Стороны выразили озабоченность
В Кремле прокомментировали информацию о претензиях правительства РФ к работе крымского руководства. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, текущие проблемы в ежедневной работе некорректно «возводить в ранг кризисов»
Накануне источники в российском правительстве сообщили, что «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность». Так в правительстве расценили работу главы Крыма Сергея Аксенова, который заявил, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки.
«Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг кризисов было бы некорректно. Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем», — прокомментировал ситуацию Песков, отвечая на вопрос СМИ об оценке работы правительства Крыма.
Эксперты «Босс-онлайн» дали свою оценку ситуации.

Никита Куликов
— Этого вполне следовало ожидать, так как само решение сохранить всех крымских начальников на своих постах было принято не в следствии досконального знания ими существующих проблем в регионе, а как компромиссная мера на переходный период, — говорит исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов,
— Учитывая, что вопрос уже «устаканился», а Крым плотно прирос к России, как дотациями на медицину, образование и пенсионеров, так и поставкой продовольствия и электроэнергии, правительство РФ вполне может и должно начать смену правящих элит, и заменить тех кто плотно пустил в регионе корни на присланных «варягов», которые не будут поддерживать ни одну из сторон, а станут качественно делать свою работу в интересах как местных жителей, так и с учетом, что Крым — стратегически важная территория страны.

Николай Калмыков
— При реализации крупных государственных проектов всегда существуют те или иные напряжения. Тем более, когда происходят столь значимые процессы, как интенсификация социально-экономического развития целого региона, переформатирование чиновничьего аппарата, адаптация к новым правилам взаимодействия.
Было бы удивительно, если бы не возникало разногласий, а также тех или иных претензий как со стороны федеральных властей, так и со стороны коллег в Крыму,-
считает директор экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Николай Калмыков.
Сейчас мы видим наличие вполне конкретных акцентов, связанных с желанием сторон оперативнее реализовывать инфраструктурные проекты. Их торможение из-за неэффективного взаимодействия — требует диалога и ускорения в работе чиновниками среднего звена: кто в своей повседневной деятельности готовят документы, проводят согласования и утверждения тех или иных документов, в первую очередь отвечают за своевременную согласованность финансирования, планов-графиков и т.д.
Таким образом, вынесение в публичную плоскость наличия сложностей, является скорее хорошим сигналом к конструктивному диалогу и синхронизации действий между чиновниками разного уровня. Ведь главным результатом всех действий является создание благоприятных условий для бизнеса и достойная жизнь для граждан, проживающих в регионе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.