Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Обоюдный ущерб

Какой удар по турецкому бизнесу в России и российскому в Турции нанесет клинч Москвы и Анкары? Комментируют Владимир Ивлиев, Олеся Дзюба, Алексей Гордейчук, Ольга Жильцова.

12204_12321_e4c0ed94_Nr3WPZmX (2)Владимир Ивлиев, исполнительный директор FindTenders.ru

Закупка российскими компаниями турецких овощей и фруктов станет весьма затруднительной. По неофициальной информации таможенные органы при личном общении намекают на то, что скоро эти продукты питания не будут пропускать через границу. Пострадает пивной бизнес компании “Эфес”. Также скорее всего начнутся проблемы у строительного гиганта “Ренессанс Констракшн”. Учитывая, что именно эта компания занимается строительством делового района Москва-Сити, то есть вероятность консервации недостроенных объектов до момента выбора нового подрядчика.

Что касается российского бизнеса, то основной ущерб для российской экономики может нанести заморозка газотранспортного проекта “Турецкий поток”. Что касается частного бизнеса, то российским бизнесменам и компаниям придется выходить из туристического бизнеса.

P

Олеся Дзюба, директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE

Для турецких компаний Россия – это большой значимый рынок.

В случае ухода строительных компаний с рынка России, собственникам активов будет сложно продать свои активы, учитывая текущее состояние экономики и рынка. Строительные компании в любом случае не могут бросить стройку, не закончив ее. Поэтому, если уход и возможен, то, скорее всего, растянутый во времени и с некоторыми потерями для турецких компаний. Тем не менее, мы считаем уход турецких компаний маловероятным.

gordeychukАлексей Гордейчик, адвокат, к.ю.н.

В данном случае имеет место серьезный международный конфликт. Обладая полным международным суверенитетом, обеспеченным, в том числе наличием ядерного потенциала, Россия вправе проявлять его, в том числе посредством введения односторонних запретов и ограничений относительно импорта (экспорта) тех или иных товаров и услуг.

Не стоит при этом забывать, Конституция РФ начинается с того констатации очевидного факта, что единственным носителем суверенитета является многонациональный российский народ. Именно он посредством участия в управлении государствах (выборов) вправе решать насколько, достаточны введенные Правительством РФ ограничения характеру беспрецедентно-провокативных действий властей Турции.

Ольга Жильцова, доцент кафедры “Маркетинг и логистика” Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Текстильная промышленность в России тесно связана с турецким бизнесом. Большинство ивановских производителей одежды и постельного белья работают с поставщиками ткани из Турции. Текстильная отрасль в России только начала возрождаться и любые препятствия со стороны политиков, что России, что Турции, приведут к большим потерям бизнеса. Поиск новых поставщиков всегда затруднителен, особенно на российском рынке текстиля, т.к. турецкие производители ткани предоставляют по критериям цена-качество самые выгодные условия, а производители тканей из Китая и Индии потеряли доверие у ивановского бизнеса.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.98
0.00
EUR
85.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020