Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



СК РФ закрыл дела «Сколково» — источники

Как стало известно, Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера «Сколково» Кирилла Луговцева, которого обвиняли в растрате средств наукограда.

Возбужденное два года назад уголовное дело против бывшего главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева окончательно развалилось.  По данным источников BFM, Следственный комитет России прекратил уголовное преследование топ-менеджера, которому инкриминировалась растрата чуть более пяти миллионов рублей. Также прекращено дело и в отношении его предполагаемых соучастников: гендиректора таможенно-финансовой компании фонда (ТФК «Сколково»)  Владимира Хохлова и финансового директора ТФК «Сколково» Сергея Биличенко.

Следствие не нашло в действиях фигурантов состава преступления при заключении договоров аренды помещений для Таможенно-финансовой компании. Уголовное дело в отношении Кирилла Луговцева, Владимира Хохлова и Сергея Биличенко было возбуждено в феврале 2013 года тогда еще следователем по особо важным делам при председателе СК, а ныне и.о. главы столичного управления СК, генерал-майором Александром Дрымановым.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки фонда «Сколково» Счетной палатой и ФСБ. По версии следствия, в 2011 году Кирилл Луговцев  организовал растрату средств наукограда, заключив невыгодный договор аренды помещений на площади Победы для дочерней структуры фонда  ООО «ТФК» Сколково.

Фирма должна была заниматься оформлением таможенных грузов, предназначенных для развития фонда. «Осуществляя руководство исполнением растраты, Луговцев привлек к совершению противоправных деяний в качестве исполнителей подконтрольных ему генерального директора  ООО ТФК «Сколково» Владимира Хохлова и финансового директора  общества Сергея Биличенко», — говорилось в материалах дела.

Следствие утверждало, что договор аренды помещений якобы был кабальным, был заключен не по рыночным ценам, а деньги получили родители Луговцева, которым принадлежало ООО «Ника», сдавшее помещения в аренду. Причем, соглашение об аренде было составлено таким образом, что все деньги перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения договора. Кроме того, Хохлов и Луговцев распорядились оплатить капитальный ремонт арендованного здания. При этом, как отмечало следствие, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена лишь одна таможенная операция.

К моменту возбуждения дела Луговцев уже не работал в «Сколково», а занимал должность гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» при Минэнерго РФ.  После того, как ему предъявили обвинение в организации растраты в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ), его временно отстранили от должности. Хохлову и Биличенко вменили непосредственное совершение преступления (ч.4 ст. 160 УК РФ). Под стражу никого брать не стали, взяв с фигурантов подписку о невыезде. Стоит отметить, что за два года расследования с делом происходили постоянные метаморфозы. Так, если первоначальная сумма хищений оценивалась следствием в 23, 8 млн рублей, то потом она снизилась до 9, 39 млн, а потом и до 5 миллионов 49 тысяч рублей.

Фигуранты дела вину не признавали, настаивая, что помещение было  арендовано по рыночным ценам. Сам бывший топ-менеджер «Сколково», заявив о своей невиновности, отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя и своих родственников.

Судьбу уголовного дела предопределило решение Арбитражного суда Москвы, куда еще в 2013 году с иском к ООО «Ника» обратился фонд  «Сколково», признанный по уголовному делу потерпевшим. Он просил признать договора аренды помещений недействительными, ссылаясь на аргументы следствия о том, что договор был заключен на невыгодных условиях, а стоимость аренды была завышена. Однако этот процесс фонд проиграл. Суд констатировал, что договоры аренды «были одобрены единоличным исполнительным органом единственного участника арендатора, кроме того, доказательств того, что спорные договоры заключены в ущерб арендатору, не имеется». 11 ноября 2013 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение, и оно вступило в силу.

Таким образом, в деле возникла преюдиция (обязанность для всех судов принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица).

Несмотря на это, Следственный комитет России трижды пытался направить уголовное дело в суд, но всякий раз Генпрокуратура отказывалась утверждать обвинительное заключение.

В итоге 19 октября ГСУ СКР вынесло постановление о прекращении уголовного дела в отношении всех троих фигурантов: бывшего топ-менеджера «Сколково», а также Владимира Хохлова и Сергея Биличенко. Избранная им мера пресечения была отменена. В тот же день следствие сняло арест и с имущества Кирилла Луговцева: 30 тысяч евро и принадлежащего ему внедорожника Range Rover стоимостью около трех млн рублей (в августе 2013 года их арестовал Басманный суд).

Адвокат Кирилла Луговцева Александр Гофштейн подтвердил Business FM факт прекращения уголовного дела. «Да, это действительно так», — сказал он, заметив, что решение следствия на его взгляд, было «закономерным». От дальнейших комментариев защитник отказался. По закону, все трое экс-фигурантов могут потребовать реабилитации, предъявив к государству иск за незаконное уголовное преследование. Будут ли они это делать, пока не ясно.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
67.19
0.00
EUR
76.46
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018