Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Государство в ответе

Правительство по законопроекту, внесенному в Думу, может получить право вводить запрет на продажу турпродукта в отдельные страны. Комментируют Никита Куликов, Александр Арский и Павел Неон.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting

Разумеется с одной стороны это может выглядеть как ограничение свободы передвижения. Но по большому счету, никто не учитывает, что государство в ответе за своих граждан, и правительству виднее, где могут возникнуть проблемы и откуда придется граждан вызволять, прилагая гораздо большие средства и ресурсы, чем путевка “все включено” за 300 долларов.

Исходя из этого, правительство и имеет право ограничивать передвижение своих граждан, которые при этом, ругая правительство, и используя в качестве перевалочной базы аэропорты Белоруссии, все равно в случае любого форс-мажора будут просить помощи у того же правительства, которое им ранее не рекомендовало влезать в подобные приключения. Так что нет ничего ужасного в том что какие-то конкретные граждане хотят пощекотать свои нервы и рискнуть своим здоровьем и жизнями или жизнями своих детей, они взрослые люди и отдают себе отчет в том что они делают, плохо то, что исправляя их ошибки придется расплачиваться всей страной.

arskiyАлександр Арский, доцент кафедры “Маркетинг и логистика”, Финансовый университет при Правительстве РФ

Запрет на продажу тех или иных услуг в области туризма – это кардинальный инструмент для профилактики таких неподдающихся управлению проявлений как повышенный уровень террористической опасности, отсутствие гарантий правительства принимающей стороны в области гарантий соблюдения свобод личности (выдача третьим странам без суда и следствия). Естественно интересы туристических агентств и государства полярны в данном случае. Бизнес интересуют прежде всего деньги, так как в каждом уставе коммерческой организации прописан тот факт, что создается она для получения прибыли на рынке.

Государство, в свою очередь, должно обеспечить защиту интересов и жизни своих граждан не только на её территории но и за её пределами всеми доступными средствами не нарушающими международное право. Правительство получив такой инструмент может реализовать данный запрет оперативно. Запрет на авиасообщение с Турцией не только значительно снижает вероятность захвата заложников террористами в каком либо отеле на побережье, но и снижает вероятность “ошибки” турецких летчиков, которые не могут оперативно и точно идентифицировать воздушные суда не только в своем воздушном пространстве но и в пространстве сопредельных государств, а следовательно могут принять гражданский самолет за военно-транспортный со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Последняя мысль казалась утопией еще неделю назад, однако политика вносит свои коррективы в понятие “возможно/невозможно”.

Павел Неон, директор компании TRAVELY

В любом случае, все условия, связанные с ограничениями поездок россиян в данный момент в те страны, в которые мы имеем эти ограничения, ничего общего с реальной угрозой не имеют! Это спецэффекты для впечатлительных. Лишь только политика, которая противоречит конституции, ограничивает свободу перемещения граждан в данный момент. Англичане, немцы, израильтяне как путешествовали в Египет, так туда и продолжают летать на отдых.

Мы привыкли к тому, что принимаются законы, противоречащие конституции. Поэтому всегда есть спорный вопрос. Граждане должны быть осведомлены о положении в различных странах перед поездкой, но ни Турция, ни Египет, которые закрыты в данный момент для продажи туров, не представляют реальной угрозы. Это своеобразное выкручивание рук, чтобы притянуть отдыхающих в Крым и в Сочи.

Само понятие “право запрета” уже звучит странно. Подобного права не должно быть ни у кого. Только при военных действиях и форс мажорных обстоятельствах МИД может ограничить поездки. Но мы имеем дело сейчас с варварскими методами в управлении государством. Это убивает бизнес многих компаний, даже крупных. Сегодня все туроператоры испугались и под дудку государства отменили продажу туров в эти страны, хотя реальная подоплека – абсолютный спектакль.
Все, кто хочет поехать отдыхать в Египет и Турцию, привык к этим странам, в любом случае это смогут сделать с помощью агентств индивидуального туризма – купить билеты, забронировать уже совсем подешевевшие отели, не представляется ничем сложным.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021