Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Государство в ответе

Правительство по законопроекту, внесенному в Думу, может получить право вводить запрет на продажу турпродукта в отдельные страны. Комментируют Никита Куликов, Александр Арский и Павел Неон.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting

Разумеется с одной стороны это может выглядеть как ограничение свободы передвижения. Но по большому счету, никто не учитывает, что государство в ответе за своих граждан, и правительству виднее, где могут возникнуть проблемы и откуда придется граждан вызволять, прилагая гораздо большие средства и ресурсы, чем путевка «все включено» за 300 долларов.

Исходя из этого, правительство и имеет право ограничивать передвижение своих граждан, которые при этом, ругая правительство, и используя в качестве перевалочной базы аэропорты Белоруссии, все равно в случае любого форс-мажора будут просить помощи у того же правительства, которое им ранее не рекомендовало влезать в подобные приключения. Так что нет ничего ужасного в том что какие-то конкретные граждане хотят пощекотать свои нервы и рискнуть своим здоровьем и жизнями или жизнями своих детей, они взрослые люди и отдают себе отчет в том что они делают, плохо то, что исправляя их ошибки придется расплачиваться всей страной.

arskiyАлександр Арский, доцент кафедры «Маркетинг и логистика», Финансовый университет при Правительстве РФ

Запрет на продажу тех или иных услуг в области туризма — это кардинальный инструмент для профилактики таких неподдающихся управлению проявлений как повышенный уровень террористической опасности, отсутствие гарантий правительства принимающей стороны в области гарантий соблюдения свобод личности (выдача третьим странам без суда и следствия). Естественно интересы туристических агентств и государства полярны в данном случае. Бизнес интересуют прежде всего деньги, так как в каждом уставе коммерческой организации прописан тот факт, что создается она для получения прибыли на рынке.

Государство, в свою очередь, должно обеспечить защиту интересов и жизни своих граждан не только на её территории но и за её пределами всеми доступными средствами не нарушающими международное право. Правительство получив такой инструмент может реализовать данный запрет оперативно. Запрет на авиасообщение с Турцией не только значительно снижает вероятность захвата заложников террористами в каком либо отеле на побережье, но и снижает вероятность «ошибки» турецких летчиков, которые не могут оперативно и точно идентифицировать воздушные суда не только в своем воздушном пространстве но и в пространстве сопредельных государств, а следовательно могут принять гражданский самолет за военно-транспортный со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Последняя мысль казалась утопией еще неделю назад, однако политика вносит свои коррективы в понятие «возможно/невозможно».

Павел Неон, директор компании TRAVELY

В любом случае, все условия, связанные с ограничениями поездок россиян в данный момент в те страны, в которые мы имеем эти ограничения, ничего общего с реальной угрозой не имеют! Это спецэффекты для впечатлительных. Лишь только политика, которая противоречит конституции, ограничивает свободу перемещения граждан в данный момент. Англичане, немцы, израильтяне как путешествовали в Египет, так туда и продолжают летать на отдых.

Мы привыкли к тому, что принимаются законы, противоречащие конституции. Поэтому всегда есть спорный вопрос. Граждане должны быть осведомлены о положении в различных странах перед поездкой, но ни Турция, ни Египет, которые закрыты в данный момент для продажи туров, не представляют реальной угрозы. Это своеобразное выкручивание рук, чтобы притянуть отдыхающих в Крым и в Сочи.

Само понятие «право запрета» уже звучит странно. Подобного права не должно быть ни у кого. Только при военных действиях и форс мажорных обстоятельствах МИД может ограничить поездки. Но мы имеем дело сейчас с варварскими методами в управлении государством. Это убивает бизнес многих компаний, даже крупных. Сегодня все туроператоры испугались и под дудку государства отменили продажу туров в эти страны, хотя реальная подоплека — абсолютный спектакль.
Все, кто хочет поехать отдыхать в Египет и Турцию, привык к этим странам, в любом случае это смогут сделать с помощью агентств индивидуального туризма — купить билеты, забронировать уже совсем подешевевшие отели, не представляется ничем сложным.


Добавить комментарий



Поиск


USD
61.59
-0.02
EUR
72.19
-0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016