Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


ЦБ остался в рамках

Прав ли ЦБ, отказавшись снизить ключевую ставку? Комментируют Владимир Капустянский, Ольга Потапенко, Алексей Балашов, Сергей Кашин, Максим Терский.

kapustianskyВладимир Капустянский, специалист отдела доверительного управления “КИТ Финанс Брокер”

Руководство ЦБ РФ пребывает в четких рамках.

Во- первых, создать благоприятные условия для запуска российской экономики, во-вторых, снизить и удержать инфляцию на низком уровне, в-третьих, сократить отток капитала. Выполнение поставленной цели выглядит нетривиально.

Кроме общего ожидания от действий ФРС США по ставкам и тона комментария главы американского ведомства, довлеют такие факторы как геополитика, сжимающийся внутренний потребительский спрос и, традиционно, динамика цен на нефть. Снизить ставку – значит подстегнуть инфляцию и вызвать социальное недовольство, сохранить или даже вдруг поднять – это значит не дать экономики развития.

ЦБ РФ оставляет за собой вариант маневра на будущий год, как только инфляция пойдет на убыль, банк сразу включится в новый виток снижения ключевой ставки.

Ольга Потапенко, аналитик компании OLYMP TRADE

По нашему мнению, решение Центробанка оставить ключевую ставку неизменной является взвешенным и однозначно правильным в нынешней экономической ситуации. В пользу сохранения уровня ставки выступает текущая резкая девальвация национальной валюты, вызванная декабрьским обвалом цен на нефть, высокие инфляционные ожидания и риски ухудшения геополитической обстановки. Более того, изменение ставки ЦБ РФ в преддверии решения ФРС США по процентной ставке было бы рискованным шагом. Мы считаем, что к вопросу снижения ключевой ставки Банк России вернется в первой половине 2016 года, когда инфляционный всплеск будет погашен.

Алексей Балашов, старший экономист Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка)

Доллар снова стремится к 70 рублям, нефть опустилась ниже $40, инфляция удерживается у верхних границ прогнозируемого регулятором диапазона, плюс добавился еще один потенциально довлеющий на нее фактор – конфликт с Турцией и введение “антитурецких” продовольственных санкций.

При этом экономика начинает стабилизироваться, ВВП показывает динамику лучше прогнозов. В этих условиях у ЦБ не было других вариантов, кроме как оставить ставку на текущем уровне, тем самым поддерживая рубль и избегая рисков разгона инфляции, а стимулирование экономики отложить до следующего года.

kashinСергей Кашин, президент компании, финансовый аналитик, Global Investment Corporation

Абсолютно правильное решение ЦБ РФ не снижать ключевую ставку. В какой-то степени это было сделано с оглядкой на заседание Федеральной резервной системы США, которое состоится 15-16 декабря и будет принято решение по процентной ставке с комментариями о предстоящих действиях Джанет Йеллен, главы ФРС. Я считаю что уже на январском заседании мы увидим снижение до 10.5%.

 

 

 

tarskyМаксим Тарский, генеральный директор “МегаДом” (Кемерово)

В любом решении есть логика. Есть логика экономики объективной, научной, которая говорит, что снижение ключевой ставки стимулирует рост экономики, но кратковременно снижает стоимость национальной валюты. Но в России не каждый научный закон работает и снижение ставки могло привести к легкому колебанию валютного курса, а дальше население бы раскочегарило бы его как в прошлом году, что потом пришлось бы ее экстренно поднимать.

Нет изменений от правительства, нет сигналов для народа о движениях. Нам как бы сказали: “В этом году будет поспокойнее”. Есть предположение, что нам стимулирующая функция понадобится как раз в конце первого квартала, после выплат дивидендов, получения налогов и захода на новый виток развития предприятий, не поддерживаемый новогодним спросом на товары потребления.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.99
-0.03
EUR
70.99
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019