Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



«Роснефть» попала под раздачу

Минфин допустил возможность продажи акций «Роснефти» в 2016 году для пополнения Резервного фонда. Комментируют Владимир Капустянский, Сергей Титов, Александр Кузьмин, Иван Андриевский.

kapustianskyВладимир Капустянский, специалист отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер

Приватизация компаний с полным или частичным участием государства обсуждается регулярно в течение последних 7 лет.

Правительство принимает постановления по срокам и составу имущества, как например «Распоряжение Правительства РФ от 1 июля 2013 г. № 1111-р в редакции 21.11.2015) Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014 — 2016 годы». В частности в нем сказано, что доля государства в капитале компании должна снизиться до 50%.

В отношении оценки момента реализации данного пакета ценных бумаг можно сказать, что ранее условия были лучше. Если конвертировать стоимость компании по курсу доллара 2-3 летней давности, то можно было выручить $77-$82 млрд. В данный момент средняя стоимость в диапазоне $43-46 млрд. А ведь в 2013 году была совершена покупка ТНК BP за $61 млрд.

Все логично, у бюджета дефицит и надо его покрывать. Речь идет о выживании, а не о развитии.

Возможный приход иностранных инвесторов может дать развитию компании новый импульс. Будет пересмотрена бизнес модель, оптимизированы затраты и откроется окно для привлечения финансирования в азиатском регионе.titovСергей Титов, кандидат экономических наук, декан факультета экономики и менеджмента Московского технологического института

Я оцениваю вероятность приватизации принадлежащего государству пакета акций «Роснефти» как достаточно высокую. Признаков оживления экономики не обнаруживается, цены на нефть остаются на критически низком для российской экономики уровне и, вероятно, будут находиться на этом же уровне в 2016 году.
Государство расширяет спектр непродуктивных военно-политических инициатив, при этом опасаясь существенно отказываться от социальных обязательств. Деньги государственной казне нужны. Смысл приватизации «Роснефти» для государственных институтов — получить деньги в казну. Смысл для отдельных групп заинтересованных сторон — заработать на сделке. Весьма вероятна продажа акций большим пакетом по ценам, которые ниже рыночных.

3339_11239_ee24c2c3_TFC02XohАлександр Кузьмин, генеральный директор РусХОЛТС

РусХОЛТС будет рад приобрести акции в некоторых дочерних компаний НК «Роснефть», чтобы активней участвовать в позитивных преобразованиях нетопливных бизнесов сетей АЗС, принадлежащих нефтяному гиганту, поскольку эта деятельность определяет основные наши компетенции. При внедрения инноваций административный ресурс далеко не последний инструмент. Для того чтобы изменить то, что «сложилось годами», нужна серьезная управленческая воля руководства.

Сервис на АЗС – это «домашнее лицо» страны. Обидно, когда иностранные топливные компании, продавая наш, отечественный бензин, пользуются значительно большим доверием и уважением российских покупателей, нежели заправочные сети, принадлежащие российским нефтяным гигантам. На своей родной территории «догнать и перегнать» своих иностранных конкурентов – задача государственной важности.

andrievskyИван Андриевский, председатель совета директоров «Инжиниринговая компания «2К»

Конъюнктура рынка сегодня не самая лучшая для продажи части государственного пакета акций «Роснефти», и маловероятно, что в 2016 году ситуация кардинально поменяется. При этом, в отношении приватизации пакета акций «Роснефти» Правительство РФ ранее обозначило определенный ценовой коридор – не ниже цены размещения акций в 2006 году. Тогда в результате IPO Роснефть была оценена в 7,55 доллара за акцию.

Сейчас акции компании на Лондонской бирже котируются в районе 4 долларов за штуку – на 47% ниже цены размещения. Учитывая конъюнктуру нефтяного рынка, и в целом сырьевого сектора, ожидать резкого увеличения рыночной стоимости Роснефти не приходится. Поэтому продажа части госпакета акций Роснефти в ближайшее время, все же маловероятна, если, конечно, правительство не поменяет своего решения относительно цены продажи.


Добавить комментарий



Поиск


USD
57.98
0.00
EUR
69.67
0.00
Курс МБ на 23:50:01

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016