Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Алексей Икрянников: Банки заводят новых конкурентов

Алексей Икрянников

Алексей Икрянников

Банки выходят на новое конкурентное поле: в ближайшей перспективе им предстоит соперничать не только с компаниями своего профиля, но и с теми, кто еще год назад даже не думал о банках как о соперниках в своем бизнес-сегменте.

Оценку современным событиям дает Вице-президент-директор департамента по работе с корпоративными клиентами, член Правления Уральского банка реконструкции и развития Алексей Икрянников.

У банков нет другого пути – им жизненно необходимо осваивать сферы деятельности, не связанные напрямую с их основным профилем: продавать базовый продукт – деньги – становится все сложнее, процентный доход от кредитования перестал быть основным источником прибыли. Возникает вопрос – что дальше? Ответ, кажется, на поверхности: нужно компенсировать низкую процентную маржу за счет комиссионного дохода. Этот принцип проверен кризисами и, наверное, эффективен, но вот беда – он не позволяет удержать клиента, что сейчас, безусловно, является ключевой задачей любого банка. Например, в нашем портфеле есть клиенты, для которых доработка сайта под интернет-эквайринг в размере 5 – 10 тысяч рублей – расход, из-за которого они могут отказаться от услуги, и это нормально.

Наращивать клиентскую базу высокими темпами тоже не получится – так или иначе она распределена. Выход – увеличить доходы за счет роста проникновения банковских услуг. Задача это непростая, но вполне решаемая. Путь один – создавать дополнительную ценность за счет развития нефинансового сотрудничества. И это, если хотите новый этап эволюции банковской системы. Мы уже сейчас видим, как формируется образ нового банка, который примет на себя функции бизнес-интегратора. И его роль будет заключаться не только в предоставлении клиенту доступа к ресурсам, но и в удовлетворении других его бизнес-потребностей на всех этапах жизненного цикла предприятия.

На любом этапе своего существования предприниматель должен получать реальную поддержку от банка. На старте – помощь с оформлением документов для регистрации, бухучетом, налогами. На этапе зрелости – использование банка в качестве хаба к ресурсам, не только финансовым. Развитие получат клиентские клубы (в УБРиР он называется «Свой круг»).

Конечно, возникает вопрос: как на этом заработать? «Свой круг» мы запустили в 2012 году. И уже можем анализировать статистику: доля клиентов, приходящих по рекомендациям постоянно растет. И это качественные и активные клиенты, которые совершают в 2 раза больше платежных операций, для банка они являются в 1,4 раза доходнее остальных. Бесплатные семинары для предпринимателей, которые мы проводим в рамках «Своего круга», привлекают клиентов, пользующихся продуктами и услугами банка гораздо чаще, чем среднестатистический клиент.

По опыту ВУЗ-банка, процедуру финансового оздоровления которого проводит УБРиР, мы видим, как востребованы среди предпринимателей нефинансовые сервисы: услуги бизнес-аналитики, бизнес-юриста, HR-консалтинга и т.д., которые оказывает членам своего клуба ВУЗ-банк. Мы рассматриваем эту практику как интересный опыт, и он может стать новым этапом во взаимодействии с клиентами.

Развивая эти идеи, банки, хотят они того или нет, выходят на новое для себя конкурентное поле. И игроки здесь не привычные и понятные коллеги, а консалтинговые компании, юридические организации и даже HR-агентства. И банки в любом случае поучаствуют в перераспределении долей на этих рынках. Ведь очевидно, что клиентам, особенно малым и средним предприятиям, проще и удобнее получать услуги в режиме «одного окна», а пакетные предложения предполагают скидки, что является дополнительным мотивом для начала плотного сотрудничества с банком.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019