Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Знак для правильной установки

РоскачествоВпервые в истории современной России — отечественной продукции будет присваиваться государственный Знак качества в виде буквы «К», вписанной в пятиугольник. Он появится на упаковке высококачественных товаров легкой и пищевой промышленности уже в самое ближайшее время, информирует Роскачество. Для этого ведомство организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп. Идея возродить «знак качества» в целом позитивная и обнадеживающая, считают эксперты «Босс онлайн»

Наталья Полапа

Наталья Полапа

— И то, что такие вопросы рассматриваются на государственном уровне, очень положительно, — подчеркивает Наталья Полапа, руководитель Краснодарского Консалтингового центра. — Присвоение определенному товару такого знака отличия, поможет сделать покупателю правильный выбор. Привлечет внимание к действительно качественным товарам. Поможет выделить тех производителей, которые предлагают высококачественную продукцию. Поможет укрепить доверие отечественному производителю. Это, можно рассматривать, и как защиту от некачественных товаров.

Но, только введение и соблюдение системы объективных оценок, введение более жестких требований к качеству выпускаемой продукции, контроль соблюдения норм и стандартов, может гарантировать, что продукция действительно со «знаком качества».

 

Исполнительный директор маркетингового агентства «Биплан» Евгений Карюк также считает первостепенными критерии оценки товара и его ценности:

— Возвращение маркировки нельзя рассматривать отдельно от качества производимых в России товаров. Так как знак, в первую очередь, ориентирован на продукты народно потребления, нужно четко понимать критерии оценки.

Если он вводится в обращение только для того, чтобы в условиях санкций поддержать отечественного производителя на рынке, из этого мало что получится. Умный покупатель всегда доверяет только себе.

Евгений Карюк

Евгений Карюк

Вкус не обманешь, даже если облепить всю упаковку знаками отличия. С другой стороны, создание группы товаров, которые входят в отдельную категорию, заметно упростит выбор потребителю и отсеет сомнительные компании. Многое зависит от того, по какому принципу Роскачество будет выдавать эти знаки, по знакомству или по заслугам.

У нас есть продукты, которые достойны этого гордого звания, вопрос лишь в том, как много их будет в итоге. Такие отметки должны быть исключением, редкостью, только тогда они обретут особую ценность в глазах покупателя.

 

Никита Куликов

Никита Куликов

— В целом это хорошая альтернатива нынешним способам, когда производители вовсю склоняют аббревиатуру «ГОСТ «, соответствует советскому ГОСТ», «стандарт выше «ГОСТа» и т.д. Такая лаконичная маркировка может сразу помочь потребителям определиться с выбором товара, — комментирует исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов. — Тем не менее, основной задачей является не столько внедрить знак, сколько отследить, чтобы он действительно соответствовал уровню продукта, а не являлся его дополнительной рекламой, причем, зачастую, не всегда добросовестной.

Это вопрос контроля, и в зависимости от того, как он будет решен —  зависит и сама необходимость в внедрении такого знака качества. 

 

Руководитель Российской системы качества Максим Протасов предоставил комментарий «Босс онлайн»:

Максим Протасов

Максим Протасов

— Мы стремимся анализировать полную, всероссийскую картину качества товаров. Поэтому мы закупаем в торговых точках страны продукцию как крупных федеральных производителей, так и собственные торговые марки ритейлеров, товары ведущих региональных игроков. Для примера, при исследовании майонеза у нас прошли закупки в Центральном, Приволжском, Сибирском, Северо-Кавказском федеральных округах. Эту географию мы будем расширять, чтобы объективная информация о качестве товаров была интересной для всех потребителей страны от Калининграда до Дальнего Востока. Каждый из региональных производителей действительно качественной продукции имеет возможность получить российский Знак качества, что позволит ему выйти на новые рынки.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023