Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Премьер разошелся на цитаты

Медведев годовое интервью

СМИ традиционно выбрали самые яркие цитаты Медведева из интервью телеканалам: о геноциде, свинстве, хамстве и жуликах. Вопросы, которые задавали Медведеву в рамках ежегодной программы “Разговор с премьер-министром” (она выходит под новый год вот уже в восьмой раз), касались итогов 2015-го, планов на будущее, курса рубля, продуктового эмбарго, роста цен, пенсионного возраста, проблем дальнобойщиков, закрытия Египта и Турции, энергоблокады Крыма и даже скандального расследования в отношении взрослых сыновей генпрокурора.

Стоит отметить, что завершил свое 95-минутное интервью Дмитрий Анатольевич “на позитиве”, ожидаемыми словами: “Все будет хорошо!”, и пожелал россиянам отлично отпраздновать Новый год.

В течение полутора часов вопросы Медведеву задавали Кирилл Поздняков (НТВ), Ирада Зейналова (Первый канал), Сергей Брилёв (ВГТРК), Михаил Фишман (“Дождь”) и Елизавета Осетинская (РБК).

Отвечая даже на самые непростые вопросы Дмитрий Медведев в ходе интервью оставался уверенным в себе и спокойным. Эмоции его проявлялись лишь в ответах, когда премьер прибегал к помощи ярких эпитетов и резких суждений.

Metro собрало самые яркие тезисы интервью Дмитрия Медведева.

О правительстве и Минфине (заявлении Силуанова по поводу “истощения” резервного фонда).

“В правительстве есть хорошие и плохие парни, роли давно распределили. Я – хороший…  А задача министерства финансов, в известной степени, нагнетать страхи и сгущать краски. Любой министр финансов, как бы ни была его фамилия, обязан всегда драматизировать ситуацию. И это правильно…”

О бесплатных медицинских услугах 

“На святое никто не покушается, кто будет покушаться – по рукам дадим, и по другим частям тела. И им уже придется обращаться за медицинской помощью…”

Об энергоблокаде Крыма:

“Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно отмороженная, как говорят в народе позиция… Ну как это назвать. Это свинство просто”.

О долге Украины в 3 млрд долларов

“У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом”.

О росте цен и сговоре продавцов

“Обращаю внимание, что наши санкции в отношении Турции, по помидорам, как принято говорить, еще не действуют, они вводятся с 1 января – если где-то цены растут, то только в результате ценового сговора. И вот здесь по рукам должны бить и власти, и правоохранительные структуры. И мы будем за этим следить”.

О терактах

“Очевидно, что произошло — теракт (на российском пассажирском самолете в Египте- ред), причем, судя по тому, какие масштабы приобрел терроризм в этом году, повторение таких терактов на воздушных линиях, к сожалению, очень возможно, имею в виду конкретные направления”.

Ситуация с дальнобойщиками и “Платоном”

“Нужно привыкнуть платить за грузовые перевозки. В конечном итоге сами перевозчики от этого не страдают — все включается в цену товара”.

О расследовании в отношении генпрокурора Чайки

“Вы сами знаете, как такие расследования возникают, очень часто они носят заказной характер”. Подробнее о том, что Медведев сказал о расследовании ФБК по Чайке ЗДЕСЬ.

Об изоляции от мира
“Еще со времен Петра Алексеевича то “окно”, которое было в Европу “прорублено”, оно не закрывается.  Но это не значит, что мы должны всякий мусор оттуда тащить”.

О будущем

“Все будет хорошо! Что касается трудностей: ну какая-то часть трудностей останется, но нет никаких сомнений – мы их преодолеем…”

Расшифровку интервью Дмитрия Медведева можно почитать на сайте правительства РФ.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019