Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Пятый сотовый оператор в Москве запустят Евгений Ройтман и Муса Бажаев – РБК

В Москве до конца 2015 года может появиться новый оператор сотовой связи — его запустит группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана. По данным «Ведомостей», в проект также вошел владелец «Русской платины» Муса Бажаев.

Группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана начала строительство сети LTE в Москве и области и планирует запустить оператора до конца текущего года. Об этом «Ведомостям» сообщил сам бизнесмен.Менеджер крупного телекоммуникационного оператора и человек, близкий к «Антаресу», сообщили, что в проект вошел владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев. Источник, близкий к бизнесмену, подтвердил, что Бажаев проявлял интерес к проекту. Сам Бажаев и его представители информацию не комментировали.Компании, входящие в «Антарес», владеют лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России.

По данным собеседника издания, Бажаев и Ройтман инвестируют в них сотни миллионов долларов и будут владеть долями в компаниях напрямую.В 2008 году «Антарес» получил частоты в диапазоне 1900—1920 МГц, а в 2011 году попросила Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) выдать ей частоты в диапазоне 1980—2000 МГц для строительства сетей LTE. Комиссия несколько раз обращалась к этому вопросу, но откладывала рассмотрение заявки на неопределенный срок, хотя он не должен превышать шесть месяцев. Также в 2010 году ГКРЧ по предложению Роскомнадзора аннулировала решение о выделении «Антаресу» 1900—1920 МГц, однако в 2011 году группа добилась отмены этого решения, а в 2012 году ей разрешили строительство на на этих частотах сеть мобильной связи четвертого поколения (LTE).

Издание отмечает, что компания Ройтмана планирует предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE. «Антарес» построил в Москве 700 станций, для запуска оператора необходимо 1,5 тыс., сообщил представитель оператора. Всего в московском регионе планируется построить 3 тыс. станций, на них будет потрачено до $150 млн. «Антарес» использует оборудование Huawei.

Накануне, 23 июля, Интерфакс со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке сообщил, что «Анатарес» запустит сотового оператора в начале 2016 года, в остальных регионах он появится в течение следующего года. По данным Россвязи, к 1 июля 2015 года подконтрольными Ройтману компаниями «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» выдано 2 млн номеров в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Томской и Челябинской областях, а также Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях.Также 23 июля дату запуска своей сети в Москве назвал «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2).

Как ожидается, оператор выйдет в столичный регион в ноябре-декабре 2015 года. Один из собеседников РБК на телекоммуникационном рынке отмечал в беседе с РБК, что сеть Tele2 не полностью готова к запуску, так как для запуска в Москве необходимо около 2,5 тыс. базовых станций, а у компании их пока нет.

Источник: Пятый сотовый оператор в Москве запустят Евгений Ройтман и Муса Бажаев :: Бизнес :: РБК


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019