Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Москвичи всыпали коммунальщикам

Реагенты

На портале Change.org к сегодняшнему дню почти собраны 25 000 подписей под гражданской петицией, требующей запретить применение противогололёдных реагентов в Москве. Эксперты “БОСС онлайн” не так однозначны в необходимости полного запрета, но сходятся во мнении, что очевидна вина дорожно-коммунальных служб.

Яна Гостева

Яна Гостева

– Ни для кого не секрет, что в зимнее время, особенно в столице, дорожно-коммунальные службы обрабатывают дорожные покрытия реагентами всё, начиная, от проезжей части, заканчивая ступеньками в метрополитен. С одной стороны, это хорошо, поскольку, при своевременной обработке, исчезает гололедица, которая может принести не мало проблем как пешеходам, так и автовладельцам, с другой стороны, это негативно сказывается на окружающей среде и, в первую очередь, на и так слабом здоровье горожан.
Стоит ли поддерживать запрет использования реагентов в столице? На мой взгляд, более правильным будет не запрещать реагенты, а менять вид используемых реагентов и их состав, – считает московский юрист Яна Гостева.

По сравнению с Европой, результат применяемых в столице реагентов, в составе которых присутствует химия, приводит к ускоренной коррозии и ржавчине автотранспорта, разъеданию подошв обуви у пешеходов, травмам лап домашних животных. Оптимальным реагентом для борьбы со снегом и льдом является смесь гранитной крошки с песком. Это более экологичный способ, в отличие от соли с химикатами. Кроме того, большая часть снежного покрова не вывозится на снегоплавильные заводы, а сбрасывается вместе с остатками реагентов на газоны, что с наступлением весны влечёт за собой негативные последствия для окружающей среды, так как они впитываются в землю и, как следствие, попадают внутрь деревьев и травы, а часть испаряется в воздух, которым дышат жители столицы.

Не последнюю роль в использовании реагентов играет и сам организационно-технический процесс их применения. Не будет открытием утверждением, что в России зима всегда приходит неожиданно и коммунальные службы просто не готовы к борьбе с природными аномалиями. Отсутствие прогнозирования, планирования и координации приводит к тому, что вместо сухих и безопасных дорог, появляются ледяные катки для автомобилей и непреодолимые сугробы для пешеходов, что влечёт за собой увеличение дорожно-транспортных происшествий для автолюбителей и посещения травмпунктов для пешеходов.

Истинная проблема состоит в нерациональности и непрактичности дорожно-коммунальных служб, подчеркнула эксперт “Б-О”.

– К сожалению, в погоне за прибылью, закрываются глаза на основную причину многочисленных жалоб пешеходов и автовладельцев в отношении дорожно-коммунальных служб в зимнее время. Поэтому в данном вопросе нужны не запрещающие меры, а корректирующие.

 

Владимир Ивлиев

Владимир Ивлиев

Считает запрет преждевременной мерой исполнительный директор FindTenders.ru Владимир Ивлиев: “Несмотря на то, что реагенты портят обувь и от них увеличивается коррозия на транспорте, по улицам после обработки специальными средствами даже в гололед можно передвигаться относительно безопасно.

К сожалению, от посыпания улицы песком, который не наносит вред ни обуви ни машинам, гололед не прекращается. Поэтому, на мой взгляд, до появления безопасных средств нового поколения стоит обрабатывать улицы реагентами, которые есть в наличии”.

 

– Традиционно с приходом зимы мы получаем большое количество звонков пострадавших от действия реагентов москвичей. Испорченная обувь, одежда и покалеченные домашние питомцы, это только те негативные последствия, которые видны невооруженным глазом, – говорит координатор общественного движения “Москонтроль” Денис Ширяев.

– Заявления чиновников о том, что тротуары и дворы обрабатываются экологически безопасной гранитной или мраморной крошкой не соответствует реальному положению дел, что могут подтвердить, к примеру, собачники, для которых каждая зима превращается в спасение своих питомцев от химических воздействий реагентов. Однако однозначно говорить о том, что реагенты необходимо запретить сложно. Вопрос в качестве реагентов и их разумном использовании.

– Необходимо обязать власти максимально использовать натуральные материалы для борьбы с гололедом, а «химию» использовать в строго определенных местах и ситуациях. Также считаю правильным запретить и наказывать большими штрафами компании, которые используют химические реагенты и соль в московских дворах и парках,

– заключает Денис Ширяев. 

 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019