Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



Турецкие узлы

Каковы будут внешнеполитические, внутриполитические и экономические последствия конфликта с Турцией? Комментируют Илья Рогов, Павел Кригер, Григорий Луговой.

роговИлья Рогов, доцент кафедры социологии Южно-Российского института управления РАНХиГС, кандидата философских наук  
Сбив российский самолёт, Турция завязала сразу несколько узлов в международных отношениях.

Во−первых – поставив под удар совместные экономические проекты. Конечно, челнокам никто не запретит ездить в Турцию и покупать там товары лёгкой промышленности. А туристический бизнес снизится. Если бы это был отдельный случай, отдыхающие могли бы «не заметить». Но публика, подогретая недавним терактом аэробуса А321 в Египте, сократила бы свои поездки даже без всяких предупреждений Ростуризма. Хотя, по ряду косвенных признаков, «турецкий поток», анонсированный как альтернатива «Южному потоку» не был столь же приоритетным проектом для Москвы, после 24 ноября Москва вряд ли станет тянуть трубу в ближайшие сроки. Непонятно, о чём думали турки.

Во−вторых – Турция напомнила о себе как о стране, поддерживающей терроризм. Сейчас как−то забыли, но в период 90−х годов Турция поддерживала боевиков на Северном Кавказе и поощряла сепаратистские движения северо−кавказских республик. Вряд ли Россия станет в отместку спонсировать курдские сепаратистские движения в самой Турции, которые и без России себя там неплохо чувствуют, но теперь любой сепаратизм в регионе можно будет списать на обострение взаимных отношений.

В−третьих – Турция создала прецедент в современной истории, когда страна НАТО осуществила военный удар по российским вооружённым силам. В период Холодной войны такое не было редкостью, и Советский Союз сбил почти полсотни самолётов альянса, но последние тридцать лет протекали в более цивилизованной обстановке. Так, по крайней мере, казалось.

Вероятнее всего коллеги в Брюсселе объяснят туркам, что пресловутая пятая статья на этот случай не распространяется, и, в случае ответа они останутся один на один со своими проблемами. Поэтому, каков будет публичный ответ Москвы – сейчас самая важная переменная в разыгрываемой ближневосточной партии.

Павел Кригер, исполнительный директор Русско-Турецкого правового центра

Видим два варианта развития событий — либо введут временные санкции (по турпутевкам, закупке продовольствия, в том числе и для Крыма, совместным проектам и т.п.), причем с обоих сторон, после чего договорятся и все сойдет на нет. Либо и та, и другая сторона пойдет на обострение до конца — будут поочередно вводиться экономические (дипломатические и военные меры) воздействия — в таком случае обстановка и в той, и в другой стране будет существенно ухудшаться.

Туристическая отрасль — в настоящее время не туристический сезон, поэтому, на мой взгляд, делать какие-либо выводы необъективно (затянется ситуация до будущего сезона). Если ситуация с запретом продажи туров в Турцию продолжится до лета — и та, и другая сторона потеряют огромные деньги. Не стоит забывать, что если в Турции под удар попадут отели, рассчитанные на средний класс (а именно в таких отдыхают большинство россиян), то в России запрет на продажу туров в Турцию грозит банкротством мелкий и средних туристических фирм. На рынке останутся только гиганты (что просто замечательно с точки зрения нынешнего российского государства — контролировать все и давлеть над всеми).

Экономическая ситуация — при затягивании и нагнетании конфликта — экономические последствия для обеих стран будут ощутимыми. Турция потеряет огромный рынок сбыта для текстильной промышленности, продовольствия, овощей-фруктов, мясной продукции, мебельной продукции — как это может отразиться на экономике Турции — в первую очередь, обесцениванием лиры (которая за последний год и так потеряла около 30%), перенасыщением собственного внутреннего рынка, банкротством небольших производителей. С другой стороны — России при данном развитии сценария грозит более активный рост цен на политическая система ни была декларирована в Конституции Турции, здесь каждые ребенок знает, что любые политические (и не только) решения зависят только от одного человека — Президента Турции. Таким образом, Эрдогана не поддерживают 60% турецких граждан.

Кроме того, от оппозиции, да и от простых граждан нередко можно услышать о неверной и недальновидной международной политике, которую проводит правящая партия во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом в последние 12 лет — нестабильные отношения с сопредельными государствами — Ираком, Ираном, Израилем, Сирией, Европейским Союзом, а теперь и с Россией. Эрдоган, являясь довольно амбициозным человеком и политиком, зачастую не умеет действовать в кризисных ситуациях, не являясь гибким дипломатом. Кроме того, если Россия введет экономические санкции против Турции, то средний класс турецкой нации, который в настоящий момент если не поддерживает Эрдогана, то относится к нему довольно лояльно (именно он и составляет 10% голосов, отданных в ноябре за правящую партию, как голоса, отданные за экономическую стабильность), будет настроен крайне оппозиционно, поскольку к противоречиям внутриполитическим (и религиозным — проведение в жизнь политики «мягкого ислама»), прибавится еще и экономическая составляющая.

Кратко — если среднему класс в Турции станет жить экономически тяжелее, то внутриполитическая обстановка в Турции существенно ухудшиться. В настоящий момент Эрдогана ценят именно за то, что он сумел вывести Турцию в экономическом плане на высокие места (в том числе и в мире) по многим показателям, экономика в Турции работает, она диверсифицирована и не зависит от одного источника поступлений.

Внешнеполитические — Турция, являясь членом НАТО, до определенного момента умело лавировала между странами Альянса, ЕС, Россией, Ираном, находясь в довольно близких отношениях с Израилем и Сирией. В настоящий же момент, на мой взгляд, мы видим в Турции полное фиаско международных амбиций Эрдогана, до определенного момента, лелеющего надежду стать лидером суннитских стран Ближнего Востока, поддерживая братьев-мусульман в Египте, отправляя ИГИЛ оружие в грузовиках через Рейханлы под прикрытием МИТ — турецкой спецслужбы (и его начальника Хакана Фидана, одновременно являющегося близким другом Эрдогана). Однако, его надежды на лидерство в суннитском мире не оправдались. В сегодняшних выпусках турецких газет довольно известные турецкие журналисты пишут примерно одно и то же — Америка и некоторые страны Альянса втравила нас в заваруху с российским самолетом, но в нужный момент дислоцируются все, а Турция останется один на один со своими проблемами и расхлебывать кашу будет в одиночестве.

Григорий Луговой, PR-консультант Онлайн-трэвел агентство Biletix

Количество самостоятельных российских туристов в Турции за год увеличилось на 53%.

Согласно статистике одного из крупнейших российских онлайн-трэвел агентств Biletix, количество продаж авиабилетов из России в крупнейшие города Турции осенью 2015 года увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее популярными направлениями осени по турецкому направлению стали Стамбул, Анталия, Анкара и Измир. Средний чек из Москвы в данные города вырос с 13 371 рублей до 15 511 рублей, то есть на 16%.

Рост популярности Турции среди российских самостоятельных туристов связан не только с ее туристической привлекательностью, но и интенсивностью бизнес-контактов, а также наличием большой российской диаспоры, проживающей в Турции, отметили в агентстве.


Добавить комментарий



Поиск


USD
67.19
0.00
EUR
76.46
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018