Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



СК РФ закрыл дела «Сколково» — источники

Как стало известно, Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера «Сколково» Кирилла Луговцева, которого обвиняли в растрате средств наукограда.

Возбужденное два года назад уголовное дело против бывшего главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева окончательно развалилось.  По данным источников BFM, Следственный комитет России прекратил уголовное преследование топ-менеджера, которому инкриминировалась растрата чуть более пяти миллионов рублей. Также прекращено дело и в отношении его предполагаемых соучастников: гендиректора таможенно-финансовой компании фонда (ТФК «Сколково»)  Владимира Хохлова и финансового директора ТФК «Сколково» Сергея Биличенко.

Следствие не нашло в действиях фигурантов состава преступления при заключении договоров аренды помещений для Таможенно-финансовой компании. Уголовное дело в отношении Кирилла Луговцева, Владимира Хохлова и Сергея Биличенко было возбуждено в феврале 2013 года тогда еще следователем по особо важным делам при председателе СК, а ныне и.о. главы столичного управления СК, генерал-майором Александром Дрымановым.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки фонда «Сколково» Счетной палатой и ФСБ. По версии следствия, в 2011 году Кирилл Луговцев  организовал растрату средств наукограда, заключив невыгодный договор аренды помещений на площади Победы для дочерней структуры фонда  ООО «ТФК» Сколково.

Фирма должна была заниматься оформлением таможенных грузов, предназначенных для развития фонда. «Осуществляя руководство исполнением растраты, Луговцев привлек к совершению противоправных деяний в качестве исполнителей подконтрольных ему генерального директора  ООО ТФК «Сколково» Владимира Хохлова и финансового директора  общества Сергея Биличенко», — говорилось в материалах дела.

Следствие утверждало, что договор аренды помещений якобы был кабальным, был заключен не по рыночным ценам, а деньги получили родители Луговцева, которым принадлежало ООО «Ника», сдавшее помещения в аренду. Причем, соглашение об аренде было составлено таким образом, что все деньги перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения договора. Кроме того, Хохлов и Луговцев распорядились оплатить капитальный ремонт арендованного здания. При этом, как отмечало следствие, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена лишь одна таможенная операция.

К моменту возбуждения дела Луговцев уже не работал в «Сколково», а занимал должность гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» при Минэнерго РФ.  После того, как ему предъявили обвинение в организации растраты в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ), его временно отстранили от должности. Хохлову и Биличенко вменили непосредственное совершение преступления (ч.4 ст. 160 УК РФ). Под стражу никого брать не стали, взяв с фигурантов подписку о невыезде. Стоит отметить, что за два года расследования с делом происходили постоянные метаморфозы. Так, если первоначальная сумма хищений оценивалась следствием в 23, 8 млн рублей, то потом она снизилась до 9, 39 млн, а потом и до 5 миллионов 49 тысяч рублей.

Фигуранты дела вину не признавали, настаивая, что помещение было  арендовано по рыночным ценам. Сам бывший топ-менеджер «Сколково», заявив о своей невиновности, отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя и своих родственников.

Судьбу уголовного дела предопределило решение Арбитражного суда Москвы, куда еще в 2013 году с иском к ООО «Ника» обратился фонд  «Сколково», признанный по уголовному делу потерпевшим. Он просил признать договора аренды помещений недействительными, ссылаясь на аргументы следствия о том, что договор был заключен на невыгодных условиях, а стоимость аренды была завышена. Однако этот процесс фонд проиграл. Суд констатировал, что договоры аренды «были одобрены единоличным исполнительным органом единственного участника арендатора, кроме того, доказательств того, что спорные договоры заключены в ущерб арендатору, не имеется». 11 ноября 2013 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение, и оно вступило в силу.

Таким образом, в деле возникла преюдиция (обязанность для всех судов принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица).

Несмотря на это, Следственный комитет России трижды пытался направить уголовное дело в суд, но всякий раз Генпрокуратура отказывалась утверждать обвинительное заключение.

В итоге 19 октября ГСУ СКР вынесло постановление о прекращении уголовного дела в отношении всех троих фигурантов: бывшего топ-менеджера «Сколково», а также Владимира Хохлова и Сергея Биличенко. Избранная им мера пресечения была отменена. В тот же день следствие сняло арест и с имущества Кирилла Луговцева: 30 тысяч евро и принадлежащего ему внедорожника Range Rover стоимостью около трех млн рублей (в августе 2013 года их арестовал Басманный суд).

Адвокат Кирилла Луговцева Александр Гофштейн подтвердил Business FM факт прекращения уголовного дела. «Да, это действительно так», — сказал он, заметив, что решение следствия на его взгляд, было «закономерным». От дальнейших комментариев защитник отказался. По закону, все трое экс-фигурантов могут потребовать реабилитации, предъявив к государству иск за незаконное уголовное преследование. Будут ли они это делать, пока не ясно.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
56.73
0.00
EUR
69.62
0.00
Курс МБ на 23:50:01

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016