Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Премьер разошелся на цитаты

Медведев годовое интервью

СМИ традиционно выбрали самые яркие цитаты Медведева из интервью телеканалам: о геноциде, свинстве, хамстве и жуликах. Вопросы, которые задавали Медведеву в рамках ежегодной программы “Разговор с премьер-министром” (она выходит под новый год вот уже в восьмой раз), касались итогов 2015-го, планов на будущее, курса рубля, продуктового эмбарго, роста цен, пенсионного возраста, проблем дальнобойщиков, закрытия Египта и Турции, энергоблокады Крыма и даже скандального расследования в отношении взрослых сыновей генпрокурора.

Стоит отметить, что завершил свое 95-минутное интервью Дмитрий Анатольевич “на позитиве”, ожидаемыми словами: “Все будет хорошо!”, и пожелал россиянам отлично отпраздновать Новый год.

В течение полутора часов вопросы Медведеву задавали Кирилл Поздняков (НТВ), Ирада Зейналова (Первый канал), Сергей Брилёв (ВГТРК), Михаил Фишман (“Дождь”) и Елизавета Осетинская (РБК).

Отвечая даже на самые непростые вопросы Дмитрий Медведев в ходе интервью оставался уверенным в себе и спокойным. Эмоции его проявлялись лишь в ответах, когда премьер прибегал к помощи ярких эпитетов и резких суждений.

Metro собрало самые яркие тезисы интервью Дмитрия Медведева.

О правительстве и Минфине (заявлении Силуанова по поводу “истощения” резервного фонда).

“В правительстве есть хорошие и плохие парни, роли давно распределили. Я – хороший…  А задача министерства финансов, в известной степени, нагнетать страхи и сгущать краски. Любой министр финансов, как бы ни была его фамилия, обязан всегда драматизировать ситуацию. И это правильно…”

О бесплатных медицинских услугах 

“На святое никто не покушается, кто будет покушаться – по рукам дадим, и по другим частям тела. И им уже придется обращаться за медицинской помощью…”

Об энергоблокаде Крыма:

“Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно отмороженная, как говорят в народе позиция… Ну как это назвать. Это свинство просто”.

О долге Украины в 3 млрд долларов

“У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом”.

О росте цен и сговоре продавцов

“Обращаю внимание, что наши санкции в отношении Турции, по помидорам, как принято говорить, еще не действуют, они вводятся с 1 января – если где-то цены растут, то только в результате ценового сговора. И вот здесь по рукам должны бить и власти, и правоохранительные структуры. И мы будем за этим следить”.

О терактах

“Очевидно, что произошло — теракт (на российском пассажирском самолете в Египте- ред), причем, судя по тому, какие масштабы приобрел терроризм в этом году, повторение таких терактов на воздушных линиях, к сожалению, очень возможно, имею в виду конкретные направления”.

Ситуация с дальнобойщиками и “Платоном”

“Нужно привыкнуть платить за грузовые перевозки. В конечном итоге сами перевозчики от этого не страдают — все включается в цену товара”.

О расследовании в отношении генпрокурора Чайки

“Вы сами знаете, как такие расследования возникают, очень часто они носят заказной характер”. Подробнее о том, что Медведев сказал о расследовании ФБК по Чайке ЗДЕСЬ.

Об изоляции от мира
“Еще со времен Петра Алексеевича то “окно”, которое было в Европу “прорублено”, оно не закрывается.  Но это не значит, что мы должны всякий мусор оттуда тащить”.

О будущем

“Все будет хорошо! Что касается трудностей: ну какая-то часть трудностей останется, но нет никаких сомнений – мы их преодолеем…”

Расшифровку интервью Дмитрия Медведева можно почитать на сайте правительства РФ.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.18
0.00
EUR
91.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021