Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Москвичи всыпали коммунальщикам

Реагенты

На портале Change.org к сегодняшнему дню почти собраны 25 000 подписей под гражданской петицией, требующей запретить применение противогололёдных реагентов в Москве. Эксперты “БОСС онлайн” не так однозначны в необходимости полного запрета, но сходятся во мнении, что очевидна вина дорожно-коммунальных служб.

Яна Гостева

Яна Гостева

– Ни для кого не секрет, что в зимнее время, особенно в столице, дорожно-коммунальные службы обрабатывают дорожные покрытия реагентами всё, начиная, от проезжей части, заканчивая ступеньками в метрополитен. С одной стороны, это хорошо, поскольку, при своевременной обработке, исчезает гололедица, которая может принести не мало проблем как пешеходам, так и автовладельцам, с другой стороны, это негативно сказывается на окружающей среде и, в первую очередь, на и так слабом здоровье горожан.
Стоит ли поддерживать запрет использования реагентов в столице? На мой взгляд, более правильным будет не запрещать реагенты, а менять вид используемых реагентов и их состав, – считает московский юрист Яна Гостева.

По сравнению с Европой, результат применяемых в столице реагентов, в составе которых присутствует химия, приводит к ускоренной коррозии и ржавчине автотранспорта, разъеданию подошв обуви у пешеходов, травмам лап домашних животных. Оптимальным реагентом для борьбы со снегом и льдом является смесь гранитной крошки с песком. Это более экологичный способ, в отличие от соли с химикатами. Кроме того, большая часть снежного покрова не вывозится на снегоплавильные заводы, а сбрасывается вместе с остатками реагентов на газоны, что с наступлением весны влечёт за собой негативные последствия для окружающей среды, так как они впитываются в землю и, как следствие, попадают внутрь деревьев и травы, а часть испаряется в воздух, которым дышат жители столицы.

Не последнюю роль в использовании реагентов играет и сам организационно-технический процесс их применения. Не будет открытием утверждением, что в России зима всегда приходит неожиданно и коммунальные службы просто не готовы к борьбе с природными аномалиями. Отсутствие прогнозирования, планирования и координации приводит к тому, что вместо сухих и безопасных дорог, появляются ледяные катки для автомобилей и непреодолимые сугробы для пешеходов, что влечёт за собой увеличение дорожно-транспортных происшествий для автолюбителей и посещения травмпунктов для пешеходов.

Истинная проблема состоит в нерациональности и непрактичности дорожно-коммунальных служб, подчеркнула эксперт “Б-О”.

– К сожалению, в погоне за прибылью, закрываются глаза на основную причину многочисленных жалоб пешеходов и автовладельцев в отношении дорожно-коммунальных служб в зимнее время. Поэтому в данном вопросе нужны не запрещающие меры, а корректирующие.

 

Владимир Ивлиев

Владимир Ивлиев

Считает запрет преждевременной мерой исполнительный директор FindTenders.ru Владимир Ивлиев: “Несмотря на то, что реагенты портят обувь и от них увеличивается коррозия на транспорте, по улицам после обработки специальными средствами даже в гололед можно передвигаться относительно безопасно.

К сожалению, от посыпания улицы песком, который не наносит вред ни обуви ни машинам, гололед не прекращается. Поэтому, на мой взгляд, до появления безопасных средств нового поколения стоит обрабатывать улицы реагентами, которые есть в наличии”.

 

– Традиционно с приходом зимы мы получаем большое количество звонков пострадавших от действия реагентов москвичей. Испорченная обувь, одежда и покалеченные домашние питомцы, это только те негативные последствия, которые видны невооруженным глазом, – говорит координатор общественного движения “Москонтроль” Денис Ширяев.

– Заявления чиновников о том, что тротуары и дворы обрабатываются экологически безопасной гранитной или мраморной крошкой не соответствует реальному положению дел, что могут подтвердить, к примеру, собачники, для которых каждая зима превращается в спасение своих питомцев от химических воздействий реагентов. Однако однозначно говорить о том, что реагенты необходимо запретить сложно. Вопрос в качестве реагентов и их разумном использовании.

– Необходимо обязать власти максимально использовать натуральные материалы для борьбы с гололедом, а «химию» использовать в строго определенных местах и ситуациях. Также считаю правильным запретить и наказывать большими штрафами компании, которые используют химические реагенты и соль в московских дворах и парках,

– заключает Денис Ширяев. 

 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
61.78
0.00
EUR
68.22
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019