Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Безпремьерные каникулы

Кинотеатры испытали большой отток зрителей в новогодние праздники. Так кризис проявил себя в киносфере? Комментируют Евгений Карюк и Александр Голубчиков.

Евгений Карюк

Евгений Карюк, исполнительный директор компании “Биплан”

Если рассуждать о тенденции рынка кинопроката в России, то нужно учитывать несколько важных факторов. К примеру, основные премьеры, которые прокатчики запланировали на праздники, благополучно попали в сеть за несколько дней до старта проката. «Стив Джобс», «Выживший», «Омерзительная восьмерка» стали доступны рядовому зрителю совершенно бесплатно. Конечно, настоящие киноманы отправились в залы, чтобы по полной оценить масштаб произведений, но большинство осталось дома и насладилось кинолентами в спокойной обстановке.

Фильм «Самый лучший день» показал слабые цифры, но это скорее связанно с качеством продукта, чем с конкретным оттоком аудитории. С помощью маркетинговой стратегии по продвижению американских картин прокатчики попыталась максимально компенсировать утечку и обеспечить вменяемые показатели. Не стоит забывать, что такие фильмы как «Выживший» не являются особо прибыльными, это заметно и по показателям в США. Бить тревогу пока рано, статусные картины как «Пробуждение силы» до сих пор приносят создателям хорошую кассу и привлекают большое количество зрителей в залы. Кино является одной из самых доступных форм искусств, что гарантирует ему светлое будущее.

Безусловно, студиям придется более тщательно выбирать проекты для финансирования, именно поэтому на первый план выходят франшизы и сюжетные ответвления от уже раскрученных историй. Они обеспечивают определенный минимум аудитории, который окупает затраты на производство и маркетинг картины.

Александр Голубчиков, главный редактор сайт Filmz.ru “Настоящее кино”

Отток зрителей был связан не кризисом, а с отсутствием голливудских премьер на новогодней дате. В 2015 году две новинки, стартовавшие на 1 января — “Седьмой сын”, “Исход” и российский мультфильм “Три богатыря и Ход конем” на троих собрали без малого три миллиарда рублей! В этот Новый год из-за навязанным кинотеатрам протекционистских мер, значимых голливудских премьер на новогодней дате не было, и не было лидеров, способных обеспечить подобную кассу. Отложенный спрос был компенсирован на втором уик-энде, когда вышли “Выживший” и “Омерзительная восьмерка” (в формате превью). “Выживший” за четыре дня собрал 500 миллионов рублей — этот результат сравним с показателями “Исхода” и “Седьмого сына” за тот же период годом ранее.

Российский релиз студии “Мельница” “Иван Царевич и Серый Волк 3” также собрал кассу, значительно превысившую показатели второго фильма и немногим меньшую, чем “Три богатыря и Ход конем” годом ранее.

Поэтому говорить о влиянии кризиса на кинопрокат по результатам “новогодней битвы” не стоит — проблема не в нежелании зрителей платить за развлечение, а в отсутствии контента, способного его заинтересовать.

Касательно же кризиса в киносфере, то он проявит себя в 2017 году и далее. После рывка в “Год российского кино” у отечественных студий-мейджоров не останется тузов в рукавах, больших российских фильмов, на подготовку и разработку которых уходит по несколько лет, за год не сделать, поэтому нас ожидает бум малобюджетного, вероятнее всего, жанрового кино, который и является основой для любой индустрии. Именно такие фильмы и студийные библиотеки позволяю выпускать студиям тентполы, которые, как могут стать блокбастерами, так и провалиться в прокате.

Кинотеатрам же отток зрителей грозит только в случае удержания высоких цен на билеты. В 2015 году рублевая касса стала рекордной, но только за счет увеличения цены на билеты. Зрителей в кинозалах не прибавляется, а для того, чтобы у жителей малых городов, где сейчас планируется развивать сеть кинопоказа, возродилась привычка ходить в кино, требуется не один год.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.93
0.00
EUR
71.94
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019