Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Обоюдный ущерб

Какой удар по турецкому бизнесу в России и российскому в Турции нанесет клинч Москвы и Анкары? Комментируют Владимир Ивлиев, Олеся Дзюба, Алексей Гордейчук, Ольга Жильцова.

12204_12321_e4c0ed94_Nr3WPZmX (2)Владимир Ивлиев, исполнительный директор FindTenders.ru

Закупка российскими компаниями турецких овощей и фруктов станет весьма затруднительной. По неофициальной информации таможенные органы при личном общении намекают на то, что скоро эти продукты питания не будут пропускать через границу. Пострадает пивной бизнес компании “Эфес”. Также скорее всего начнутся проблемы у строительного гиганта “Ренессанс Констракшн”. Учитывая, что именно эта компания занимается строительством делового района Москва-Сити, то есть вероятность консервации недостроенных объектов до момента выбора нового подрядчика.

Что касается российского бизнеса, то основной ущерб для российской экономики может нанести заморозка газотранспортного проекта “Турецкий поток”. Что касается частного бизнеса, то российским бизнесменам и компаниям придется выходить из туристического бизнеса.

P

Олеся Дзюба, директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE

Для турецких компаний Россия – это большой значимый рынок.

В случае ухода строительных компаний с рынка России, собственникам активов будет сложно продать свои активы, учитывая текущее состояние экономики и рынка. Строительные компании в любом случае не могут бросить стройку, не закончив ее. Поэтому, если уход и возможен, то, скорее всего, растянутый во времени и с некоторыми потерями для турецких компаний. Тем не менее, мы считаем уход турецких компаний маловероятным.

gordeychukАлексей Гордейчик, адвокат, к.ю.н.

В данном случае имеет место серьезный международный конфликт. Обладая полным международным суверенитетом, обеспеченным, в том числе наличием ядерного потенциала, Россия вправе проявлять его, в том числе посредством введения односторонних запретов и ограничений относительно импорта (экспорта) тех или иных товаров и услуг.

Не стоит при этом забывать, Конституция РФ начинается с того констатации очевидного факта, что единственным носителем суверенитета является многонациональный российский народ. Именно он посредством участия в управлении государствах (выборов) вправе решать насколько, достаточны введенные Правительством РФ ограничения характеру беспрецедентно-провокативных действий властей Турции.

Ольга Жильцова, доцент кафедры “Маркетинг и логистика” Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Текстильная промышленность в России тесно связана с турецким бизнесом. Большинство ивановских производителей одежды и постельного белья работают с поставщиками ткани из Турции. Текстильная отрасль в России только начала возрождаться и любые препятствия со стороны политиков, что России, что Турции, приведут к большим потерям бизнеса. Поиск новых поставщиков всегда затруднителен, особенно на российском рынке текстиля, т.к. турецкие производители ткани предоставляют по критериям цена-качество самые выгодные условия, а производители тканей из Китая и Индии потеряли доверие у ивановского бизнеса.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019