Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Москвичи всыпали коммунальщикам

Реагенты

На портале Change.org к сегодняшнему дню почти собраны 25 000 подписей под гражданской петицией, требующей запретить применение противогололёдных реагентов в Москве. Эксперты “БОСС онлайн” не так однозначны в необходимости полного запрета, но сходятся во мнении, что очевидна вина дорожно-коммунальных служб.

Яна Гостева

Яна Гостева

– Ни для кого не секрет, что в зимнее время, особенно в столице, дорожно-коммунальные службы обрабатывают дорожные покрытия реагентами всё, начиная, от проезжей части, заканчивая ступеньками в метрополитен. С одной стороны, это хорошо, поскольку, при своевременной обработке, исчезает гололедица, которая может принести не мало проблем как пешеходам, так и автовладельцам, с другой стороны, это негативно сказывается на окружающей среде и, в первую очередь, на и так слабом здоровье горожан.
Стоит ли поддерживать запрет использования реагентов в столице? На мой взгляд, более правильным будет не запрещать реагенты, а менять вид используемых реагентов и их состав, – считает московский юрист Яна Гостева.

По сравнению с Европой, результат применяемых в столице реагентов, в составе которых присутствует химия, приводит к ускоренной коррозии и ржавчине автотранспорта, разъеданию подошв обуви у пешеходов, травмам лап домашних животных. Оптимальным реагентом для борьбы со снегом и льдом является смесь гранитной крошки с песком. Это более экологичный способ, в отличие от соли с химикатами. Кроме того, большая часть снежного покрова не вывозится на снегоплавильные заводы, а сбрасывается вместе с остатками реагентов на газоны, что с наступлением весны влечёт за собой негативные последствия для окружающей среды, так как они впитываются в землю и, как следствие, попадают внутрь деревьев и травы, а часть испаряется в воздух, которым дышат жители столицы.

Не последнюю роль в использовании реагентов играет и сам организационно-технический процесс их применения. Не будет открытием утверждением, что в России зима всегда приходит неожиданно и коммунальные службы просто не готовы к борьбе с природными аномалиями. Отсутствие прогнозирования, планирования и координации приводит к тому, что вместо сухих и безопасных дорог, появляются ледяные катки для автомобилей и непреодолимые сугробы для пешеходов, что влечёт за собой увеличение дорожно-транспортных происшествий для автолюбителей и посещения травмпунктов для пешеходов.

Истинная проблема состоит в нерациональности и непрактичности дорожно-коммунальных служб, подчеркнула эксперт “Б-О”.

– К сожалению, в погоне за прибылью, закрываются глаза на основную причину многочисленных жалоб пешеходов и автовладельцев в отношении дорожно-коммунальных служб в зимнее время. Поэтому в данном вопросе нужны не запрещающие меры, а корректирующие.

 

Владимир Ивлиев

Владимир Ивлиев

Считает запрет преждевременной мерой исполнительный директор FindTenders.ru Владимир Ивлиев: “Несмотря на то, что реагенты портят обувь и от них увеличивается коррозия на транспорте, по улицам после обработки специальными средствами даже в гололед можно передвигаться относительно безопасно.

К сожалению, от посыпания улицы песком, который не наносит вред ни обуви ни машинам, гололед не прекращается. Поэтому, на мой взгляд, до появления безопасных средств нового поколения стоит обрабатывать улицы реагентами, которые есть в наличии”.

 

– Традиционно с приходом зимы мы получаем большое количество звонков пострадавших от действия реагентов москвичей. Испорченная обувь, одежда и покалеченные домашние питомцы, это только те негативные последствия, которые видны невооруженным глазом, – говорит координатор общественного движения “Москонтроль” Денис Ширяев.

– Заявления чиновников о том, что тротуары и дворы обрабатываются экологически безопасной гранитной или мраморной крошкой не соответствует реальному положению дел, что могут подтвердить, к примеру, собачники, для которых каждая зима превращается в спасение своих питомцев от химических воздействий реагентов. Однако однозначно говорить о том, что реагенты необходимо запретить сложно. Вопрос в качестве реагентов и их разумном использовании.

– Необходимо обязать власти максимально использовать натуральные материалы для борьбы с гололедом, а «химию» использовать в строго определенных местах и ситуациях. Также считаю правильным запретить и наказывать большими штрафами компании, которые используют химические реагенты и соль в московских дворах и парках,

– заключает Денис Ширяев. 

 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.76
0.00
EUR
71.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019