Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Премьер разошелся на цитаты

Медведев годовое интервью

СМИ традиционно выбрали самые яркие цитаты Медведева из интервью телеканалам: о геноциде, свинстве, хамстве и жуликах. Вопросы, которые задавали Медведеву в рамках ежегодной программы “Разговор с премьер-министром” (она выходит под новый год вот уже в восьмой раз), касались итогов 2015-го, планов на будущее, курса рубля, продуктового эмбарго, роста цен, пенсионного возраста, проблем дальнобойщиков, закрытия Египта и Турции, энергоблокады Крыма и даже скандального расследования в отношении взрослых сыновей генпрокурора.

Стоит отметить, что завершил свое 95-минутное интервью Дмитрий Анатольевич “на позитиве”, ожидаемыми словами: “Все будет хорошо!”, и пожелал россиянам отлично отпраздновать Новый год.

В течение полутора часов вопросы Медведеву задавали Кирилл Поздняков (НТВ), Ирада Зейналова (Первый канал), Сергей Брилёв (ВГТРК), Михаил Фишман (“Дождь”) и Елизавета Осетинская (РБК).

Отвечая даже на самые непростые вопросы Дмитрий Медведев в ходе интервью оставался уверенным в себе и спокойным. Эмоции его проявлялись лишь в ответах, когда премьер прибегал к помощи ярких эпитетов и резких суждений.

Metro собрало самые яркие тезисы интервью Дмитрия Медведева.

О правительстве и Минфине (заявлении Силуанова по поводу “истощения” резервного фонда).

“В правительстве есть хорошие и плохие парни, роли давно распределили. Я – хороший…  А задача министерства финансов, в известной степени, нагнетать страхи и сгущать краски. Любой министр финансов, как бы ни была его фамилия, обязан всегда драматизировать ситуацию. И это правильно…”

О бесплатных медицинских услугах 

“На святое никто не покушается, кто будет покушаться – по рукам дадим, и по другим частям тела. И им уже придется обращаться за медицинской помощью…”

Об энергоблокаде Крыма:

“Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно отмороженная, как говорят в народе позиция… Ну как это назвать. Это свинство просто”.

О долге Украины в 3 млрд долларов

“У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом”.

О росте цен и сговоре продавцов

“Обращаю внимание, что наши санкции в отношении Турции, по помидорам, как принято говорить, еще не действуют, они вводятся с 1 января – если где-то цены растут, то только в результате ценового сговора. И вот здесь по рукам должны бить и власти, и правоохранительные структуры. И мы будем за этим следить”.

О терактах

“Очевидно, что произошло — теракт (на российском пассажирском самолете в Египте- ред), причем, судя по тому, какие масштабы приобрел терроризм в этом году, повторение таких терактов на воздушных линиях, к сожалению, очень возможно, имею в виду конкретные направления”.

Ситуация с дальнобойщиками и “Платоном”

“Нужно привыкнуть платить за грузовые перевозки. В конечном итоге сами перевозчики от этого не страдают — все включается в цену товара”.

О расследовании в отношении генпрокурора Чайки

“Вы сами знаете, как такие расследования возникают, очень часто они носят заказной характер”. Подробнее о том, что Медведев сказал о расследовании ФБК по Чайке ЗДЕСЬ.

Об изоляции от мира
“Еще со времен Петра Алексеевича то “окно”, которое было в Европу “прорублено”, оно не закрывается.  Но это не значит, что мы должны всякий мусор оттуда тащить”.

О будущем

“Все будет хорошо! Что касается трудностей: ну какая-то часть трудностей останется, но нет никаких сомнений – мы их преодолеем…”

Расшифровку интервью Дмитрия Медведева можно почитать на сайте правительства РФ.


Добавить комментарий



Поиск


USD
78.65
0.02
EUR
91.44
0.02
Курс МБ на 12:19:53

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020