Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Процент вверх?

Как оценивать прогнозы Алексея Улюкаева и Дмитрия Медведева о возобновлении роста российской экономики в 2016 году? Комментируют Андрей Верников, Арсений Поярков, Владимир Малиновский, Дмитрий Некрасов, Никита Куликов.

верниковАндрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК “ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент”

В последнее время мы наблюдаем еще одну волну снижения цен на нефть, к которой российская экономика пока не адаптировалась. Если цены на нефть останутся на уровне 40 долларов на баррель российская экономика адаптируется к ухудшившимся условиям в середине 2016 года. О возобновлении роста можно будет говорить во второй половине 2016 года. По нашем расчетам, по итогам года российская экономика просядет примерно на 1%, но в конце года в экономике будут наблюдаться позитивные тенденции. К примеру, оживут моторы кредитования – предприятия станут более охотно брать кредиты. В первой половине 2016 года возобновление роста российской экономики маловероятно.

Премьер заявил, что по оценкам аналитиков, в результате «антитурецких» мер инфляция в стране может вырасти на 0,2%-0,5%. Цифра небольшая но она повышает инфляционные ожидания. В момент когда в стране растут инфляционные ожидания, ЦБ сложно снижать ставку и делать кредиты более доступными. Непонятно, что станет мотором роста экономики в первой половине 2016 года. Остается уповать на рост цен на нефть.

поярковАрсений Поярков, управляющий директор “БизнесДром”

У российской экономики, к нашему сожалению, нет ни единого шанса показать реальный рост в 2016 году. Если вывести за скобки цены на сырье, в том числе на нефть, которые по сути определяют российский бюджет и формируют основные доходы, все остальные секторы экономики находятся в глубочайшем кризисе. Самое обидное что кризис этот абсолютно рукотворный. В первую очередь он связан с уничтожением независимого частного бизнеса путем ежегодного увеличения числа проверяющих, отчетности, введения дополнительных ограничений на деятельность.

Банк России старательно зачищает финансовый рынок, вводя всё более и более жесткие требования для участников. Реальное производство не может подняться из-за недоступности кредитов и падения общего спроса. Сфера услуг также не может существовать без спроса, тем более что целые сегменты вроде туристической отрасли в следующем году понесут колоссальные потери из-за макроэкономического фактора. Есть шанс подрасти у сельскохозяйственных производителей, но на общей картине это никак не отразится.

Для возобновления роста нужна какая-то база, которая будет расти. Помимо мировых цен на ресурсы этой базы в современной российской экономической реальности пока не наблюдается.

малиновскийВладимир Малиновский, начальник аналитического департамента голландской инвестиционной компании Schildershoven Finance

Считаем, что если в следующем году российская экономика и сможет показать положительную динамику, то это будет скорее связано с некоторой стабилизацией ситуации с одной стороны и эффектом низкой базы – с другой. Учитывая, что текущие прогнозы не превышают 1% роста, то появление дополнительных шоковых факторов – таких как новое снижение цен на нефть, осложнение геополитической ситуации или ухудшение состояния глобальной экономики, этот ожидаемый
рост может достаточно легко трансформироваться в очередное падение.

некрасовДмитрий Некрасов, президент Инвестиционно-строительного холдинга “ВестаДом”

Вопрос в том, что мы подразумеваем под ростом экономики. Предположения о том, что экономика в 2016 году вырастет на 1-2% не беспочвенны и могут сбыться. Однако подобный рост (в особенности после резкого сокращения экономики за два последних года) скорее следует назвать стагнацией. Доходы населения, незначительно, но продолжат сокращаться. Во многих секторах экономики кризисные явления будут только нарастать. Резервы государства продолжат сокращаться. Перспектив того, что экономика вернется на траекторию роста в 5-7%, к которой мы привыкли в 2000-е годы, не просматривается. Структурные проблемы не решены, инвестиционный климат только ухудшается, драйверов роста не просматривается.

Таким образом, в ближайшие несколько лет российская экономика будет пребывать в стагнации: один год – процент вверх, один год – процент вниз. На уровень 2013 года мы вернемся еще очень нескоро. Тем не менее я согласен, что в 2016 году мы получим скорее процент вверх, нежели процент вниз.

Никита КуликовНикита Куликов, исполнительный директор HEADS Consulting

Учитывая что падать экономике уже особо и некуда, и она уже в достаточной степени “утрамбовалась”, пусть и с некоторыми допущениями, рост в 2016 году вполне вероятен, в том числе и по следующим принципам: 1. возможная отмена санкций, 2. рост влияния России на мировой арене в связи с действиями по борьбе с мировым терроризмом, 3. достижения положительных результатов по имортозамещению, которые как раз и должны начать проявляться начиная с 2016 года, 4. цикличность экономических процессов. таким образом, согласно сразу нескольким факторам, такой прогноз Улюкаева аи Медведева скорее вполне реальный, чем оптимистичный.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
61.78
0.00
EUR
68.22
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019