Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Предписание прозрачности

Правительство РФЕдиные формы отчетности бюджетных трат на информационное освещение деятельности региональной власти разработаны правительством РФ и до конца месяца будут утверждены и направлены в субъекты для исполнения.

Это результат совместной работы рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и кабмина по исполнению поручения президента Владимира Путина в части повышения прозрачности расходов субъектов на информационное освещение своей деятельности. отмечают в ОНФ.

По мнению экспертов Народного фронта, нововведение не только позволит усилить контроль за такими тратами, но и сделает их более эффективными. Первые результаты от внедрения отчетности активисты Фронта рассчитывают получить уже марте: Центр правовой поддержки журналистов планирует совместно с региональными СМИ провести мониторинг исполнения данного решения правительства и обсудить его результаты на очередном медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», запланированном на апрель.

Поручение создать механизм повышения открытости и доступности информации о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти субъектов РФ и поддержку средств массовой информации дал президент России по итогам второго медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». В результате председатель правительства РФ поручил федеральным органам исполнительной власти разработать формы отчетов для регионов по расходованию бюджетных средств на такие цели.

Разработанный проект типовой формы отчета позволит любому гражданину оперативно получать информацию о расходах на информационное освещение деятельности органов государственной власти. Чиновники будут отчитываться по расходам на предоставление субсидий по разделу «Средства массовой информации» в бюджете, выделяемым государственным бюджетным и автономным учреждениям, а также грантов, предоставляемых иным юридическим лицам и СМИ. Кроме того, в отчет буду включаться сведения о закупках чиновниками услуг по освещению их деятельности – по размещению и распространению материалов, производству аудиовизуальной продукции, трансляции в теле- или радиоэфире. Можно будет получить информацию о размере предоставленной субсидии (гранта), цене контракта, заключенного с органом власти, его исполнителе, а также о произведенных платежах в рамках такого контракта.

Первоначально отчет о расходах будет заполняться каждым региональным ведомством. Затем отчеты будут направляться в региональное правительство или губернатору, где будет формироваться сводный отчет о расходах на информационное освещение деятельности всех государственных органов субъекта. Отчеты буду размещаться на официальных сайтах соответствующих ведомств в сети Интернет.

«Единые формы отчетности повысят прозрачность расходов и позволят усилить контроль за тратами чиновников на информационное освещение, – пояснила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», депутат Госдумы Ольга Тимофеева. – Теперь люди смогут проконтролировать, кому и в каком объеме пошли бюджетные деньги на эти цели. Это делается для того, чтобы чиновники не подменяли понятия и под информированием граждан не маскировали деятельность по самопиару. Людям нужны не релизы о поездках чиновников и пространные и часто бессмысленные интервью, а новости о том, что власть делает для этих граждан, какие в регионе существуют проблемы и как их можно исправить, информация о предоставляемых госуслугах. ОНФ будет отслеживать, насколько органы власти и субъекты прислушаются к рекомендациям правительства и какую реализацию на практике получит нововведение.»

Тимофеева также уточнила, что первые отчеты о расходах на информационное сопровождение деятельности органов власти должны появиться уже в марте этого года, после того, как субъекты получат соответствующие рекомендации от правительства РФ. В последующем публиковаться отчеты будут два раза в год: в июле и в январе.

Но на этом, по ее словам, работа над повышением открытости и доступности информации о расходовании бюджетных средств регионов на информационное обеспечение своей деятельности не заканчивается, так как, в 2016 г. планируется ввести в состав бюджетной классификации отдельного направления расходов на информационное освещение деятельности органов государственной власти и муниципальных органов. Объем указанных расходов будет обособлен отдельной строкой во всех бюджетах и отчетах об их исполнении.

«Наша совместная задача теперь: активистов ОНФ совместно с журналистами заставить эти нововведения заработать. В рамках деятельности нашего Центра правовой поддержки журналистов мы проведем совместный с представителями СМИ мониторинг исполнения губернаторами данного решения правительства и обсудим его результаты на третьем медиафоруме ОНФ, который предварительно пройдет в апреле в Санкт-Петербурге», – подчеркнула руководитель Центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко.

Напомним, что эксперты ОНФ анализируют пиар-бюджеты субъектов РФ и контролируют, как регионы оптимизируют свои расходы. В ходе мониторинга трат по разделу «СМИ» в течение 2014 г. эксперты выяснили, что эти расходы не только не сократились, но и выросли почти на 10%, а существующая система учета подобных расходов остается крайне непрозрачной. Аналогичная ситуация сохранилась и в 2015 г. В целом по стране расходы по статье «Средства массовой информации» не уменьшились, а, наоборот, возросли. Так, по данным доклада Минфина, расходы регионов на 30 сентября 2015 г. по статье «СМИ» выросли на 422 млн руб. – с 36,158 млрд до 36,580 млрд руб. В целом по стране рост составил около 1%. Рост показали 42 субъекта РФ, снижение – 40. Многомиллионные бюджетные траты продолжают идти на самопиар региональных чиновников, хотя выдаются под видом поддержки СМИ. Это ухудшает положение большинства изданий, так как снижается конкуренция на рынке, поскольку средства используются в качестве инструмента давления на прессу.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019