Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Политпрофи поставили диагнозы системе

12316484_10207999226040870_4540237275213522578_nУикенд в Подмосковье собрал на V Форум специалистов политических профессий представителей цеха политтехнологов и других асов предвыборных кампаний.

Главная тема – выборы сезона-2016, который, по уверениям многих, «уже в разгаре».

При всей разноголосице мнений и подходов, политпрофи сошлись в главном: грядет масштабное обновление состава Госдумы, но система к этому недостаточно подготовлена.Изменившиеся условия и курс на формирование национальных элит ставят претендентов на думское кресло перед выбором: «Либо жена в Швейцарии, либо ты депутат здесь», по выражению политконсультанта Игоря Сопова.

Бизнесмены – эти непременные участники политического процесса и «кошельки» регионов осторожничают не только в силу законодательных ограничений на владение недвижимостью и счетами за рубежом – некоторые разочарованы самим статусом депутата ГД, который оказался изрядно потрепан за счет скандалов, связанных с имиджем и именами действующих депутатов.

forum3

На секциях форума

12316484_10207999226040870_4540237275213522578_n

На секциях форума

Вопросы праймериз и дебатов обсудили на отдельной секции, где отметили не только массовость этой политической площадки в стратегии 2016 года, но и возможность проигрыша на своем поле со стороны единороссов. «Говорить у нас мало кто умеет – причем не только что, о чем, но и как говорить – для большинства является проблемой. Режим молчания в кризисной ситуации – прямой путь к провалу. Как, собственно, и долгое сидение в засаде, когда другие уже практически начинают кампанию. Пора учиться, господа-кандидаты, пока у вас есть время, а у нас – специалисты», — подчеркнула политтехнолог Алена Август.

Малые партии, уверены эксперты, смогут развлечь избирателя в ходе кампании, но вряд ли претендуют на выигрыш. На свою роль в предвыборном карнавале рассчитывает и «Кошерная Россия» — еще один птенец из гнезда партий-спойлеров Андрея Богданова.

forum

Участники форума

Впрочем, миф о стабильности системы поставил под сомнение политконсультант Валентин Бианки, подсчитавший виртуальный бюджет антикампании в разрезе «страна-регион-округ» и напомнивший об опасностях появления «черных лебедей» — трудно прогнозируемых событий, которые могут все изменить.

О прогнозах говорили много – свои взгляды на будущую кампанию представили политолог Дмитрий Орлов, политтехнолог Андрей Максимов, политконсультанты Олег Матвейчев и Дмитрий Гусев. Небольшое «прямое включение» в общую дискуссию Алексея Ситникова с утверждением о «сильнейшей команде российских политтехнологов и консультантов» вызвало легкую пикировку между поколением «мастодонтов» и «молодых и дерзких». Впрочем, как отмечали многие участники собранного Екатериной Семененковой юбилейного (пятого) Форума – профессионалов на всех может не хватить, медленно стартующие рискуют получить команды не слишком высокого уровня.

И конечно же, неоднократно поднимался вопрос финансирования кампаний. Юристы во главе с Олегом Захаровым и Сергеем Румянцевым приводили примеры, когда слабость юридического блока приводила к снятиям кандидатов с дистанции. Изыски последних сезонов представил Антон Рудаков в издании «Судебный индекс», собравшем яркие примеры из практики политической юриспруденции.

Политтехнологи сетовали на недальновидность заказчиков, стремящихся сэкономить и стартовать позднее, что, напротив, удорожает кампанию в целом.

Социологи предупреждали о необходимости проведения профессиональных исследований, впрочем, в ответ им «прилетали» аргументы о неизбежных ошибках в ситуации множественности факторов влияния на ситуацию.

Впрочем, у самих политтехнологов денег пока еще хватает – в частности, на скорое издание «Карты политтехнологов», которая поможет заказчикам и интересантам в выборе команды профессионалов. Хотя, конечно же, ни регалии, ни пресловутые знакомства не смогут обеспечить чистоту профессиональных оценок так, как сделает это жизнь – делать ставку на кого-либо всегда определенный риск, но – кто не рискнет, вообще не будет иметь шанса оказаться во власти. А в сезоне 2016, напомним, помимо Государственной думы, россиянам предстоит избрать своих представителей в 38 законодательных собраний и немалое количество Советов крупных российских городов, не считая «мелкой рыбешки».


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023