Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


“Платон” Титову друг

Борис Титов считает, что ситуация с “Платоном” нормализуется. Комментируют Ростислав Гольдштейн, Антон Лесничин, Антон Недорезов, Дарья Киселева.

гольдштейнРостислав Гольдштейн, член Совета Федерации ФС РФ

Полностью согласен с Борисом Титовым, особенно в части не всегда легальных заработков. Почему был такой накал — угрозы социального взрыва, разговоры про блокаду дорог? Всё очень просто — централизованный и проведённый через кассу официальный сбор денег с каждой фуры означает централизованный учёт всех коммерческих грузоперевозок по территории страны. То есть с системой «Платон» произойдет одномоментный вывод из тени действительно больших денег: и доходов, и расходов на топливо.

Крупнотоннажные перевозки — это огромный поток товаров и средств. Но, в отличие от железнодорожного, авиационного и трубопроводного транспорта, — это и огромные возможности для увода в тень значительной части доходов и налогов. За «отважной» борьбой против «Платона» я вижу циничные действия последних представителей крупного теневого бизнеса России, которым очень не хочется терять свои незадекларированные доходы.

Что же касается крупных и средних компаний в этой сфере, в большинстве своем они работают легально, уже получают оборудование и готовы работать по новой системе. Поэтому существенных проблем в сфере грузоперевозок ждать не стоит.

lesnichinАнтон Лесничин, руководитель направления мониторинга компании iRZ Online

С одной стороны, можно сказать, что общественный резонанс вокруг «Платона» несколько сгладился, на повестку дня вышли другие события. Протест продолжается довольно долгое время; возможно, он уже перешел в «хроническую» стадию. Не стоит забывать и о крайне слабой информационной поддержке со стороны большинства СМИ. Свою роль сыграли также определенные шаги со стороны правительства: снижение штрафов, разговоры об отмене транспортного налога.

Однако говорить о том, что ситуация нормализуется, тоже не совсем корректно. Многие проблемы, существовавшие при запуске системы «Платон», еще находятся в стадии решения. Например, один из важных вопросов – обеспеченность бортовыми устройствами. Судя по сообщениям от владельцев тяжелых грузовиков, такие устройства до сих пор получили не все (между тем прошло уже больше 2 месяцев с начала действия «Платона»). Другой важный момент, который может повлиять на ситуацию: уже скоро – с марта этого года – стоимость одного километра для 12-тонников вырастет с 1.53 руб. до 3.06 руб.

недорезовАнтон Недорезов, директор по маркетингу МЕГАМАКС

Регулярно пользуемся услугами транспортных компаний, так что владеем информацией из первых рук – работаем как с транспортными компаниями, так и ИП. Системой “Платон” не довольны все, но правильнее сказать, что ситуация не нормализовалась, а скорее просто сошла на нет.

С “Платоном” смирились, как с должным. Теперь перевозчики надеются на послабление в виде снижения транспортного налога. Но в целом можно сказать, что серьезных протестов больше ждать не стоит, так что Борис Титов отчасти прав.

КиселеваДарья Киселева, старший специалист по маркетингу «Логистического Агентства 20А»

Система уже работает и вряд ли ее отменят. Как это часто бывает, что-то новое всегда вызывает ряд вопросов. Но постепенно ситуация стабилизируется, транспортные компании и клиенты привыкнут, что в тарифы включён сбор по системе «Платон». Для своих клиентов мы выделяем сбор отдельный строкой. Все прозрачно и очевидно. Таковы новые правила, и к ним нужно приспосабливаться. Уверены, что собранные средства пойдут на благоустройство транспортных развязок и улучшения качества дорог.

 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021