Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Пятый сотовый оператор в Москве запустят Евгений Ройтман и Муса Бажаев – РБК

В Москве до конца 2015 года может появиться новый оператор сотовой связи — его запустит группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана. По данным «Ведомостей», в проект также вошел владелец «Русской платины» Муса Бажаев.

Группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана начала строительство сети LTE в Москве и области и планирует запустить оператора до конца текущего года. Об этом «Ведомостям» сообщил сам бизнесмен.Менеджер крупного телекоммуникационного оператора и человек, близкий к «Антаресу», сообщили, что в проект вошел владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев. Источник, близкий к бизнесмену, подтвердил, что Бажаев проявлял интерес к проекту. Сам Бажаев и его представители информацию не комментировали.Компании, входящие в «Антарес», владеют лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России.

По данным собеседника издания, Бажаев и Ройтман инвестируют в них сотни миллионов долларов и будут владеть долями в компаниях напрямую.В 2008 году «Антарес» получил частоты в диапазоне 1900—1920 МГц, а в 2011 году попросила Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) выдать ей частоты в диапазоне 1980—2000 МГц для строительства сетей LTE. Комиссия несколько раз обращалась к этому вопросу, но откладывала рассмотрение заявки на неопределенный срок, хотя он не должен превышать шесть месяцев. Также в 2010 году ГКРЧ по предложению Роскомнадзора аннулировала решение о выделении «Антаресу» 1900—1920 МГц, однако в 2011 году группа добилась отмены этого решения, а в 2012 году ей разрешили строительство на на этих частотах сеть мобильной связи четвертого поколения (LTE).

Издание отмечает, что компания Ройтмана планирует предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE. «Антарес» построил в Москве 700 станций, для запуска оператора необходимо 1,5 тыс., сообщил представитель оператора. Всего в московском регионе планируется построить 3 тыс. станций, на них будет потрачено до $150 млн. «Антарес» использует оборудование Huawei.

Накануне, 23 июля, Интерфакс со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке сообщил, что «Анатарес» запустит сотового оператора в начале 2016 года, в остальных регионах он появится в течение следующего года. По данным Россвязи, к 1 июля 2015 года подконтрольными Ройтману компаниями «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» выдано 2 млн номеров в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Томской и Челябинской областях, а также Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях.Также 23 июля дату запуска своей сети в Москве назвал «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2).

Как ожидается, оператор выйдет в столичный регион в ноябре-декабре 2015 года. Один из собеседников РБК на телекоммуникационном рынке отмечал в беседе с РБК, что сеть Tele2 не полностью готова к запуску, так как для запуска в Москве необходимо около 2,5 тыс. базовых станций, а у компании их пока нет.

Источник: Пятый сотовый оператор в Москве запустят Евгений Ройтман и Муса Бажаев :: Бизнес :: РБК


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
69.46
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020