Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


ЦБ остался в рамках

Прав ли ЦБ, отказавшись снизить ключевую ставку? Комментируют Владимир Капустянский, Ольга Потапенко, Алексей Балашов, Сергей Кашин, Максим Терский.

kapustianskyВладимир Капустянский, специалист отдела доверительного управления «КИТ Финанс Брокер»

Руководство ЦБ РФ пребывает в четких рамках.

Во- первых, создать благоприятные условия для запуска российской экономики, во-вторых, снизить и удержать инфляцию на низком уровне, в-третьих, сократить отток капитала. Выполнение поставленной цели выглядит нетривиально.

Кроме общего ожидания от действий ФРС США по ставкам и тона комментария главы американского ведомства, довлеют такие факторы как геополитика, сжимающийся внутренний потребительский спрос и, традиционно, динамика цен на нефть. Снизить ставку — значит подстегнуть инфляцию и вызвать социальное недовольство, сохранить или даже вдруг поднять — это значит не дать экономики развития.

ЦБ РФ оставляет за собой вариант маневра на будущий год, как только инфляция пойдет на убыль, банк сразу включится в новый виток снижения ключевой ставки.

Ольга Потапенко, аналитик компании OLYMP TRADE

По нашему мнению, решение Центробанка оставить ключевую ставку неизменной является взвешенным и однозначно правильным в нынешней экономической ситуации. В пользу сохранения уровня ставки выступает текущая резкая девальвация национальной валюты, вызванная декабрьским обвалом цен на нефть, высокие инфляционные ожидания и риски ухудшения геополитической обстановки. Более того, изменение ставки ЦБ РФ в преддверии решения ФРС США по процентной ставке было бы рискованным шагом. Мы считаем, что к вопросу снижения ключевой ставки Банк России вернется в первой половине 2016 года, когда инфляционный всплеск будет погашен.

Алексей Балашов, старший экономист Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка)

Доллар снова стремится к 70 рублям, нефть опустилась ниже $40, инфляция удерживается у верхних границ прогнозируемого регулятором диапазона, плюс добавился еще один потенциально довлеющий на нее фактор – конфликт с Турцией и введение «антитурецких» продовольственных санкций.

При этом экономика начинает стабилизироваться, ВВП показывает динамику лучше прогнозов. В этих условиях у ЦБ не было других вариантов, кроме как оставить ставку на текущем уровне, тем самым поддерживая рубль и избегая рисков разгона инфляции, а стимулирование экономики отложить до следующего года.

kashinСергей Кашин, президент компании, финансовый аналитик, Global Investment Corporation

Абсолютно правильное решение ЦБ РФ не снижать ключевую ставку. В какой-то степени это было сделано с оглядкой на заседание Федеральной резервной системы США, которое состоится 15-16 декабря и будет принято решение по процентной ставке с комментариями о предстоящих действиях Джанет Йеллен, главы ФРС. Я считаю что уже на январском заседании мы увидим снижение до 10.5%.

 

 

 

tarskyМаксим Тарский, генеральный директор «МегаДом» (Кемерово)

В любом решении есть логика. Есть логика экономики объективной, научной, которая говорит, что снижение ключевой ставки стимулирует рост экономики, но кратковременно снижает стоимость национальной валюты. Но в России не каждый научный закон работает и снижение ставки могло привести к легкому колебанию валютного курса, а дальше население бы раскочегарило бы его как в прошлом году, что потом пришлось бы ее экстренно поднимать.

Нет изменений от правительства, нет сигналов для народа о движениях. Нам как бы сказали: «В этом году будет поспокойнее». Есть предположение, что нам стимулирующая функция понадобится как раз в конце первого квартала, после выплат дивидендов, получения налогов и захода на новый виток развития предприятий, не поддерживаемый новогодним спросом на товары потребления.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021