Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Территория комфорта

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария РАЙКОВА
Фото | M’Istra’L Hotel & SPA

В 60 километрах от Москвы на берегу Истринского водохранилища расположен пятизвездочный комплекс M’Istra’L Hotel & SPA. Всего час езды от столицы — и вы в оазисе тишины и спокойствия, в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, в окружении живописных природных пейзажей, которые органично сочетаются с благоустроенностью пространства курортного комплекса и его развитой инфраструктурой. (далее…)



 

 

 

 


В ожидании налоговой синергии

Система сбора доходов, помимо ФНС включающая ФТС, Росалкогольрегулирование и внебюджетные фонды, теперь будет консолидирована в ФНС и Минфине. Комментируют Дмитрий Некрасов, Олег Пахолков, Никита Куликов, Кирилл Кукушкин, Анатолий Чургель, Алексей Гордейчик.

некрасовДмитрий Некрасов, эксперт Комитета гражданских инициатив

В целом я поддерживаю данную меру как минимум по следующим основаниям.

Во-первых, стоит приветствовать любые действия, направленные на сокращение числа ведомств и чиновников. Во-вторых, следует отметить, что ФНС – одно из самых технологичных российских ведомств, с огромной информационной базой и наиболее современными методами работы.

В-третьих, объединение баз данных ФНС и ФТС позволит более эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов при внешнеторговых операциях, в том числе и в области трансфертного ценообразования.

пахолковОлег Пахолков, депутат Государственной думы

Это правильно.Уже давно пора консолидировать все отчисления в одну казну. Когда мы концентрируем в двадцать или тридцать мест, средства ,будь то дорожного фонда или страховых, медицинских взносов, мы создаем огромное количество коррупционных схем.

Нравится нам это или нет, в большом количестве или нет.

Средства должны как в одно место концентрироваться, так из одного места и распределяться.

Никита КуликовНикита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор HEADS Consulting

Несмотря на то что в последние годы повсеместно проводилась политика на разделение полномочий, создание сдержек и противовесов и недопущения консолидации максимума функций в руках одного ведомства, сейчас эта схема судя по всему больше не работает. Попытки создания такого рода «суперведомств» периодически возникали, но всегда дальше разговоров дело не заходило.

В настоящий момент, правительство судя по всему разочаровалось в ряде руководителей направлений, и пытается консолидировать управление под конкретными лицами, создавая вертикаль власти с исполнителями и управленцами, в надежде что такого рода контроль пойдет данным ведомствам на пользу. Это может говорить сразу о нескольких вещах: во-первых, правительство планирует ужесточить контроль над основными своими доходными статьями, а во-вторых, можно быть уверенными, что в дальнейшем властями будут приняты еще дополнительные законодательные инициативы связанные с введением новых или ужесточением действующих штрафных санкций для нарушителей.

Таким образом, государство действительно борется с зависимостью от нефтяной иглы и занимается импортозамещением, но при этом не создавая новых направлений, а увеличивая контроль по действующим методам пополнения бюджета, перекладывая всю ответственность на население.

kukushkinКирилл Кукушкин, аналитик Национального рейтингового агентства 

По моему мнению это решение дает хорошую синергию. Министерство финансов должно более оперативно реагировать на изменения в сложившихся условиях быстро меняющейся конъюнктуры рынка. Интеграции информационных систем ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования позволит быстрее отслеживать параметры доходной части бюджета, вносить точечные коррективы, снизить административные проволочки.

Передача полномочий в одно ведомство также позволит снизить расходы на заработную плату в освобожденных от данных обязанностей ведомствах. Судя по всему, ввиду ограниченности возможностей дальнейшего урезания расходной части бюджета, государство решило сконцентрироваться на его доходной части – на оптимизации структуры сбора налоговых и прочих платежей, на приросте собираемости. Данные изменения должны повысить эффективность фискальных ведомств и Министерства финансов в целом.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого партнерства «ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР»

Такое решение можно рассматривать как абсолютно положительное, так как, возможно, оно хоть немного сократит общее количество чиновников. А их в России (на душу населения) итак в 2,5 раза больше, чем в иных среднеразвитых странах мира. Кроме того, это говорит о желании сконцентрировать падающие ресурсы в наиболее надежных, с точки зрения верховной власти местах, ограничив круг распорядителей.

Вполне логичный, но до сегодняшнего дня не характерный ход. И это заставляет задуматься о наличии более широкой стратегии, призванной обеспечить консолидацию вертикали власти перед ожидаемыми (или планируемыми) жесткими событиями . Посмотрим. Следующим шагом может стать, например, перевод Ростуризма в Министерство экономического развития.

gordeychukАлексей Гордейчик, адвокат, управляющий ГК «Гордейчик и партнеры» 

Приветствую такую инициативу! Это логичное решение, которое позволит избежать излишней административной нагрузки на бизнес, унифицировать систему контроля государства за доходами и расходами налогоплательщиков и много других плюсов. Теоретически же такое решение позволяет также сократить часть чиновников, высвобождающихся от исполнения дублирующих функций.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021