Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Владимир Мединский: надеюсь, что отношения государства и культуры будут такими же позитивными и плодотворными, как в последние годы

Министр культуры России — об актуальных вопросах духовного и культурного развития страны.

Министр высказался о финансировании культуры. «Позиция первая, как я ее называю, „традиционный плач Ярославны“: денег нет, сделать ничего не могу, вы нам дайте в три раза больше, мы чего-нибудь сотворим. Позиция номер два: мы живем в таких реалиях, у нас есть такой бюджет, и надо постараться с этим бюджетом, с тем, что страна может себе позволить, просто добиться большего имеющимися ресурсами. Вот я придерживаюсь второй позиции. Это не означает, что мы постоянно не доказываем в Минфине, в Министерстве экономики нашу позицию. Кстати, часто встречаем поддержку и председателя правительства, и президента, даже депутатов: в этом году Государственная дума выделила нам дополнительные довольно серьезные транши на поддержку муниципальных театров и районных и сельских домов культуры. Пожалуй, впервые за последние лет 25 подобное произошло, что, вне всякого сомнения, полезно и приятно». (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

(далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



Попасть под раздачу

Герман Клименко

Помощник президента Герман Клименко не исключает, что более жесткие поправки в законодательство о блокировке торрентов могут появиться уже в скором времени.

Дмитрий Серёгин, советник Юридической фирмы «ЮСТ», патентный поверенный РФ:

Дмитрий Серёгин

— «Антипиратский» закон изначально был оторван от жизни, поскольку не учитывал ни текущую ситуацию в области сетевых технологий, ни интересы всего общества, заинтересованного в развитии таких технологий не меньше, чем в защите интересов компаний-правообладателей.

Основная проблема «антипиратского» закона в однобокости его главного принципа — то, что противоречит интересам правообладателя, запрещается во веки веков. При обсуждении же различных послаблений для пользователей Интернета правообладатели и многие специалисты в области авторского права, проявляют показательную бескомпромиссность и непонимание того, что технологии будут развиваться вне зависимости от их мнения.

Итогом такого подхода стала ситуация, когда «вечную блокировку» сайта Rutraker никто не заметил. Включение режима блокировки привело даже к кратковременному увеличению посещений сайта. При этом, доступ на сайт возможен через обычный браузер, работающий в одном из стандартных режимов.

Первый возможный сценарий развития событий, если компании-правообладатели не перестроят свое сознание, означает переход в режим охоты на ведьм —

— дальнейшее ужесточение санкций, в том числе введение ответственности за разработку и использование технологий обхода блокировки, переложение ответственности на пользователя контента.

Второе направление означает использование самим правообладателем существующих технологий для легального распространения своих произведений среди пользователей. Правообладатель должен научиться зарабатывать на современных технологиях и вывести их использование в правовое поле, а не сдерживать технический прогресс. Примеров подобного пути развития уже много. Так, весьма активно развивается сфера легальных онлайн-кинотеатров.

Таким образом, правообладатель может либо впрыгнуть на подножку отходящего трамвая под названием «современные технологии», либо остаться на остановке в ожидании следующего».

 

«В данной ситуации хозяева RuTracker ведут себя как обиженные маленькие дети — им запретили транслировать пиратский контент, так они решили назло всем, и правообладателям в частности, транслировать его без ограничений и без каких-либо поправок на законодательство и тем самым еще активнее нарушать законные требования по соблюдению авторских прав», — считает исполнительный директор HEADS Consulting, к.ю.н. Никита Куликов

Никита Куликов

Никита Куликов

— Что касаемо методов, то этот вопрос относится скорее к прерогативе надзорных органов, такому как Роскомнадзор (РКН), специалисты которого и должны разобраться в своих возможностях по осуществлению контроля за Рунетом.

И в связи с тем, что РКН — это государственная структура, после выявления возможностей необходимо будет законодательно утвердить перечень мер, который может применяться для блокировки нарушающих закон ресурсов.

А что именно это будет, кого будут ловить и будет ли ответственность распространяться еще и на пользователей, пока не понятно.

Но, скорее всего, на такие жесткие меры ни РКН, ни Герман Клименко, даже при всей одиозности его заявлений, не пойдут.

 

Виктор Пастернак, управляющий партнер юридической фирмы «Пастернак, Мартынюк и партнеры»:

Виктор Пастернак

Виктор Пастернак

— Сотрясание воздуха вокруг возможного ужесточения так называемого «антипиратского закона» — давняя забава всех сторон дискуссии – от любителей раздач до правообладателей.

