Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Государство в ответе

Правительство по законопроекту, внесенному в Думу, может получить право вводить запрет на продажу турпродукта в отдельные страны. Комментируют Никита Куликов, Александр Арский и Павел Неон.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting

Разумеется с одной стороны это может выглядеть как ограничение свободы передвижения. Но по большому счету, никто не учитывает, что государство в ответе за своих граждан, и правительству виднее, где могут возникнуть проблемы и откуда придется граждан вызволять, прилагая гораздо большие средства и ресурсы, чем путевка «все включено» за 300 долларов.

Исходя из этого, правительство и имеет право ограничивать передвижение своих граждан, которые при этом, ругая правительство, и используя в качестве перевалочной базы аэропорты Белоруссии, все равно в случае любого форс-мажора будут просить помощи у того же правительства, которое им ранее не рекомендовало влезать в подобные приключения. Так что нет ничего ужасного в том что какие-то конкретные граждане хотят пощекотать свои нервы и рискнуть своим здоровьем и жизнями или жизнями своих детей, они взрослые люди и отдают себе отчет в том что они делают, плохо то, что исправляя их ошибки придется расплачиваться всей страной.

arskiyАлександр Арский, доцент кафедры «Маркетинг и логистика», Финансовый университет при Правительстве РФ

Запрет на продажу тех или иных услуг в области туризма — это кардинальный инструмент для профилактики таких неподдающихся управлению проявлений как повышенный уровень террористической опасности, отсутствие гарантий правительства принимающей стороны в области гарантий соблюдения свобод личности (выдача третьим странам без суда и следствия). Естественно интересы туристических агентств и государства полярны в данном случае. Бизнес интересуют прежде всего деньги, так как в каждом уставе коммерческой организации прописан тот факт, что создается она для получения прибыли на рынке.

Государство, в свою очередь, должно обеспечить защиту интересов и жизни своих граждан не только на её территории но и за её пределами всеми доступными средствами не нарушающими международное право. Правительство получив такой инструмент может реализовать данный запрет оперативно. Запрет на авиасообщение с Турцией не только значительно снижает вероятность захвата заложников террористами в каком либо отеле на побережье, но и снижает вероятность «ошибки» турецких летчиков, которые не могут оперативно и точно идентифицировать воздушные суда не только в своем воздушном пространстве но и в пространстве сопредельных государств, а следовательно могут принять гражданский самолет за военно-транспортный со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Последняя мысль казалась утопией еще неделю назад, однако политика вносит свои коррективы в понятие «возможно/невозможно».

Павел Неон, директор компании TRAVELY

В любом случае, все условия, связанные с ограничениями поездок россиян в данный момент в те страны, в которые мы имеем эти ограничения, ничего общего с реальной угрозой не имеют! Это спецэффекты для впечатлительных. Лишь только политика, которая противоречит конституции, ограничивает свободу перемещения граждан в данный момент. Англичане, немцы, израильтяне как путешествовали в Египет, так туда и продолжают летать на отдых.

Мы привыкли к тому, что принимаются законы, противоречащие конституции. Поэтому всегда есть спорный вопрос. Граждане должны быть осведомлены о положении в различных странах перед поездкой, но ни Турция, ни Египет, которые закрыты в данный момент для продажи туров, не представляют реальной угрозы. Это своеобразное выкручивание рук, чтобы притянуть отдыхающих в Крым и в Сочи.

Само понятие «право запрета» уже звучит странно. Подобного права не должно быть ни у кого. Только при военных действиях и форс мажорных обстоятельствах МИД может ограничить поездки. Но мы имеем дело сейчас с варварскими методами в управлении государством. Это убивает бизнес многих компаний, даже крупных. Сегодня все туроператоры испугались и под дудку государства отменили продажу туров в эти страны, хотя реальная подоплека — абсолютный спектакль.
Все, кто хочет поехать отдыхать в Египет и Турцию, привык к этим странам, в любом случае это смогут сделать с помощью агентств индивидуального туризма — купить билеты, забронировать уже совсем подешевевшие отели, не представляется ничем сложным.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.70
0.00
EUR
75.24
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018