Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Борис Титов: В регионах и муниципалитетах нужно оставлять больше налогов

Столыпинский клуб ТитовПри переходе к несырьевой модели роста регионам и муниципалитетам потребуется дать больше финансовой самостоятельности. Об этом заявил сопредседатель «Деловой России», уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на заседании Столыпинского клуба, которое прошло в Уфе.

Темой заседания была «Экономика роста: региональный аспект». Новая система межбюджетных отношений должна стимулировать местные и региональные власти развивать бизнес на своей территории, пришли к выводу участники заседания.

В условиях кризиса правительство отрабатывает управленческую модель, которая адаптирована к старой модели экономики, считает Борис Титов. «Как и раньше, они видят своей главной целью изъятие сверхдоходов от нефти и грамотное их распределение. С упором на то, чтобы деньги не разворовали,  поэтому чаще всего на столе у министра финансов стоит табличка «Денег нет», – заявил он на заседании Столыпинского клуба в Уфе. – Только сейчас их действительно нет. Цены на ресурсы упали, и объем доходов государства резко снизился». По его мнению, именно по этой причине последние десять лет много говорили о том, как нужен бизнес, но ничего не делали. «Да, были отдельные регионы, которые вели грамотную политику поддержки бизнеса и развития несырьевого производства, – отметил Борис Титов. – Но они всегда были в меньшинстве, а уж на муниципальном уровне не делалось вообще ничего. Сейчас жизнь заставляет взглянуть на многие вещи по-новому, и поэтому диалог с бизнесом резко активизировался».

Борис Титов сообщил, что недавно программа Столыпинского клуба была презентована правительству, и его председатель Дмитрий Медведев поручил подготовить на её базе стратегию развития страны. В Аналитическом центре при правительстве будет создана рабочая группа, которая займётся конкретными расчётами этой стратегии.

Новой экономике потребуется новая система межбюджетных отношений, считает бизнес-омбудсмен. «Политика копилки приводила к тому, чтобы держать деньги под рукой в центре. В эпоху роста так поступать нельзя, – заявил Борис Титов. – Рост – это риски. Поэтому мы выступаем за большую самостоятельность и регионов, которые должны стать соинвесторами новых промышленных проектов. Для этого потребуется новая налоговая политика, которая будет стимулировать их это делать».

На данный момент экспертами Столыпинского клуба сформированы следующие предложения по изменению системы распределения налогов в схеме государство-регион-муниципалитет. В муниципалитетах должны оставаться все налоги от малого и среднего бизнеса, а также 50% сельхозналога и 50% НДФЛ. Последнее необходимо, так как надо создавать для людей удобную среду проживания, стимулировать их работать в конкретной местности. Региональные бюджеты предлагается наполнять за счёт налогов на крупные предприятия. Это прежде всего налог на прибыль, а также 50% НДФЛ и сельхозналога. Кроме того, предлагается полностью отменить НДС и ввести вместо него налог с продаж, который поделить на две части – федеральную и региональную. Федеральный бюджет, по мнению сопредседателя «Деловой России», должен формироваться из природной ренты, таможенных сборов от экспорта и импорта, акцизов, а также из федеральной части налога с продаж. Данные предложения на сегодняшний день являются черновыми и требуют дополнительных расчётов, но показывают вектор, в котором должна развиваться налоговая и бюджетная система страны, подчеркнул Борис Титов.

Отдельно он остановился на вопросах муниципального управления, отметив, что сегодня в России есть две противоречивые тенденции – полная независимость и избираемость местной власти, с одной стороны, и стремление подчинить муниципальную власть региональной в рамках вертикали – с другой. «Обе тенденции понятны, так как народу нужно иметь рычаги влияния на муниципальную власть, а с другой стороны, нужна элементарная управляемость, – считает Борис Титов. – Поэтому мы предлагаем по-прежнему избирать муниципалитеты, но дать право главам субъектов своим указом отстранять глав муниципалитетов от должности, но обязательно с назначением новых выборов. Если глава муниципалитета отстранен правильно, то народ выберет нового человека, а если не прав глава региона, то выберут прежнего».


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.54
0.01
EUR
72.20
0.00
Курс МБ на 16:20:25

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019