Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Борис Титов: В регионах и муниципалитетах нужно оставлять больше налогов

Столыпинский клуб ТитовПри переходе к несырьевой модели роста регионам и муниципалитетам потребуется дать больше финансовой самостоятельности. Об этом заявил сопредседатель «Деловой России», уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на заседании Столыпинского клуба, которое прошло в Уфе.

Темой заседания была «Экономика роста: региональный аспект». Новая система межбюджетных отношений должна стимулировать местные и региональные власти развивать бизнес на своей территории, пришли к выводу участники заседания.

В условиях кризиса правительство отрабатывает управленческую модель, которая адаптирована к старой модели экономики, считает Борис Титов. «Как и раньше, они видят своей главной целью изъятие сверхдоходов от нефти и грамотное их распределение. С упором на то, чтобы деньги не разворовали,  поэтому чаще всего на столе у министра финансов стоит табличка «Денег нет», – заявил он на заседании Столыпинского клуба в Уфе. – Только сейчас их действительно нет. Цены на ресурсы упали, и объем доходов государства резко снизился». По его мнению, именно по этой причине последние десять лет много говорили о том, как нужен бизнес, но ничего не делали. «Да, были отдельные регионы, которые вели грамотную политику поддержки бизнеса и развития несырьевого производства, – отметил Борис Титов. – Но они всегда были в меньшинстве, а уж на муниципальном уровне не делалось вообще ничего. Сейчас жизнь заставляет взглянуть на многие вещи по-новому, и поэтому диалог с бизнесом резко активизировался».

Борис Титов сообщил, что недавно программа Столыпинского клуба была презентована правительству, и его председатель Дмитрий Медведев поручил подготовить на её базе стратегию развития страны. В Аналитическом центре при правительстве будет создана рабочая группа, которая займётся конкретными расчётами этой стратегии.

Новой экономике потребуется новая система межбюджетных отношений, считает бизнес-омбудсмен. «Политика копилки приводила к тому, чтобы держать деньги под рукой в центре. В эпоху роста так поступать нельзя, – заявил Борис Титов. – Рост – это риски. Поэтому мы выступаем за большую самостоятельность и регионов, которые должны стать соинвесторами новых промышленных проектов. Для этого потребуется новая налоговая политика, которая будет стимулировать их это делать».

На данный момент экспертами Столыпинского клуба сформированы следующие предложения по изменению системы распределения налогов в схеме государство-регион-муниципалитет. В муниципалитетах должны оставаться все налоги от малого и среднего бизнеса, а также 50% сельхозналога и 50% НДФЛ. Последнее необходимо, так как надо создавать для людей удобную среду проживания, стимулировать их работать в конкретной местности. Региональные бюджеты предлагается наполнять за счёт налогов на крупные предприятия. Это прежде всего налог на прибыль, а также 50% НДФЛ и сельхозналога. Кроме того, предлагается полностью отменить НДС и ввести вместо него налог с продаж, который поделить на две части – федеральную и региональную. Федеральный бюджет, по мнению сопредседателя «Деловой России», должен формироваться из природной ренты, таможенных сборов от экспорта и импорта, акцизов, а также из федеральной части налога с продаж. Данные предложения на сегодняшний день являются черновыми и требуют дополнительных расчётов, но показывают вектор, в котором должна развиваться налоговая и бюджетная система страны, подчеркнул Борис Титов.

Отдельно он остановился на вопросах муниципального управления, отметив, что сегодня в России есть две противоречивые тенденции – полная независимость и избираемость местной власти, с одной стороны, и стремление подчинить муниципальную власть региональной в рамках вертикали – с другой. «Обе тенденции понятны, так как народу нужно иметь рычаги влияния на муниципальную власть, а с другой стороны, нужна элементарная управляемость, – считает Борис Титов. – Поэтому мы предлагаем по-прежнему избирать муниципалитеты, но дать право главам субъектов своим указом отстранять глав муниципалитетов от должности, но обязательно с назначением новых выборов. Если глава муниципалитета отстранен правильно, то народ выберет нового человека, а если не прав глава региона, то выберут прежнего».


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.31
0.01
EUR
70.91
0.00
Курс МБ на 23:50:03

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019