Между тем, полагаю, что проблема, как это часто бывает в России, кроется вовсе не в самом тексте закона, а в практике его применения. И без «антипиратского закона» норм гражданского кодекса вполне хватало, чтобы регулировать и по факту не допускать деятельность по доведению контрафактных экземпляров произведений до всеобщего сведения в сети, хотя и там было немало спорных мест. Но этого показалось мало. Всем нужен был символ борьбы с пиратами, которым и стала группа поправок, окрещённая «антипиратским законом». Наконец-то выяснили, что просто блокировать домен недостаточно, потому что на следующий день после вынесения решения любой сайт переезжает на другое доменное имя.

Если же говорить об ужесточении, то оно, как представляется, в целом будет малоэффективным, пока суды не поймут механику и особенности работы интернета, где домен – это всего лишь «табличка», которую можно сколько угодно много раз изменять. Двигаться нужно дальше – и говорить не об ужесточении, а о развитии заложенных принципов. Во-первых, стоит говорить об активном применении запрета конкретным лицам осуществлять деятельность, связанную с нарушением прав (разумеется, возникают сложности с идентификацией владельцев домена, но к таким процессам должны привлекаться регистраторы доменных имён, которые должны обеспечивать прозрачность при регистрации доменов), об усилении ответственности за нарушение такого запрета. Во-вторых, стоит признать, что большинство так называемых «информационных посредников» кровно заинтересовано в существовании пиратства, поскольку это генерирует трафик –значит необходимо отходить от модели, при которой информационный посредник лишь разводит руками, говоря о том, что он обеспечивает технический доступ и ни на что не влияет. То есть речь обязательно должна идти о разделении ответственности между всеми участниками доступа к сети перед обществом и правообладателями.

 

Исполнительный директор компании «Биплан» Евгений Карюк:

Евгений Карюк

Евгений Карюк

— Клименко уже неоднократно заявлял – для таких действий выбрано неправильное время и сейчас есть более приоритетные задачи.

Все делалось довольно быстро и в спешке, что привело к множеству ошибок, которые и превратили процесс блокировки в «плохую комедию». Возможно, кому-то не хватило технической базы, чтобы понять принципы функционирования пиратского сайта. Бросаясь громкими словами и нереальными угрозами о вечной блокировке, инициаторы сами поставили себя в неудобное положение. Переход на новый домен не такая уж большая проблема, а аудитория трекеров непривередлива и может адаптироваться к определенным неудобствам. При этом Rutracker получает своеобразный карт-бланш и больше не обязан удалять контент по требованию правообладателя или делиться какими-то сведениями с представителями государства. Герман Клименко предлагает ориентировать на западную модель торрентов-трекеров, которая предполагает существенные штрафы для гражданского населения за скачивание материалов с пиратского сайта. Он повторяет, что с трекерами нужно выстраивать диалог, долгий и спокойный. Добиться 100% блокировки практически невозможно, а подобные стремления могут спровоцировать рост предложений на рынке нелегального контента. Конечно, можно вспомнить недавнее интервью нового советника президента по интернету о потенциальной угрозе для Google и Facebook, в случае их отказа сотрудничать, и вполне реальной для Telegram, но, по-моему, вопрос с Павлом Дуровом уже решен. Мне кажется, что сначала нужно постараться сформировать систему, понятную как российским, так и иностранным представителям. Только тогда появятся четкие правила, которым обязаны следовать все.

 

Николай Журавлёв

Николай Журавлёв

— Ужесточение анти-пиратского закона будет связано с введением штрафов за скачивание пиратского контента для пользователей интернет, как это уже сделано в США.

По крайней мере, Герман Клименко уже не раз озвучивал такую позицию, а с учетом того, что он сделался советником президента, скорее всего она станет официальной. Rutracker сам активизировал движение в этом направлении, лишив правообладателей права удалять раздачи с пиратским контентом и анонсировав это, как «ответные меры на блокировку сайта», — уверен Николай Журавлев, генеральный директор консалтингового агентства «Мастерпланс».

А Павел Лебедев, основатель портала для дизайнеров Skillsup.ru считает блокировку торрент-ресурсов временной мерой.

— Ужесточение спровоцировало пользователей находить новые лазейки, чтобы получить необходимый контент. Например, можно воспользоваться специальными приложениями для браузеров, которые меняют IP адрес, в результате пользователь может открыть любой заблокированный сайт. А блокировка торрент-сайтов для владельцев стала сигналом к старту публикации любого контента, так как хуже уже не будет. Часть аудитории, конечно, перестанет пользоваться пиратским контентом, но со временем ситуация вновь вернется.

 

Подготовил / Павел Горбушин


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.39
0.00
EUR
78.07
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018