Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Знак для правильной установки

РоскачествоВпервые в истории современной России – отечественной продукции будет присваиваться государственный Знак качества в виде буквы «К», вписанной в пятиугольник. Он появится на упаковке высококачественных товаров легкой и пищевой промышленности уже в самое ближайшее время, информирует Роскачество. Для этого ведомство организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп. Идея возродить «знак качества» в целом позитивная и обнадеживающая, считают эксперты “Босс онлайн”

Наталья Полапа

Наталья Полапа

– И то, что такие вопросы рассматриваются на государственном уровне, очень положительно, – подчеркивает Наталья Полапа, руководитель Краснодарского Консалтингового центра. – Присвоение определенному товару такого знака отличия, поможет сделать покупателю правильный выбор. Привлечет внимание к действительно качественным товарам. Поможет выделить тех производителей, которые предлагают высококачественную продукцию. Поможет укрепить доверие отечественному производителю. Это, можно рассматривать, и как защиту от некачественных товаров.

Но, только введение и соблюдение системы объективных оценок, введение более жестких требований к качеству выпускаемой продукции, контроль соблюдения норм и стандартов, может гарантировать, что продукция действительно со «знаком качества».

 

Исполнительный директор маркетингового агентства “Биплан” Евгений Карюк также считает первостепенными критерии оценки товара и его ценности:

– Возвращение маркировки нельзя рассматривать отдельно от качества производимых в России товаров. Так как знак, в первую очередь, ориентирован на продукты народно потребления, нужно четко понимать критерии оценки.

Если он вводится в обращение только для того, чтобы в условиях санкций поддержать отечественного производителя на рынке, из этого мало что получится. Умный покупатель всегда доверяет только себе.

Евгений Карюк

Евгений Карюк

Вкус не обманешь, даже если облепить всю упаковку знаками отличия. С другой стороны, создание группы товаров, которые входят в отдельную категорию, заметно упростит выбор потребителю и отсеет сомнительные компании. Многое зависит от того, по какому принципу Роскачество будет выдавать эти знаки, по знакомству или по заслугам.

У нас есть продукты, которые достойны этого гордого звания, вопрос лишь в том, как много их будет в итоге. Такие отметки должны быть исключением, редкостью, только тогда они обретут особую ценность в глазах покупателя.

 

Никита Куликов

Никита Куликов

– В целом это хорошая альтернатива нынешним способам, когда производители вовсю склоняют аббревиатуру “ГОСТ “, соответствует советскому ГОСТ”, “стандарт выше “ГОСТа” и т.д. Такая лаконичная маркировка может сразу помочь потребителям определиться с выбором товара, – комментирует исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов. – Тем не менее, основной задачей является не столько внедрить знак, сколько отследить, чтобы он действительно соответствовал уровню продукта, а не являлся его дополнительной рекламой, причем, зачастую, не всегда добросовестной.

Это вопрос контроля, и в зависимости от того, как он будет решен –  зависит и сама необходимость в внедрении такого знака качества. 

 

Руководитель Российской системы качества Максим Протасов предоставил комментарий “Босс онлайн”:

Максим Протасов

Максим Протасов

– Мы стремимся анализировать полную, всероссийскую картину качества товаров. Поэтому мы закупаем в торговых точках страны продукцию как крупных федеральных производителей, так и собственные торговые марки ритейлеров, товары ведущих региональных игроков. Для примера, при исследовании майонеза у нас прошли закупки в Центральном, Приволжском, Сибирском, Северо-Кавказском федеральных округах. Эту географию мы будем расширять, чтобы объективная информация о качестве товаров была интересной для всех потребителей страны от Калининграда до Дальнего Востока. Каждый из региональных производителей действительно качественной продукции имеет возможность получить российский Знак качества, что позволит ему выйти на новые рынки.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.26
-0.02
EUR
73.50
0.00
Курс МБ на 10:20:55

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019