Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Утверждена программа поддержки легкой промышленности на 2016 год

Минпромторг логотипПрограмма поддержки была разработана Минпромторгом. Речь идет о пакете мер финансовой поддержки, которые направлены на обеспечение доступности финансовых ресурсов и стимулирование спроса на продукцию легпрома.

«Предполагается внести изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и распространить поддержку Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса на предприятия легкой промышленности без ограничений по численности работников. Сейчас предприятия легкой промышленности, которые составляют костяк отрасли и имеющие выручку, сопоставимую с выручкой малого и среднего бизнеса, в соответствии с законом не могут воспользоваться данной мерой поддержки, поскольку в силу специфических технологических операций на них занято более 250 человек», – отметил Виктор Евтухов.

Минпромторг России предлагает внести соответствующие изменения в Закон № 209-ФЗ, предусматривающие право правительства Российской Федерации устанавливать критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства в легкой промышленности в целях оказания им государственной поддержки.

Предполагается также расширить действующее постановление № 791 по запрету импорта для обеспечения государственных и муниципальных нужд товарами легкой промышленности. Речь идет о распространении его действия на региональный и муниципальный уровни, бюджетные учреждения, а также на закупку услуг по аренде текстильных изделий.

Это не единственная мера по обеспечению преференций отечественным производителям относительно поставщиков импортной продукции. В частности, предполагается внесение ватно-марлевой группы товаров в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Минпромторг предполагает формирование понятия «монолот», что устранит из цепочки поставок для государственных нужд посредников, в услугах которых нет никакой необходимости.

Минпромторг предполагает субсидировать затраты на производство школьной формы для учеников начальных классов из российских камвольных тканей. «Ожидаемый эффект – мотивирование швейных предприятий приобретать отечественные камвольные ткани. Полагаем, что это приведет к росту производства отечественного камволя до 2 млн метров в год. А одежда для школьников будет производиться из безопасных для здоровья материалов. Объем бюджетного финансирования – порядка 600 млн рублей», – сказал Виктор Евтухов.

В сложившейся ситуации наиболее востребованной и самой действенной мерой поддержки является субсидия на компенсацию части затрат по кредитам на оборотные средства, введенной в качестве антикризисной меры для всей промышленности. Минпромторг России предлагает продлить данную меру на 2016 год, требуемый объем финансирования для предприятий легкой промышленности составит 800 млн рублей. Минпромторг России также предлагает внести изменения в постановление правительства Российской Федерации от 12 августа 2013 года № 687 (субсидирование процентных ставок по кредитам на техперевооружение), распространив его действие на кредиты, взятые в 2016–2017 годах. Объем бюджетного финансирования – 75 млн рублей.

В целях стимулирования спроса и увеличения объема производства спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты предполагается внесение изменений в приказ Минтруда России от 10 декабря 2012 года № 580н в части финансирования за счет сумм страховых взносов только средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории Российской Федерации.

Кроме того, предполагается разработка механизма обеспечения сотрудников МВД России форменной одеждой из тонких шерстяных камвольных тканей отечественного производства. Сейчас готовятся предложения по вопросу обеспечения пятилетней потребности МВД России в тканях в течение трех лет по фиксированной цене и выдаче швейным организациям со склада производителя тканей в качестве авансирования изготовления форменной одежды. Предполагается, что экономия бюджета составит порядка 3 млрд рублей.

«Минпромторг провел ряд совещаний с представителями отрасли, где на экспертном уровне были сформулированы предложения для выхода из кризиса. Именно эти предложения легли в основу программы поддержки легпрома на 2016 год. Таким образом, создается комплексная инфраструктура для реализации проектов по созданию новых и модернизации и техническому перевооружению действующих производств в легкой промышленности», – резюмировал Виктор Евтухов.


Добавить комментарий



Поиск


USD
70.88
0.00
EUR
79.71
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020