Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


В ожидании налоговой синергии

Система сбора доходов, помимо ФНС включающая ФТС, Росалкогольрегулирование и внебюджетные фонды, теперь будет консолидирована в ФНС и Минфине. Комментируют Дмитрий Некрасов, Олег Пахолков, Никита Куликов, Кирилл Кукушкин, Анатолий Чургель, Алексей Гордейчик.

некрасовДмитрий Некрасов, эксперт Комитета гражданских инициатив

В целом я поддерживаю данную меру как минимум по следующим основаниям.

Во-первых, стоит приветствовать любые действия, направленные на сокращение числа ведомств и чиновников. Во-вторых, следует отметить, что ФНС – одно из самых технологичных российских ведомств, с огромной информационной базой и наиболее современными методами работы.

В-третьих, объединение баз данных ФНС и ФТС позволит более эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов при внешнеторговых операциях, в том числе и в области трансфертного ценообразования.

пахолковОлег Пахолков, депутат Государственной думы

Это правильно.Уже давно пора консолидировать все отчисления в одну казну. Когда мы концентрируем в двадцать или тридцать мест, средства ,будь то дорожного фонда или страховых, медицинских взносов, мы создаем огромное количество коррупционных схем.

Нравится нам это или нет, в большом количестве или нет.

Средства должны как в одно место концентрироваться, так из одного места и распределяться.

Никита КуликовНикита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор HEADS Consulting

Несмотря на то что в последние годы повсеместно проводилась политика на разделение полномочий, создание сдержек и противовесов и недопущения консолидации максимума функций в руках одного ведомства, сейчас эта схема судя по всему больше не работает. Попытки создания такого рода “суперведомств” периодически возникали, но всегда дальше разговоров дело не заходило.

В настоящий момент, правительство судя по всему разочаровалось в ряде руководителей направлений, и пытается консолидировать управление под конкретными лицами, создавая вертикаль власти с исполнителями и управленцами, в надежде что такого рода контроль пойдет данным ведомствам на пользу. Это может говорить сразу о нескольких вещах: во-первых, правительство планирует ужесточить контроль над основными своими доходными статьями, а во-вторых, можно быть уверенными, что в дальнейшем властями будут приняты еще дополнительные законодательные инициативы связанные с введением новых или ужесточением действующих штрафных санкций для нарушителей.

Таким образом, государство действительно борется с зависимостью от нефтяной иглы и занимается импортозамещением, но при этом не создавая новых направлений, а увеличивая контроль по действующим методам пополнения бюджета, перекладывая всю ответственность на население.

kukushkinКирилл Кукушкин, аналитик Национального рейтингового агентства 

По моему мнению это решение дает хорошую синергию. Министерство финансов должно более оперативно реагировать на изменения в сложившихся условиях быстро меняющейся конъюнктуры рынка. Интеграции информационных систем ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования позволит быстрее отслеживать параметры доходной части бюджета, вносить точечные коррективы, снизить административные проволочки.

Передача полномочий в одно ведомство также позволит снизить расходы на заработную плату в освобожденных от данных обязанностей ведомствах. Судя по всему, ввиду ограниченности возможностей дальнейшего урезания расходной части бюджета, государство решило сконцентрироваться на его доходной части – на оптимизации структуры сбора налоговых и прочих платежей, на приросте собираемости. Данные изменения должны повысить эффективность фискальных ведомств и Министерства финансов в целом.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого партнерства “ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР”

Такое решение можно рассматривать как абсолютно положительное, так как, возможно, оно хоть немного сократит общее количество чиновников. А их в России (на душу населения) итак в 2,5 раза больше, чем в иных среднеразвитых странах мира. Кроме того, это говорит о желании сконцентрировать падающие ресурсы в наиболее надежных, с точки зрения верховной власти местах, ограничив круг распорядителей.

Вполне логичный, но до сегодняшнего дня не характерный ход. И это заставляет задуматься о наличии более широкой стратегии, призванной обеспечить консолидацию вертикали власти перед ожидаемыми (или планируемыми) жесткими событиями . Посмотрим. Следующим шагом может стать, например, перевод Ростуризма в Министерство экономического развития.

gordeychukАлексей Гордейчик, адвокат, управляющий ГК “Гордейчик и партнеры” 

Приветствую такую инициативу! Это логичное решение, которое позволит избежать излишней административной нагрузки на бизнес, унифицировать систему контроля государства за доходами и расходами налогоплательщиков и много других плюсов. Теоретически же такое решение позволяет также сократить часть чиновников, высвобождающихся от исполнения дублирующих функций.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.34
0.01
EUR
70.92
-0.01
Курс МБ на 13:20:44

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019