Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Банк России страхует от ненадежности

Банк России сегодня лишил лицензии восемь страховых компаний. Свидетельствует ли это о проблемах на страховом рынке?

бондаренкоАндрей Бондаренко, директор Центра стратегического анализа рынка Страховой компании “Согласие”

Отзыв лицензий восьми страховых компаний за один день – это свидетельство того, что Банк России активно работает по повышению надежности страхового рынка, очищая его от недобросовестных страховщиков. Только в 2015 году у более 50 страховых компаний отозваны лицензии, у более 20 – приостановлены действия лицензий, 92 страховых компании отнесены Банком России к высокой группе риска. И если 10 лет назад на страховом рынке работало более 1200 компаний, то сегодня – порядка 350. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» порядка 15% совокупных активов российских страховых компаний «фиктивные».

Для наглядности расскажу о тех страховых компаниях, которые на этот раз были лишены лицензии.

Первая компания – небольшой региональный страховщик, добровольно отказавшийся от продолжения бизнеса. Это логично – бизнес укрупняется, небольшие компании с маленьким собственным удержанием в принимаемых рисков становятся брокерами, которыми, они, по сути, и являлись с начала своей деятельности.

Вторая – специализировалась на перинатальных услугах в Московском регионе. Важно помнить, что страхование – категория вероятностная. Покупка полиса для медицинского родовспоможения при наступлении беременности делает рисковую услугу формой прямой оплаты услуг роддомов, помогающей уходить от налогов. Изюминкой предложений компании был «полис для медикаментозного аборта при нежелательной беременности», за 7,5 тыс. руб. При чем здесь страхование – вряд ли кто-то сможет ответить.
Третья компания страховала только для сбора средств на похороны. Последний раз клиенты приобретали услуги компании в 2014 г. Было заключено аж (!) 57 договоров.

Четвертая – занималась страхованием от укусов энцефалитных клещей в Западной Сибири. Услуга востребованная, но широко распространенная и предлагаемая всеми универсальными компаниями. Если страховщик предлагает только эту услугу – он закончит деятельность банкротством. Добровольным или после аудита надзорных органов.

Пятая и шестая компании занимались сельскохозяйственным страхованием с господдержкой. Промышляли тем, что по фиктивным договорам получали выделенные государством средства.

Седьмая – выбрала своей стезей псевдострахование ответственности застройщиков перед дольщиками. За условные деньги застройщики получали нужный им полис для дальнейшей работы на рынке, но в случае наступления сложностей – их клиенты оказались бы без малейшей финансовой защиты. Договоры этой компании не подразумевали выплат.

Наконец, восьмая – организовала небольшую финансовую пирамиду по ОСАГО в 2014 г. Небольшую – не по причине скромности, а ввиду активных действий ЦБ.

тихоненкоРоман Тихоненко, президент AIG в России

Отзыв лицензий в таком массовом количестве не означает изменения тренда в регулировании, более того, лицензии этих компаний уже были приостановлены. Это лишь подтверждение ранее взятого тренда в регулировании страхового рынка и продолжение борьбы со старыми проблемами, такими как отсутствие реальных активов. Судя по всему, мы увидим и дальше приостановления и отзывы лицензий на страховом рынке.

 

 

Щербинин Роман (2)Роман Щербинин, адвокат, старший партнер Коллегии адвокатов “Железников и партнеры”

Массовый отзыв лицензий у страховщиков безусловно свидетельствует о проблемах на страховом рынке, который, наряду с банками, является частью финансовой системы страны. Под санкции регулятора в 2015-2016 попало почти четверть рыночных игроков. В тяжелые времена срабатывает простой закон – выживает сильнейший. Соответственно, страховые компании, лишившиеся лицензии в 2015-2016 году, были слабыми игроками с системными проблемами в ведении бизнеса и их схождение с дистанции вполне закономерно.

 

 

 

Татьяна Никитина, руководитель проекта “Рейтинги страховых компаний” Национального рейтингового агентства

Проблемы на страховом рынке действительно есть. Отзыв 8 лицензий – продолжение тенденции прошлого года, когда Центральный Банк начал удалять с рынка ненадежных страховщиков. В 2015 году отозвано около 70 лицензий.

В большинстве случаев отзывы лицензий связаны с несоблюдением требований к качеству активов.

Оставшиеся игроки сталкиваются со снижением спроса на страховые услуги, что вызвано ухудшением ситуации в экономике, ростом убыточности (основными факторами являются рост стоимости восстановления имущества, рост стоимости услуг), мошенничеством, негативной судебной практикой.
И если в 2015 году “внешней точкой роста” стало повышение тарифов по ОСАГО, то в 2016 году таких точек нет, и скорее всего, год для страховщиков будет более тяжелым.


Добавить комментарий



Поиск


USD
61.55
-0.02
EUR
68.23
0.00
Курс МБ на 23:50:04

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019