Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Утверждена программа поддержки легкой промышленности на 2016 год

Минпромторг логотипПрограмма поддержки была разработана Минпромторгом. Речь идет о пакете мер финансовой поддержки, которые направлены на обеспечение доступности финансовых ресурсов и стимулирование спроса на продукцию легпрома.

«Предполагается внести изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и распространить поддержку Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса на предприятия легкой промышленности без ограничений по численности работников. Сейчас предприятия легкой промышленности, которые составляют костяк отрасли и имеющие выручку, сопоставимую с выручкой малого и среднего бизнеса, в соответствии с законом не могут воспользоваться данной мерой поддержки, поскольку в силу специфических технологических операций на них занято более 250 человек», – отметил Виктор Евтухов.

Минпромторг России предлагает внести соответствующие изменения в Закон № 209-ФЗ, предусматривающие право правительства Российской Федерации устанавливать критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства в легкой промышленности в целях оказания им государственной поддержки.

Предполагается также расширить действующее постановление № 791 по запрету импорта для обеспечения государственных и муниципальных нужд товарами легкой промышленности. Речь идет о распространении его действия на региональный и муниципальный уровни, бюджетные учреждения, а также на закупку услуг по аренде текстильных изделий.

Это не единственная мера по обеспечению преференций отечественным производителям относительно поставщиков импортной продукции. В частности, предполагается внесение ватно-марлевой группы товаров в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Минпромторг предполагает формирование понятия «монолот», что устранит из цепочки поставок для государственных нужд посредников, в услугах которых нет никакой необходимости.

Минпромторг предполагает субсидировать затраты на производство школьной формы для учеников начальных классов из российских камвольных тканей. «Ожидаемый эффект – мотивирование швейных предприятий приобретать отечественные камвольные ткани. Полагаем, что это приведет к росту производства отечественного камволя до 2 млн метров в год. А одежда для школьников будет производиться из безопасных для здоровья материалов. Объем бюджетного финансирования – порядка 600 млн рублей», – сказал Виктор Евтухов.

В сложившейся ситуации наиболее востребованной и самой действенной мерой поддержки является субсидия на компенсацию части затрат по кредитам на оборотные средства, введенной в качестве антикризисной меры для всей промышленности. Минпромторг России предлагает продлить данную меру на 2016 год, требуемый объем финансирования для предприятий легкой промышленности составит 800 млн рублей. Минпромторг России также предлагает внести изменения в постановление правительства Российской Федерации от 12 августа 2013 года № 687 (субсидирование процентных ставок по кредитам на техперевооружение), распространив его действие на кредиты, взятые в 2016–2017 годах. Объем бюджетного финансирования – 75 млн рублей.

В целях стимулирования спроса и увеличения объема производства спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты предполагается внесение изменений в приказ Минтруда России от 10 декабря 2012 года № 580н в части финансирования за счет сумм страховых взносов только средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории Российской Федерации.

Кроме того, предполагается разработка механизма обеспечения сотрудников МВД России форменной одеждой из тонких шерстяных камвольных тканей отечественного производства. Сейчас готовятся предложения по вопросу обеспечения пятилетней потребности МВД России в тканях в течение трех лет по фиксированной цене и выдаче швейным организациям со склада производителя тканей в качестве авансирования изготовления форменной одежды. Предполагается, что экономия бюджета составит порядка 3 млрд рублей.

«Минпромторг провел ряд совещаний с представителями отрасли, где на экспертном уровне были сформулированы предложения для выхода из кризиса. Именно эти предложения легли в основу программы поддержки легпрома на 2016 год. Таким образом, создается комплексная инфраструктура для реализации проектов по созданию новых и модернизации и техническому перевооружению действующих производств в легкой промышленности», – резюмировал Виктор Евтухов.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.29
0.00
EUR
75.21
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018