Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Премьер разошелся на цитаты

Медведев годовое интервью

СМИ традиционно выбрали самые яркие цитаты Медведева из интервью телеканалам: о геноциде, свинстве, хамстве и жуликах. Вопросы, которые задавали Медведеву в рамках ежегодной программы «Разговор с премьер-министром» (она выходит под новый год вот уже в восьмой раз), касались итогов 2015-го, планов на будущее, курса рубля, продуктового эмбарго, роста цен, пенсионного возраста, проблем дальнобойщиков, закрытия Египта и Турции, энергоблокады Крыма и даже скандального расследования в отношении взрослых сыновей генпрокурора.

Стоит отметить, что завершил свое 95-минутное интервью Дмитрий Анатольевич «на позитиве», ожидаемыми словами: «Все будет хорошо!», и пожелал россиянам отлично отпраздновать Новый год.

В течение полутора часов вопросы Медведеву задавали Кирилл Поздняков (НТВ), Ирада Зейналова (Первый канал), Сергей Брилёв (ВГТРК), Михаил Фишман («Дождь») и Елизавета Осетинская (РБК).

Отвечая даже на самые непростые вопросы Дмитрий Медведев в ходе интервью оставался уверенным в себе и спокойным. Эмоции его проявлялись лишь в ответах, когда премьер прибегал к помощи ярких эпитетов и резких суждений.

Metro собрало самые яркие тезисы интервью Дмитрия Медведева.

О правительстве и Минфине (заявлении Силуанова по поводу «истощения» резервного фонда).

«В правительстве есть хорошие и плохие парни, роли давно распределили. Я – хороший…  А задача министерства финансов, в известной степени, нагнетать страхи и сгущать краски. Любой министр финансов, как бы ни была его фамилия, обязан всегда драматизировать ситуацию. И это правильно…»

О бесплатных медицинских услугах 

«На святое никто не покушается, кто будет покушаться — по рукам дадим, и по другим частям тела. И им уже придется обращаться за медицинской помощью…»

Об энергоблокаде Крыма:

«Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно отмороженная, как говорят в народе позиция… Ну как это назвать. Это свинство просто».

О долге Украины в 3 млрд долларов

«У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом».

О росте цен и сговоре продавцов

«Обращаю внимание, что наши санкции в отношении Турции, по помидорам, как принято говорить, еще не действуют, они вводятся с 1 января — если где-то цены растут, то только в результате ценового сговора. И вот здесь по рукам должны бить и власти, и правоохранительные структуры. И мы будем за этим следить».

О терактах

«Очевидно, что произошло — теракт (на российском пассажирском самолете в Египте- ред), причем, судя по тому, какие масштабы приобрел терроризм в этом году, повторение таких терактов на воздушных линиях, к сожалению, очень возможно, имею в виду конкретные направления».

Ситуация с дальнобойщиками и «Платоном»

«Нужно привыкнуть платить за грузовые перевозки. В конечном итоге сами перевозчики от этого не страдают — все включается в цену товара».

О расследовании в отношении генпрокурора Чайки

«Вы сами знаете, как такие расследования возникают, очень часто они носят заказной характер». Подробнее о том, что Медведев сказал о расследовании ФБК по Чайке ЗДЕСЬ.

Об изоляции от мира
«Еще со времен Петра Алексеевича то «окно», которое было в Европу «прорублено», оно не закрывается.  Но это не значит, что мы должны всякий мусор оттуда тащить».

О будущем

«Все будет хорошо! Что касается трудностей: ну какая-то часть трудностей останется, но нет никаких сомнений – мы их преодолеем…»

Расшифровку интервью Дмитрия Медведева можно почитать на сайте правительства РФ.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,38+0,11%
EUR61,55+0,64%

Курсы валют в RUB на 09.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022