Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Президент поддержал предложения ТПП РФ по наведению порядка в неналоговых платежах

Встреча В. Путина и С. Катырина Рассыл

На состоявшейся во вторник встрече Президента РФ Владимира Путина с главой ТПП РФ Сергеем Катыриным была обсуждена проблема неналоговых сборов, не регулируемых Налоговым кодексом. Президент поддержал позицию Палаты относительно необходимости упорядочить неналоговые платежи.

Минфин РФ утверждает, что уровень налоговой нагрузки на российский бизнес составляет порядка 34,4 процента, но в действительности предприниматели платят больше, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин после встречи. Дело в том, что, помимо обязательных налогов и сборов, бизнесу необходимо уплачивать разнообразные так называемые неналоговые платежи – «за экологию», утилизационный сбор и т.д. Они не включаются в общий уровень налоговой нагрузки на бизнес, но являются обязательными.

Таких квазиналогов, не предусмотренных Налоговым кодексом и вводимых отдельными законами, приказами министерств, уже несколько десятков, их становится все больше, и они уже представляют собой серьезное бремя для бизнеса, особенно малого и среднего.  В 2014 года неналоговые платежи российского бизнеса «потянули» на 700 млрд руб.

Нагрузка увеличивается, а контроля за тем, как это происходит, фактически нет. ТПП РФ предлагает провести ревизию таких квазиналогов  и отменить или скорректировать значительную их часть.

Целесообразно, считает  Сергей Катырин, создать также реестр неналоговых сборов, чтобы бизнес оплачивал только те из них, которые будут внесены в реестр; контроль за реестром мог бы быть поручен Минфину РФ.

Президент страны поддержал позицию Палаты. Подробные предложения Палаты относительно неналоговой нагрузки на бизнес Сергей Катырин передал Владимиру Путину, сказали в пресс-службе ТПП.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023