Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Банк России страхует от ненадежности

Банк России сегодня лишил лицензии восемь страховых компаний. Свидетельствует ли это о проблемах на страховом рынке?

бондаренкоАндрей Бондаренко, директор Центра стратегического анализа рынка Страховой компании “Согласие”

Отзыв лицензий восьми страховых компаний за один день – это свидетельство того, что Банк России активно работает по повышению надежности страхового рынка, очищая его от недобросовестных страховщиков. Только в 2015 году у более 50 страховых компаний отозваны лицензии, у более 20 – приостановлены действия лицензий, 92 страховых компании отнесены Банком России к высокой группе риска. И если 10 лет назад на страховом рынке работало более 1200 компаний, то сегодня – порядка 350. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» порядка 15% совокупных активов российских страховых компаний «фиктивные».

Для наглядности расскажу о тех страховых компаниях, которые на этот раз были лишены лицензии.

Первая компания – небольшой региональный страховщик, добровольно отказавшийся от продолжения бизнеса. Это логично – бизнес укрупняется, небольшие компании с маленьким собственным удержанием в принимаемых рисков становятся брокерами, которыми, они, по сути, и являлись с начала своей деятельности.

Вторая – специализировалась на перинатальных услугах в Московском регионе. Важно помнить, что страхование – категория вероятностная. Покупка полиса для медицинского родовспоможения при наступлении беременности делает рисковую услугу формой прямой оплаты услуг роддомов, помогающей уходить от налогов. Изюминкой предложений компании был «полис для медикаментозного аборта при нежелательной беременности», за 7,5 тыс. руб. При чем здесь страхование – вряд ли кто-то сможет ответить.
Третья компания страховала только для сбора средств на похороны. Последний раз клиенты приобретали услуги компании в 2014 г. Было заключено аж (!) 57 договоров.

Четвертая – занималась страхованием от укусов энцефалитных клещей в Западной Сибири. Услуга востребованная, но широко распространенная и предлагаемая всеми универсальными компаниями. Если страховщик предлагает только эту услугу – он закончит деятельность банкротством. Добровольным или после аудита надзорных органов.

Пятая и шестая компании занимались сельскохозяйственным страхованием с господдержкой. Промышляли тем, что по фиктивным договорам получали выделенные государством средства.

Седьмая – выбрала своей стезей псевдострахование ответственности застройщиков перед дольщиками. За условные деньги застройщики получали нужный им полис для дальнейшей работы на рынке, но в случае наступления сложностей – их клиенты оказались бы без малейшей финансовой защиты. Договоры этой компании не подразумевали выплат.

Наконец, восьмая – организовала небольшую финансовую пирамиду по ОСАГО в 2014 г. Небольшую – не по причине скромности, а ввиду активных действий ЦБ.

тихоненкоРоман Тихоненко, президент AIG в России

Отзыв лицензий в таком массовом количестве не означает изменения тренда в регулировании, более того, лицензии этих компаний уже были приостановлены. Это лишь подтверждение ранее взятого тренда в регулировании страхового рынка и продолжение борьбы со старыми проблемами, такими как отсутствие реальных активов. Судя по всему, мы увидим и дальше приостановления и отзывы лицензий на страховом рынке.

 

 

Щербинин Роман (2)Роман Щербинин, адвокат, старший партнер Коллегии адвокатов “Железников и партнеры”

Массовый отзыв лицензий у страховщиков безусловно свидетельствует о проблемах на страховом рынке, который, наряду с банками, является частью финансовой системы страны. Под санкции регулятора в 2015-2016 попало почти четверть рыночных игроков. В тяжелые времена срабатывает простой закон – выживает сильнейший. Соответственно, страховые компании, лишившиеся лицензии в 2015-2016 году, были слабыми игроками с системными проблемами в ведении бизнеса и их схождение с дистанции вполне закономерно.

 

 

 

Татьяна Никитина, руководитель проекта “Рейтинги страховых компаний” Национального рейтингового агентства

Проблемы на страховом рынке действительно есть. Отзыв 8 лицензий – продолжение тенденции прошлого года, когда Центральный Банк начал удалять с рынка ненадежных страховщиков. В 2015 году отозвано около 70 лицензий.

В большинстве случаев отзывы лицензий связаны с несоблюдением требований к качеству активов.

Оставшиеся игроки сталкиваются со снижением спроса на страховые услуги, что вызвано ухудшением ситуации в экономике, ростом убыточности (основными факторами являются рост стоимости восстановления имущества, рост стоимости услуг), мошенничеством, негативной судебной практикой.
И если в 2015 году “внешней точкой роста” стало повышение тарифов по ОСАГО, то в 2016 году таких точек нет, и скорее всего, год для страховщиков будет более тяжелым.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.76
0.00
EUR
71.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019