Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Вокруг тары

ПЭТ упаковкаФедеральная антимонопольная служба предлагает запретить продажу в ПЭТ-упаковке напитков крепостью 6% и более. Об этом говорится в сообщении службы по итогам общественных слушаниях законопроекта по ограничению ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции – мнения экспертов
“Мы предлагаем компромиссное решение, которое позволяет избежать серьезных потерь и учитывает интересы бизнес-сообщества, потребителей и государства. Такое решение будет способствовать снижению объемов применения ПЭТ в производстве, обороте и реализации алкогольной продукции, но также позволит сохранить конкуренцию между производителями различных видов напитков и упаковки для них”, – приводятся слова начальника контрольно-финансового управления ФАС Владимира Мишеловина.

ФАС предлагает “установить запрет на производство, оборот и реализацию алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке любого объема с содержанием этилового спирта 6% и более, при этом допустив производство, оборот и реализацию алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке объемом 1,5 л, с содержанием этилового спирта менее 6%”.

Дебаты о запрете использования ПЭТ-упаковки для алкогольных продуктов ведутся уже давно. Минэкономразвития (МЭР) заявляло, что ПЭТ-упаковка не является вредной и не способствует алкоголизации населения. Аналогичной позиции придерживается и ФАС, заявлял ранее Мишеловин. Ограничение ПЭТ-упаковки может негативно сказаться как на пивной отрасли, так и на ряде смежных отраслей, такое мнение высказывал директор департамента оценки регулирующего воздействия МЭР Вадим Живулин. Поэтому МЭР будет отстаивать свою позицию и пытаться убедить авторов законопроекта об ограничении ПЭТ-упаковки для пива в нецелесообразности такой меры, подчеркивал он.

Ирина Медведская

Ирина Медведская

– На мой взгляд, запрет использования ПЭТ-упаковки повлечёт за собой дополнительные расходы как со стороны пивопроизводителей, так и со стороны потребителей. Кроме того, данный запрет может вызвать распространение суррогатной продукции. Таким образом, по моему мнению, запрет использования ПЭТ-упаковки негативно повлияет на развитие отрасли, – комментирует эксперт Босс онлайн, партнер адвокатского бюро DS Law, адвокат Ирина Медведская.

Ранее союз российских производителей пивобезалкогольной продукции выступил с инициативой самоограничения производства пива и пивных напитков в пластиковой упаковке объемом более 1,5 л с 1 июля 2016 г. Председатель совета директоров “САН ИнБев” Андрей Губка подчеркнул, что Союз пивоваров уже известил ряд госорганов, например, Росалкогольрегулирование. По его словам, в ведомстве оценили инициативу как “правильный шаг”. По данным Губки, производство пива и пивных напитков в ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 л занимает около 24% рынка. Потери отрасли от ограничения могут составить 20-40% от этих 24%, подчеркнул он, пояснив, что часть продукции удастся перевести в тару меньшей емкости. Таким образом, суммарные потери будут порядка 10% от всего рынка, однако пивовары ощутят их только к 2017 г., считает Губка.

Как ранее сообщал ТАСС, производители пива и пластиковой упаковки просили власти не принимать закон, который ограничивает продажи в ПЭТ-таре объемом не более 1,5 л с 1 июля 2016 г., а в дальнейшем фактически вводит запрет на ее использование. Ранее, с 1 января 2014 г. производители пива уже ограничили себя в производстве некрепкого пива в пластиковой упаковке емкостью свыше 2,5 л, а пиво крепостью свыше 6% в ПЭТ-упаковках емкостью свыше 2 л.

Депутаты всех фракций 1 июля внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о полном запрете продажи алкоголя в пластиковой таре с 2016 г. В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который предполагает постепенное ограничение продажи и производства алкоголя в пластиковой таре. В начале июня вице-спикер палаты единоросс Андрей Исаев выразил надежду, что этот документ, уже прошедший первое чтение, будет окончательно принят и заработает с 2016 г.

 

Павел Горбушин / по материалам пресс-службы ФАС


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019