Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Почему евробонды тверже рубля

Почему российская валюта – один из лидеров падения, а суверенные облигации России – один из лидеров роста? Комментируют Сергей Алин, Михаил Поддубский, Ярослав Вахитов, Максим Васин.

алинСергей Алин, заместитель директора аналитического департамента ИК «Окей Брокер»

Рубль испытывает на себе внешние шоки гораздо сильнее. После того, как его отпустили в свободное плавание, торги стали более спекулятивными.

А вот с российскими евробондами ситуация противоположная. Да, они также подвержены политическим рискам и влиянию нефтяных котировок, но гораздо меньше. В кризис растет спрос на защитные активы, и таким активом для российских банков/фондов частично и выступили суверенные бонды.

Еврооблигации с погашением в 2030 году за прошлый год выросли в цене почти на 15%. Инвесторы из России заработали на этом очень много: и на росте цены, и на купонном доходе, и на валютной переоценке. Основной спрос был со стороны именно локальных игроков. Евробонды активно покупали и держали, что было лучшей стратегией. Зарубежным инвесторам по понятным причинам покупать такие инструменты за доллары было не очень интересно.

поддубскийМихаил Поддубский, аналитик группы компаний TeleTrade

Ну во-первых стоит сказать, что российские суверенные облигации вряд ли можно сейчас назвать лидерами роста. С начала года доходность по десятилетним облигациям РФ увеличилась почти на 1% с 9.75% до 10.7% (увеличение доходностей выражается в снижении цены облигации). Российские бонды продемонстрировали неплохой рост в прошлом году, но рост во многом был показан за счет эффекта низкой базы. В декабре 2014 года во время валютной паники на рынке облигаций также наблюдались распродажи, в результате чего 2015-ый год инвесторы встречали на достаточно низких уровнях, и в течение всего 2015 года цены постепенно возвращались к привычным рубежам.

Что касается дальнейшей ситуации на российском долговом рынке, то стоит отметить, что российские доходности до сих пор находятся на привлекательных для спекулятивных инвесторов уровнях. Как только ситуация на фондовых рынках стабилизируется, спекулятивный капитал в поисках более высокой доходности может прийти на российский рынок, что в свою очередь может поддержать и российский рубль. На данный момент основные для рубля риски, вероятно, уже реализовались, и есть ожидания, что в ближайшие месяцы мы можем увидеть постепенную стабилизацию ситуации на мировых рынках, как следствие рост аппетита к риску и фазу укрепления российского рубля и цен на российские облигации. И рубль, и российские инструменты долгового рынка сейчас смотрятся дешево, но покупать их следует только после стабилизации ситуации на мировых площадках.

вахитовЯрослав Вахитов, генеральный директор ОАО “МЭЛТОР” (МАСТЕР ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ)

Во-первых, слабый рубль приводит к снижению импорта и росту экспорта, в т.ч. несырьевых отраслей. Положительное сальдо внешнеторгового баланса позволит пополнить бюджет и сохранить платежеспособность России как эмитента суверенных облигаций.

Во-вторых, Московская биржа с 25 января 2016 года предоставит участникам возможность торговли еврооблигациями, номинированными в долларах США, на условиях частичного обеспечения с отложенными сроками исполнения. Можно будет совершать сделки «с плечом». Это весьма своевременная и действенная мера для поддержки отечественных эмитентов еврооблигаций. Для полного счастья отечественных инвесторов осталось решить вопрос с налогообложением еврооблигаций, т.к. сейчас весь их валютный доход съедают налоги с рублевой переоценкой.

Т.е. даже если инвестор продал облигации с убытком в долларах, но за это время их рублевая цена увеличилась – придется платить налоги.

vasinМаксим Васин, директор методического департамента Национального рейтингового агентства

 

Российская валюта – один из лидеров падения, поскольку российская экономика очень сильно зависит от цены нефти, которая падает без остановки с ноября 2015. Снижение курса рубля сейчас – единственный работающий способ снизить дефицит гос. бюджета. Однако пока российская валюта занимает 4-е место по годовому снижению после Бразилии (реал), Южной Африки (ранд) и Мексики (песо). Данные страны также сильно зависят от экспорты сырья.

 

 

Цены на нефть Brent, год

нефть

Пара USD RUB, год

пара доллар-рубль

таблица1

Причины роста цен суверенных облигаций, как полагаю, временного – в эффекте низкой базы. 13 месяцев назад ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 17% годовых и цены рублевых ОФЗ соответственно снизились, сейчас ставка находится на уровне 11%, соответственно годовое снижение ставки на 6%, особенно при длинной дюрации, способно обеспечить высокий доход.

таблица2

 

Котировки (доходность) 10-летних рублевых ОФЗ – 1 год

котировки1

Котировки (доходность) 10-летних рублевых ОФЗ – 5 лет

котировки2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котировки (доходность) 10-летних рублевых ОФЗ – 5 лет

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019