Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Процент вверх?

Как оценивать прогнозы Алексея Улюкаева и Дмитрия Медведева о возобновлении роста российской экономики в 2016 году? Комментируют Андрей Верников, Арсений Поярков, Владимир Малиновский, Дмитрий Некрасов, Никита Куликов.

верниковАндрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК “ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент”

В последнее время мы наблюдаем еще одну волну снижения цен на нефть, к которой российская экономика пока не адаптировалась. Если цены на нефть останутся на уровне 40 долларов на баррель российская экономика адаптируется к ухудшившимся условиям в середине 2016 года. О возобновлении роста можно будет говорить во второй половине 2016 года. По нашем расчетам, по итогам года российская экономика просядет примерно на 1%, но в конце года в экономике будут наблюдаться позитивные тенденции. К примеру, оживут моторы кредитования – предприятия станут более охотно брать кредиты. В первой половине 2016 года возобновление роста российской экономики маловероятно.

Премьер заявил, что по оценкам аналитиков, в результате «антитурецких» мер инфляция в стране может вырасти на 0,2%-0,5%. Цифра небольшая но она повышает инфляционные ожидания. В момент когда в стране растут инфляционные ожидания, ЦБ сложно снижать ставку и делать кредиты более доступными. Непонятно, что станет мотором роста экономики в первой половине 2016 года. Остается уповать на рост цен на нефть.

поярковАрсений Поярков, управляющий директор “БизнесДром”

У российской экономики, к нашему сожалению, нет ни единого шанса показать реальный рост в 2016 году. Если вывести за скобки цены на сырье, в том числе на нефть, которые по сути определяют российский бюджет и формируют основные доходы, все остальные секторы экономики находятся в глубочайшем кризисе. Самое обидное что кризис этот абсолютно рукотворный. В первую очередь он связан с уничтожением независимого частного бизнеса путем ежегодного увеличения числа проверяющих, отчетности, введения дополнительных ограничений на деятельность.

Банк России старательно зачищает финансовый рынок, вводя всё более и более жесткие требования для участников. Реальное производство не может подняться из-за недоступности кредитов и падения общего спроса. Сфера услуг также не может существовать без спроса, тем более что целые сегменты вроде туристической отрасли в следующем году понесут колоссальные потери из-за макроэкономического фактора. Есть шанс подрасти у сельскохозяйственных производителей, но на общей картине это никак не отразится.

Для возобновления роста нужна какая-то база, которая будет расти. Помимо мировых цен на ресурсы этой базы в современной российской экономической реальности пока не наблюдается.

малиновскийВладимир Малиновский, начальник аналитического департамента голландской инвестиционной компании Schildershoven Finance

Считаем, что если в следующем году российская экономика и сможет показать положительную динамику, то это будет скорее связано с некоторой стабилизацией ситуации с одной стороны и эффектом низкой базы – с другой. Учитывая, что текущие прогнозы не превышают 1% роста, то появление дополнительных шоковых факторов – таких как новое снижение цен на нефть, осложнение геополитической ситуации или ухудшение состояния глобальной экономики, этот ожидаемый
рост может достаточно легко трансформироваться в очередное падение.

некрасовДмитрий Некрасов, президент Инвестиционно-строительного холдинга “ВестаДом”

Вопрос в том, что мы подразумеваем под ростом экономики. Предположения о том, что экономика в 2016 году вырастет на 1-2% не беспочвенны и могут сбыться. Однако подобный рост (в особенности после резкого сокращения экономики за два последних года) скорее следует назвать стагнацией. Доходы населения, незначительно, но продолжат сокращаться. Во многих секторах экономики кризисные явления будут только нарастать. Резервы государства продолжат сокращаться. Перспектив того, что экономика вернется на траекторию роста в 5-7%, к которой мы привыкли в 2000-е годы, не просматривается. Структурные проблемы не решены, инвестиционный климат только ухудшается, драйверов роста не просматривается.

Таким образом, в ближайшие несколько лет российская экономика будет пребывать в стагнации: один год – процент вверх, один год – процент вниз. На уровень 2013 года мы вернемся еще очень нескоро. Тем не менее я согласен, что в 2016 году мы получим скорее процент вверх, нежели процент вниз.

Никита КуликовНикита Куликов, исполнительный директор HEADS Consulting

Учитывая что падать экономике уже особо и некуда, и она уже в достаточной степени “утрамбовалась”, пусть и с некоторыми допущениями, рост в 2016 году вполне вероятен, в том числе и по следующим принципам: 1. возможная отмена санкций, 2. рост влияния России на мировой арене в связи с действиями по борьбе с мировым терроризмом, 3. достижения положительных результатов по имортозамещению, которые как раз и должны начать проявляться начиная с 2016 года, 4. цикличность экономических процессов. таким образом, согласно сразу нескольким факторам, такой прогноз Улюкаева аи Медведева скорее вполне реальный, чем оптимистичный.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.66
0.00
EUR
75.42
-0.01
Курс МБ на 10:20:10

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)



© 2016-2018