Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Государство в ответе

Правительство по законопроекту, внесенному в Думу, может получить право вводить запрет на продажу турпродукта в отдельные страны. Комментируют Никита Куликов, Александр Арский и Павел Неон.

Куликов 2Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting

Разумеется с одной стороны это может выглядеть как ограничение свободы передвижения. Но по большому счету, никто не учитывает, что государство в ответе за своих граждан, и правительству виднее, где могут возникнуть проблемы и откуда придется граждан вызволять, прилагая гораздо большие средства и ресурсы, чем путевка «все включено» за 300 долларов.

Исходя из этого, правительство и имеет право ограничивать передвижение своих граждан, которые при этом, ругая правительство, и используя в качестве перевалочной базы аэропорты Белоруссии, все равно в случае любого форс-мажора будут просить помощи у того же правительства, которое им ранее не рекомендовало влезать в подобные приключения. Так что нет ничего ужасного в том что какие-то конкретные граждане хотят пощекотать свои нервы и рискнуть своим здоровьем и жизнями или жизнями своих детей, они взрослые люди и отдают себе отчет в том что они делают, плохо то, что исправляя их ошибки придется расплачиваться всей страной.

arskiyАлександр Арский, доцент кафедры «Маркетинг и логистика», Финансовый университет при Правительстве РФ

Запрет на продажу тех или иных услуг в области туризма — это кардинальный инструмент для профилактики таких неподдающихся управлению проявлений как повышенный уровень террористической опасности, отсутствие гарантий правительства принимающей стороны в области гарантий соблюдения свобод личности (выдача третьим странам без суда и следствия). Естественно интересы туристических агентств и государства полярны в данном случае. Бизнес интересуют прежде всего деньги, так как в каждом уставе коммерческой организации прописан тот факт, что создается она для получения прибыли на рынке.

Государство, в свою очередь, должно обеспечить защиту интересов и жизни своих граждан не только на её территории но и за её пределами всеми доступными средствами не нарушающими международное право. Правительство получив такой инструмент может реализовать данный запрет оперативно. Запрет на авиасообщение с Турцией не только значительно снижает вероятность захвата заложников террористами в каком либо отеле на побережье, но и снижает вероятность «ошибки» турецких летчиков, которые не могут оперативно и точно идентифицировать воздушные суда не только в своем воздушном пространстве но и в пространстве сопредельных государств, а следовательно могут принять гражданский самолет за военно-транспортный со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Последняя мысль казалась утопией еще неделю назад, однако политика вносит свои коррективы в понятие «возможно/невозможно».

Павел Неон, директор компании TRAVELY

В любом случае, все условия, связанные с ограничениями поездок россиян в данный момент в те страны, в которые мы имеем эти ограничения, ничего общего с реальной угрозой не имеют! Это спецэффекты для впечатлительных. Лишь только политика, которая противоречит конституции, ограничивает свободу перемещения граждан в данный момент. Англичане, немцы, израильтяне как путешествовали в Египет, так туда и продолжают летать на отдых.

Мы привыкли к тому, что принимаются законы, противоречащие конституции. Поэтому всегда есть спорный вопрос. Граждане должны быть осведомлены о положении в различных странах перед поездкой, но ни Турция, ни Египет, которые закрыты в данный момент для продажи туров, не представляют реальной угрозы. Это своеобразное выкручивание рук, чтобы притянуть отдыхающих в Крым и в Сочи.

Само понятие «право запрета» уже звучит странно. Подобного права не должно быть ни у кого. Только при военных действиях и форс мажорных обстоятельствах МИД может ограничить поездки. Но мы имеем дело сейчас с варварскими методами в управлении государством. Это убивает бизнес многих компаний, даже крупных. Сегодня все туроператоры испугались и под дудку государства отменили продажу туров в эти страны, хотя реальная подоплека — абсолютный спектакль.
Все, кто хочет поехать отдыхать в Египет и Турцию, привык к этим странам, в любом случае это смогут сделать с помощью агентств индивидуального туризма — купить билеты, забронировать уже совсем подешевевшие отели, не представляется ничем сложным.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023