Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Турецкие узлы

Каковы будут внешнеполитические, внутриполитические и экономические последствия конфликта с Турцией? Комментируют Илья Рогов, Павел Кригер, Григорий Луговой.

роговИлья Рогов, доцент кафедры социологии Южно-Российского института управления РАНХиГС, кандидата философских наук  
Сбив российский самолёт, Турция завязала сразу несколько узлов в международных отношениях.

Во−первых – поставив под удар совместные экономические проекты. Конечно, челнокам никто не запретит ездить в Турцию и покупать там товары лёгкой промышленности. А туристический бизнес снизится. Если бы это был отдельный случай, отдыхающие могли бы «не заметить». Но публика, подогретая недавним терактом аэробуса А321 в Египте, сократила бы свои поездки даже без всяких предупреждений Ростуризма. Хотя, по ряду косвенных признаков, «турецкий поток», анонсированный как альтернатива «Южному потоку» не был столь же приоритетным проектом для Москвы, после 24 ноября Москва вряд ли станет тянуть трубу в ближайшие сроки. Непонятно, о чём думали турки.

Во−вторых – Турция напомнила о себе как о стране, поддерживающей терроризм. Сейчас как−то забыли, но в период 90−х годов Турция поддерживала боевиков на Северном Кавказе и поощряла сепаратистские движения северо−кавказских республик. Вряд ли Россия станет в отместку спонсировать курдские сепаратистские движения в самой Турции, которые и без России себя там неплохо чувствуют, но теперь любой сепаратизм в регионе можно будет списать на обострение взаимных отношений.

В−третьих – Турция создала прецедент в современной истории, когда страна НАТО осуществила военный удар по российским вооружённым силам. В период Холодной войны такое не было редкостью, и Советский Союз сбил почти полсотни самолётов альянса, но последние тридцать лет протекали в более цивилизованной обстановке. Так, по крайней мере, казалось.

Вероятнее всего коллеги в Брюсселе объяснят туркам, что пресловутая пятая статья на этот случай не распространяется, и, в случае ответа они останутся один на один со своими проблемами. Поэтому, каков будет публичный ответ Москвы – сейчас самая важная переменная в разыгрываемой ближневосточной партии.

Павел Кригер, исполнительный директор Русско-Турецкого правового центра

Видим два варианта развития событий — либо введут временные санкции (по турпутевкам, закупке продовольствия, в том числе и для Крыма, совместным проектам и т.п.), причем с обоих сторон, после чего договорятся и все сойдет на нет. Либо и та, и другая сторона пойдет на обострение до конца — будут поочередно вводиться экономические (дипломатические и военные меры) воздействия — в таком случае обстановка и в той, и в другой стране будет существенно ухудшаться.

Туристическая отрасль — в настоящее время не туристический сезон, поэтому, на мой взгляд, делать какие-либо выводы необъективно (затянется ситуация до будущего сезона). Если ситуация с запретом продажи туров в Турцию продолжится до лета — и та, и другая сторона потеряют огромные деньги. Не стоит забывать, что если в Турции под удар попадут отели, рассчитанные на средний класс (а именно в таких отдыхают большинство россиян), то в России запрет на продажу туров в Турцию грозит банкротством мелкий и средних туристических фирм. На рынке останутся только гиганты (что просто замечательно с точки зрения нынешнего российского государства — контролировать все и давлеть над всеми).

Экономическая ситуация — при затягивании и нагнетании конфликта — экономические последствия для обеих стран будут ощутимыми. Турция потеряет огромный рынок сбыта для текстильной промышленности, продовольствия, овощей-фруктов, мясной продукции, мебельной продукции — как это может отразиться на экономике Турции — в первую очередь, обесцениванием лиры (которая за последний год и так потеряла около 30%), перенасыщением собственного внутреннего рынка, банкротством небольших производителей. С другой стороны — России при данном развитии сценария грозит более активный рост цен на политическая система ни была декларирована в Конституции Турции, здесь каждые ребенок знает, что любые политические (и не только) решения зависят только от одного человека — Президента Турции. Таким образом, Эрдогана не поддерживают 60% турецких граждан.

Кроме того, от оппозиции, да и от простых граждан нередко можно услышать о неверной и недальновидной международной политике, которую проводит правящая партия во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом в последние 12 лет — нестабильные отношения с сопредельными государствами — Ираком, Ираном, Израилем, Сирией, Европейским Союзом, а теперь и с Россией. Эрдоган, являясь довольно амбициозным человеком и политиком, зачастую не умеет действовать в кризисных ситуациях, не являясь гибким дипломатом. Кроме того, если Россия введет экономические санкции против Турции, то средний класс турецкой нации, который в настоящий момент если не поддерживает Эрдогана, то относится к нему довольно лояльно (именно он и составляет 10% голосов, отданных в ноябре за правящую партию, как голоса, отданные за экономическую стабильность), будет настроен крайне оппозиционно, поскольку к противоречиям внутриполитическим (и религиозным — проведение в жизнь политики «мягкого ислама»), прибавится еще и экономическая составляющая.

Кратко — если среднему класс в Турции станет жить экономически тяжелее, то внутриполитическая обстановка в Турции существенно ухудшиться. В настоящий момент Эрдогана ценят именно за то, что он сумел вывести Турцию в экономическом плане на высокие места (в том числе и в мире) по многим показателям, экономика в Турции работает, она диверсифицирована и не зависит от одного источника поступлений.

Внешнеполитические — Турция, являясь членом НАТО, до определенного момента умело лавировала между странами Альянса, ЕС, Россией, Ираном, находясь в довольно близких отношениях с Израилем и Сирией. В настоящий же момент, на мой взгляд, мы видим в Турции полное фиаско международных амбиций Эрдогана, до определенного момента, лелеющего надежду стать лидером суннитских стран Ближнего Востока, поддерживая братьев-мусульман в Египте, отправляя ИГИЛ оружие в грузовиках через Рейханлы под прикрытием МИТ — турецкой спецслужбы (и его начальника Хакана Фидана, одновременно являющегося близким другом Эрдогана). Однако, его надежды на лидерство в суннитском мире не оправдались. В сегодняшних выпусках турецких газет довольно известные турецкие журналисты пишут примерно одно и то же — Америка и некоторые страны Альянса втравила нас в заваруху с российским самолетом, но в нужный момент дислоцируются все, а Турция останется один на один со своими проблемами и расхлебывать кашу будет в одиночестве.

Григорий Луговой, PR-консультант Онлайн-трэвел агентство Biletix

Количество самостоятельных российских туристов в Турции за год увеличилось на 53%.

Согласно статистике одного из крупнейших российских онлайн-трэвел агентств Biletix, количество продаж авиабилетов из России в крупнейшие города Турции осенью 2015 года увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее популярными направлениями осени по турецкому направлению стали Стамбул, Анталия, Анкара и Измир. Средний чек из Москвы в данные города вырос с 13 371 рублей до 15 511 рублей, то есть на 16%.

Рост популярности Турции среди российских самостоятельных туристов связан не только с ее туристической привлекательностью, но и интенсивностью бизнес-контактов, а также наличием большой российской диаспоры, проживающей в Турции, отметили в агентстве.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.70
0.00
EUR
75.24
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018