Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Алексей Икрянников: Банки заводят новых конкурентов

Алексей Икрянников

Алексей Икрянников

Банки выходят на новое конкурентное поле: в ближайшей перспективе им предстоит соперничать не только с компаниями своего профиля, но и с теми, кто еще год назад даже не думал о банках как о соперниках в своем бизнес-сегменте.

Оценку современным событиям дает Вице-президент-директор департамента по работе с корпоративными клиентами, член Правления Уральского банка реконструкции и развития Алексей Икрянников.

У банков нет другого пути – им жизненно необходимо осваивать сферы деятельности, не связанные напрямую с их основным профилем: продавать базовый продукт – деньги – становится все сложнее, процентный доход от кредитования перестал быть основным источником прибыли. Возникает вопрос – что дальше? Ответ, кажется, на поверхности: нужно компенсировать низкую процентную маржу за счет комиссионного дохода. Этот принцип проверен кризисами и, наверное, эффективен, но вот беда – он не позволяет удержать клиента, что сейчас, безусловно, является ключевой задачей любого банка. Например, в нашем портфеле есть клиенты, для которых доработка сайта под интернет-эквайринг в размере 5 – 10 тысяч рублей – расход, из-за которого они могут отказаться от услуги, и это нормально.

Наращивать клиентскую базу высокими темпами тоже не получится – так или иначе она распределена. Выход – увеличить доходы за счет роста проникновения банковских услуг. Задача это непростая, но вполне решаемая. Путь один – создавать дополнительную ценность за счет развития нефинансового сотрудничества. И это, если хотите новый этап эволюции банковской системы. Мы уже сейчас видим, как формируется образ нового банка, который примет на себя функции бизнес-интегратора. И его роль будет заключаться не только в предоставлении клиенту доступа к ресурсам, но и в удовлетворении других его бизнес-потребностей на всех этапах жизненного цикла предприятия.

На любом этапе своего существования предприниматель должен получать реальную поддержку от банка. На старте – помощь с оформлением документов для регистрации, бухучетом, налогами. На этапе зрелости – использование банка в качестве хаба к ресурсам, не только финансовым. Развитие получат клиентские клубы (в УБРиР он называется «Свой круг»).

Конечно, возникает вопрос: как на этом заработать? «Свой круг» мы запустили в 2012 году. И уже можем анализировать статистику: доля клиентов, приходящих по рекомендациям постоянно растет. И это качественные и активные клиенты, которые совершают в 2 раза больше платежных операций, для банка они являются в 1,4 раза доходнее остальных. Бесплатные семинары для предпринимателей, которые мы проводим в рамках «Своего круга», привлекают клиентов, пользующихся продуктами и услугами банка гораздо чаще, чем среднестатистический клиент.

По опыту ВУЗ-банка, процедуру финансового оздоровления которого проводит УБРиР, мы видим, как востребованы среди предпринимателей нефинансовые сервисы: услуги бизнес-аналитики, бизнес-юриста, HR-консалтинга и т.д., которые оказывает членам своего клуба ВУЗ-банк. Мы рассматриваем эту практику как интересный опыт, и он может стать новым этапом во взаимодействии с клиентами.

Развивая эти идеи, банки, хотят они того или нет, выходят на новое для себя конкурентное поле. И игроки здесь не привычные и понятные коллеги, а консалтинговые компании, юридические организации и даже HR-агентства. И банки в любом случае поучаствуют в перераспределении долей на этих рынках. Ведь очевидно, что клиентам, особенно малым и средним предприятиям, проще и удобнее получать услуги в режиме «одного окна», а пакетные предложения предполагают скидки, что является дополнительным мотивом для начала плотного сотрудничества с банком.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.74
0.00
EUR
72.58
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019