Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


“Роснефть” попала под раздачу

Минфин допустил возможность продажи акций “Роснефти” в 2016 году для пополнения Резервного фонда. Комментируют Владимир Капустянский, Сергей Титов, Александр Кузьмин, Иван Андриевский.

kapustianskyВладимир Капустянский, специалист отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер

Приватизация компаний с полным или частичным участием государства обсуждается регулярно в течение последних 7 лет.

Правительство принимает постановления по срокам и составу имущества, как например «Распоряжение Правительства РФ от 1 июля 2013 г. № 1111-р в редакции 21.11.2015) Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014 – 2016 годы». В частности в нем сказано, что доля государства в капитале компании должна снизиться до 50%.

В отношении оценки момента реализации данного пакета ценных бумаг можно сказать, что ранее условия были лучше. Если конвертировать стоимость компании по курсу доллара 2-3 летней давности, то можно было выручить $77-$82 млрд. В данный момент средняя стоимость в диапазоне $43-46 млрд. А ведь в 2013 году была совершена покупка ТНК BP за $61 млрд.

Все логично, у бюджета дефицит и надо его покрывать. Речь идет о выживании, а не о развитии.

Возможный приход иностранных инвесторов может дать развитию компании новый импульс. Будет пересмотрена бизнес модель, оптимизированы затраты и откроется окно для привлечения финансирования в азиатском регионе.titovСергей Титов, кандидат экономических наук, декан факультета экономики и менеджмента Московского технологического института

Я оцениваю вероятность приватизации принадлежащего государству пакета акций «Роснефти» как достаточно высокую. Признаков оживления экономики не обнаруживается, цены на нефть остаются на критически низком для российской экономики уровне и, вероятно, будут находиться на этом же уровне в 2016 году.
Государство расширяет спектр непродуктивных военно-политических инициатив, при этом опасаясь существенно отказываться от социальных обязательств. Деньги государственной казне нужны. Смысл приватизации «Роснефти» для государственных институтов — получить деньги в казну. Смысл для отдельных групп заинтересованных сторон — заработать на сделке. Весьма вероятна продажа акций большим пакетом по ценам, которые ниже рыночных.

3339_11239_ee24c2c3_TFC02XohАлександр Кузьмин, генеральный директор РусХОЛТС

РусХОЛТС будет рад приобрести акции в некоторых дочерних компаний НК «Роснефть», чтобы активней участвовать в позитивных преобразованиях нетопливных бизнесов сетей АЗС, принадлежащих нефтяному гиганту, поскольку эта деятельность определяет основные наши компетенции. При внедрения инноваций административный ресурс далеко не последний инструмент. Для того чтобы изменить то, что «сложилось годами», нужна серьезная управленческая воля руководства.

Сервис на АЗС – это «домашнее лицо» страны. Обидно, когда иностранные топливные компании, продавая наш, отечественный бензин, пользуются значительно большим доверием и уважением российских покупателей, нежели заправочные сети, принадлежащие российским нефтяным гигантам. На своей родной территории «догнать и перегнать» своих иностранных конкурентов – задача государственной важности.

andrievskyИван Андриевский, председатель совета директоров “Инжиниринговая компания “2К”

Конъюнктура рынка сегодня не самая лучшая для продажи части государственного пакета акций “Роснефти”, и маловероятно, что в 2016 году ситуация кардинально поменяется. При этом, в отношении приватизации пакета акций “Роснефти” Правительство РФ ранее обозначило определенный ценовой коридор – не ниже цены размещения акций в 2006 году. Тогда в результате IPO Роснефть была оценена в 7,55 доллара за акцию.

Сейчас акции компании на Лондонской бирже котируются в районе 4 долларов за штуку – на 47% ниже цены размещения. Учитывая конъюнктуру нефтяного рынка, и в целом сырьевого сектора, ожидать резкого увеличения рыночной стоимости Роснефти не приходится. Поэтому продажа части госпакета акций Роснефти в ближайшее время, все же маловероятна, если, конечно, правительство не поменяет своего решения относительно цены продажи.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019