Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Москвичи всыпали коммунальщикам

Реагенты

На портале Change.org к сегодняшнему дню почти собраны 25 000 подписей под гражданской петицией, требующей запретить применение противогололёдных реагентов в Москве. Эксперты «БОСС онлайн» не так однозначны в необходимости полного запрета, но сходятся во мнении, что очевидна вина дорожно-коммунальных служб.

Яна Гостева

Яна Гостева

— Ни для кого не секрет, что в зимнее время, особенно в столице, дорожно-коммунальные службы обрабатывают дорожные покрытия реагентами всё, начиная, от проезжей части, заканчивая ступеньками в метрополитен. С одной стороны, это хорошо, поскольку, при своевременной обработке, исчезает гололедица, которая может принести не мало проблем как пешеходам, так и автовладельцам, с другой стороны, это негативно сказывается на окружающей среде и, в первую очередь, на и так слабом здоровье горожан.
Стоит ли поддерживать запрет использования реагентов в столице? На мой взгляд, более правильным будет не запрещать реагенты, а менять вид используемых реагентов и их состав, — считает московский юрист Яна Гостева.

По сравнению с Европой, результат применяемых в столице реагентов, в составе которых присутствует химия, приводит к ускоренной коррозии и ржавчине автотранспорта, разъеданию подошв обуви у пешеходов, травмам лап домашних животных. Оптимальным реагентом для борьбы со снегом и льдом является смесь гранитной крошки с песком. Это более экологичный способ, в отличие от соли с химикатами. Кроме того, большая часть снежного покрова не вывозится на снегоплавильные заводы, а сбрасывается вместе с остатками реагентов на газоны, что с наступлением весны влечёт за собой негативные последствия для окружающей среды, так как они впитываются в землю и, как следствие, попадают внутрь деревьев и травы, а часть испаряется в воздух, которым дышат жители столицы.

Не последнюю роль в использовании реагентов играет и сам организационно-технический процесс их применения. Не будет открытием утверждением, что в России зима всегда приходит неожиданно и коммунальные службы просто не готовы к борьбе с природными аномалиями. Отсутствие прогнозирования, планирования и координации приводит к тому, что вместо сухих и безопасных дорог, появляются ледяные катки для автомобилей и непреодолимые сугробы для пешеходов, что влечёт за собой увеличение дорожно-транспортных происшествий для автолюбителей и посещения травмпунктов для пешеходов.

Истинная проблема состоит в нерациональности и непрактичности дорожно-коммунальных служб, подчеркнула эксперт «Б-О».

— К сожалению, в погоне за прибылью, закрываются глаза на основную причину многочисленных жалоб пешеходов и автовладельцев в отношении дорожно-коммунальных служб в зимнее время. Поэтому в данном вопросе нужны не запрещающие меры, а корректирующие.

 

Владимир Ивлиев

Владимир Ивлиев

Считает запрет преждевременной мерой исполнительный директор FindTenders.ru Владимир Ивлиев: «Несмотря на то, что реагенты портят обувь и от них увеличивается коррозия на транспорте, по улицам после обработки специальными средствами даже в гололед можно передвигаться относительно безопасно.

К сожалению, от посыпания улицы песком, который не наносит вред ни обуви ни машинам, гололед не прекращается. Поэтому, на мой взгляд, до появления безопасных средств нового поколения стоит обрабатывать улицы реагентами, которые есть в наличии».

 

— Традиционно с приходом зимы мы получаем большое количество звонков пострадавших от действия реагентов москвичей. Испорченная обувь, одежда и покалеченные домашние питомцы, это только те негативные последствия, которые видны невооруженным глазом, — говорит координатор общественного движения «Москонтроль» Денис Ширяев.

— Заявления чиновников о том, что тротуары и дворы обрабатываются экологически безопасной гранитной или мраморной крошкой не соответствует реальному положению дел, что могут подтвердить, к примеру, собачники, для которых каждая зима превращается в спасение своих питомцев от химических воздействий реагентов. Однако однозначно говорить о том, что реагенты необходимо запретить сложно. Вопрос в качестве реагентов и их разумном использовании.

— Необходимо обязать власти максимально использовать натуральные материалы для борьбы с гололедом, а «химию» использовать в строго определенных местах и ситуациях. Также считаю правильным запретить и наказывать большими штрафами компании, которые используют химические реагенты и соль в московских дворах и парках,

— заключает Денис Ширяев. 

 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.62
-0.04
EUR
75.52
0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018