Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Борис Титов: В регионах и муниципалитетах нужно оставлять больше налогов

Столыпинский клуб ТитовПри переходе к несырьевой модели роста регионам и муниципалитетам потребуется дать больше финансовой самостоятельности. Об этом заявил сопредседатель «Деловой России», уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на заседании Столыпинского клуба, которое прошло в Уфе.

Темой заседания была «Экономика роста: региональный аспект». Новая система межбюджетных отношений должна стимулировать местные и региональные власти развивать бизнес на своей территории, пришли к выводу участники заседания.

В условиях кризиса правительство отрабатывает управленческую модель, которая адаптирована к старой модели экономики, считает Борис Титов. «Как и раньше, они видят своей главной целью изъятие сверхдоходов от нефти и грамотное их распределение. С упором на то, чтобы деньги не разворовали,  поэтому чаще всего на столе у министра финансов стоит табличка «Денег нет», – заявил он на заседании Столыпинского клуба в Уфе. – Только сейчас их действительно нет. Цены на ресурсы упали, и объем доходов государства резко снизился». По его мнению, именно по этой причине последние десять лет много говорили о том, как нужен бизнес, но ничего не делали. «Да, были отдельные регионы, которые вели грамотную политику поддержки бизнеса и развития несырьевого производства, – отметил Борис Титов. – Но они всегда были в меньшинстве, а уж на муниципальном уровне не делалось вообще ничего. Сейчас жизнь заставляет взглянуть на многие вещи по-новому, и поэтому диалог с бизнесом резко активизировался».

Борис Титов сообщил, что недавно программа Столыпинского клуба была презентована правительству, и его председатель Дмитрий Медведев поручил подготовить на её базе стратегию развития страны. В Аналитическом центре при правительстве будет создана рабочая группа, которая займётся конкретными расчётами этой стратегии.

Новой экономике потребуется новая система межбюджетных отношений, считает бизнес-омбудсмен. «Политика копилки приводила к тому, чтобы держать деньги под рукой в центре. В эпоху роста так поступать нельзя, – заявил Борис Титов. – Рост – это риски. Поэтому мы выступаем за большую самостоятельность и регионов, которые должны стать соинвесторами новых промышленных проектов. Для этого потребуется новая налоговая политика, которая будет стимулировать их это делать».

На данный момент экспертами Столыпинского клуба сформированы следующие предложения по изменению системы распределения налогов в схеме государство-регион-муниципалитет. В муниципалитетах должны оставаться все налоги от малого и среднего бизнеса, а также 50% сельхозналога и 50% НДФЛ. Последнее необходимо, так как надо создавать для людей удобную среду проживания, стимулировать их работать в конкретной местности. Региональные бюджеты предлагается наполнять за счёт налогов на крупные предприятия. Это прежде всего налог на прибыль, а также 50% НДФЛ и сельхозналога. Кроме того, предлагается полностью отменить НДС и ввести вместо него налог с продаж, который поделить на две части – федеральную и региональную. Федеральный бюджет, по мнению сопредседателя «Деловой России», должен формироваться из природной ренты, таможенных сборов от экспорта и импорта, акцизов, а также из федеральной части налога с продаж. Данные предложения на сегодняшний день являются черновыми и требуют дополнительных расчётов, но показывают вектор, в котором должна развиваться налоговая и бюджетная система страны, подчеркнул Борис Титов.

Отдельно он остановился на вопросах муниципального управления, отметив, что сегодня в России есть две противоречивые тенденции – полная независимость и избираемость местной власти, с одной стороны, и стремление подчинить муниципальную власть региональной в рамках вертикали – с другой. «Обе тенденции понятны, так как народу нужно иметь рычаги влияния на муниципальную власть, а с другой стороны, нужна элементарная управляемость, – считает Борис Титов. – Поэтому мы предлагаем по-прежнему избирать муниципалитеты, но дать право главам субъектов своим указом отстранять глав муниципалитетов от должности, но обязательно с назначением новых выборов. Если глава муниципалитета отстранен правильно, то народ выберет нового человека, а если не прав глава региона, то выберут прежнего».


Добавить комментарий



Поиск


USD
76.19
0.00
EUR
89.94
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020