Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Вектору соответствует

“Как вы оцениваете предложение президента создать российских глобальных игроков интернет-торговли?”, – спросили мы наших экспертов Светлану Подлегаеву, Сергея Житинского, Алексея Ларина.

podlegaevaСветлана Подлегаева, исполнительный директор независимой технологической компании “Амбитика Диджитал”

Создание крупного онлайн-ритейлера, а как мы предполагаем, речь идет о создании именно магазина электронной торговли на базе «Почты России», вполне соответствует вектору развития российской экономики. Появление мощного конкурента с господдержкой оживит и без того турбулентный рынок электронной коммерции в России. С приходом к нам китайского онлайн-ритейлера «Алибаба» очень многие игроки забеспокоились о рентабельности своего бизнеса, если появится еще игрок на этой площадке от государства – ситуация станет еще более острой. Однако строить пессимистические прогнозы мы бы не стали, так как конкуренция в любом случае останется.

Большое преимущество у более компактных интернет-магазинов – это нишевые сегменты, хорошее качество обслуживания покупателей, клиенториентированность и персонализация продаж. Нам, как участникам рынка онлайн-рекламы, это крайне важно для поддержки и развития собственного бизнеса. Думаю, что здоровая конкуренция останется на рынке и места для онлайн-торговли хватит всем желающим. Акценты сместятся в сторону ассортимента, клиентского сервиса и более скрупулезному выбору инструментов продвижения своего онлайн-бизнеса, – комментирует Светлана Подлегаева, исполнительный директор независимой технологичной компании Ambitica Digital.

jitinskyСергей Житинский, глава компании Git in sky (Санкт-Петербург)

Что конкретно имел в виду Президент, говоря

“Кстати, одним из проектов может стать создание крупных частных российских компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через Интернет во все страны мира. У нас есть что поставлять.”

мы можем до конца и не знать. Но догадываться можем. Думаю, таким образом Владимир Владимирович послал сигнал предприимчивым людям в сфере торговли и IT, которые могли бы реализовать масштабный проект по предложению иностранным рынкам наших товаров и услуг. Крупному бизнесу это вряд ли нужно, покупатели знают своих поставщиков. Вряд ли кто-то пойдет покупать нефть или газ через электронный магазин :). А вот мелкий и средний бизнес, а также потребительский рынок других стран вполне могут получать товары нашего производства, начиная от продовольствия и леса, заканчивая традиционными икрой и водкой.
Как будет приятно бюргеру, сидящему перед компьютером, заказть баночку черной икры с бутылкой водки не у непонятного перекупщика, а прямо на официальном российском торговом портале!

Конечно, у такого проекта возникнет немало трудностей и они, в основном, связаны с логистикой на территории стран сбыта. В организации электронного представительства на самом современном уровне я проблем не вижу. Прием денег также вполне себе понятная процедура. А вот с отгрузкой и доставкой надо будет выстроить все до дверей покупателя. Это непросто, но решаемо. Здесь могут помочь технологии автоматизированных бизнес-процессов, такие, как, например, в магазинах Юлмарт.

larinАлексей Ларин, основатель и генеральный директор “Макрономики”

Мы рады, что президент наконец услышал запросы бизнеса и отреагировал на наше открытое письмо, опубликованное в интернете (http://www.reshili-sdelali.com/#!Открытое-письмо-основателя-Макрономики-Алексея-Ларина-Президенту-РФ-Владимиру-Путину/c1spx/55f1b2c40cf24af6ea38a0d7) с предложением создать единую B2B торговую площадку для продвижения российских товаров и услуг контрактного производства на внутреннем и международном рынках. Создание электронной торговой площадки при поддержке государства позволит получить доступ к данным по предприятиям, организовать предоставление государственных услуг бизнесу и эффективнее продвигать российские товары на зарубежном рынке. Нам действительно есть, что поставлять!

Помимо функций электронной торговой площадки проект должен выполнять функции коммуникатора между бизнесом, государством и обществом в лице отраслевых ассоциаций, а также стать единым окном государственных и коммерческих услуг для компаний.

На сегодняшний день нами уже разработан базовый функционал электронной торговой площадки, уделяющей особое внимание продвижению услуг контрактного производства российских компаний. Сейчас мы работаем над собственной системой защищенной связи для общения участников площадки между собой. В перспективе Макрономика разработает также облачную систему управления цепями поставок для малого и среднего бизнеса, которая позволит объединить производителей, заказчиков и операторов инфраструктурных сервисов (логистику, хранение, банкинг, страхование и т.д.) в единую сеть.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019