных страховых премий сократился. По прогнозу RAEX (Эксперт РА), в 2015 году темпы прироста страховых взносов составят от минус 1 до плюс 4%, объем рынка не превысит 1020 млрд рублей. При этом количество договоров страхования сократится на 5–8%. «Для достижения реального роста объема страхового рынка важно достичь целевых ориентиров: восстановить спрос на страхование автокаско, поддерживать стабильность на рынке страхования ОСАГО, развивать страхование жизни, страхование имущества физических лиц, медицинское страхование и перестрахование», – отмечает управляющий директор по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА) Алексей Янин.

Поддержание стабильности на рынке ОСАГО станет возможным при установлении дополнительных требований к надежности страховщиков, предоставляющих услуги ОСАГО, и проведении ежегодного мониторинга достаточности тарифов. Корректировка условий обязательного страхования должна происходить своевременно и не зависеть от политической конъюнктуры.  Для восстановления спроса на автокаско необходимо расширить линейку продуктов страхования автокаско – продвигать продукты с франшизой и с использованием телематических устройств.

 Развитие рынков страхования жизни, страхования имущества граждан и медицинского страхования также считаются аналитиками агентства ключевыми задачами для отрасли. Рынок страхования жизни в России показывает высокие темпы прироста взносов, но его доля в совокупных страховых взносах  в 1 полугодии 2015 года не превысила 10,3% (в странах западной Европы и США –  более 50-60%). По прогнозам RAEX (Эксперт РА), в 2015 году темпы прироста взносов по страхованию жизни составят 6–11%, объем рынка достигнет 115–120 млрд рублей. Реальное развитие сектора предполагает ежегодный рост сегмента темпами 15–20%, что позволит экономике использовать возможности страхования жизни как источника «длинных денег». Сегмент страхования имущества физических лиц также обладает большим потенциалом: по оценкам RAEX (Эксперт РА), лишь 5-10% имущества физических лиц в России застраховано (в США и странах Западной Европы – 80-90%). В рамках развития медицинского страхования, в котором система ОМС превратилась в механизм финансирования лечебных учреждений, агентство предлагает интегрировать ОМС и ДМС в единую систему, законодательно закрепить место ДМС в системе здравоохранения, а так же возвратить функции страховщиков страховым медицинским организациям.

Развитие рынка перестрахования, по мнению аналитиков RAEX (Эксперт РА), станет возможным, если не будут установлены нормативы передачи рисков в государственную перестраховочную компанию на государственном уровне, поскольку это сохранит здоровую конкуренцию на рынке. Также необходимым условием является устранение институциональных ограничений на прием взносов из-за рубежа.

Рентабельность собственных средств страховых компаний в 1 полугодии 2015 года выросла за счет конъюнктурных изменений, а не за счет роста эффективности страховой деятельности, но при этом осталась на уровне ниже инфляции (6,6% против 8,5%). Повышение рентабельности собственных средств страховых компаний до уровня не ниже инфляции  позволит сохранить интерес инвесторов к отрасли. Для достижения таких показателей аналитики RAEX (Эксперт РА) отмечают необходимость дополнительной оптимизации расходов на ведение дела, развития высокорентабельных страховых продуктов и инвестирования в высокотехнологичные сервисы.

Необходимым условием полноценного развития рынка страхования является повышение финансовой устойчивости его участников.  Для повышения доверия к страховой отрасли потери страхователей при банкротстве и отзыве лицензии у страховщиков должны быть минимизированы. На 31.12.2014, по оценкам RAEX (Эксперт РА), 15% совокупных активов страхового рынка являлись «фиктивными», по данным на сентябрь 2015 года 92 страховые компании отнесены Банком России к высокой группе риска в основном из-за низкого качества активов.  Реформирование требований к качеству и структуре активов, а также контроль их реальной надежности помогут предотвратить ситуации, когда у страховщиков не хватает резервов для своевременного выполнения своих обязательств.

Завершающей задачей для достижения максимального эффекта развития рынка RAEX (Эксперт РА) называет совершенствование стандартов ведения страхового бизнеса и создание атмосферы взаимного доверия между страхователями и страховыми организациями. Необходимо повысить прозрачность страховой отрасли, расширить перечень документов и фактов, обязательных к раскрытию, создать такие условия, чтобы при максимальной защите прав застрахованных права самих страховых компаний не были ущемлены. При этом крайне важно создать отдельные нормативные акты по защите прав застрахованных специально для страхового рынка.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
-0.01
EUR
70.98
0.02
Курс МБ на 14:21:30

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019