Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Лидеры встретились в клубном формате

Клуб лидеровВладимир Путин встретился с активом Клуба лидеров – неформального объединения средних и малых предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики. Клуб лидеров возник в феврале 2012 года

Основным направлением его деятельности является независимая оценка бизнесменами условий ведения бизнеса в регионах и качества предоставления госуслуг. В состав совета Клуба лидеров входят несколько делороссов. Встреча была приурочена к четырёхлетию клуба.

«Приятно, что вы не только уделяете внимание вопросам развития собственного бизнеса, – обратился глава государства к бизнесменам в начале встречи, – но и принимаете участие в выработке различных инициатив, в том числе так называемой предпринимательской инициативы, которая меняет бизнес-климат в стране. Постепенно, но тем не менее такие позитивные движения есть, что не может не радовать».

После вступительных слов председателя Клуба лидеров Артёма Аветисяна первым перед президентом выступил член генсовета «Деловой России» Антон Мамаев. Он напомнил, что в мае 2013 года на встрече Владимира Путина с предпринимателями в Воронеже делоросс уже поднимал вопрос участия МСП в строительстве спортивных объектов с использованием механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП). Тогда президент поддержал его предложение и дал соответствующее поручение правительству.

«В рамках исполнения данного поручения наша компания привлекалась Министерством спорта в качестве эксперта. Со своей стороны, мы как частные инвесторы и как компания среднего бизнеса пытаемся реализовать несколько проектов ГЧП в социальной сфере в ряде регионов страны», – отметил Антон Мамаев. Однако в процессе данной работы делоросс столкнулся с рядом проблем, которые существенно ограничивают привлечение частных инвестиций в социальную сферу.

Одна из этих проблем, по словам учредителя «Питер Траста», – это высокая, зачастую совершенно необоснованная стоимость строительства социальных объектов. Например, в Мурманске построена тренировочная ледовая арена за 180 млн руб., а Петербург пытается строить арены аналогичной направленности за 300-400 млн руб., пояснил он.  Ещё один пример: компания делоросса обратилась к Ленинградской области с предложением построить поликлинику по проекту, уже реализованному областью, однако вопрос отложен, поскольку область заново занимается проектированием данного объекта.

«С нашей точки зрения, чтобы избежать таких парадоксов, необходимо сформировать базу типовых проектов и в обязательном порядке использовать их при реализации проектов ГЧП в социальной сфере», – предложил Антон Мамаев.

Ещё одна проблема – это высокий уровень бюрократии, связанный с тем, что чиновники на местах боятся принимать решения, которые не прописаны в соответствующих инструкциях, посетовал делоросс. Как правило, реализуются крупные, знаковые проекты ГЧП, где решение принимает руководитель региона с привлечением госбанков и крупных международных консорциумов в качестве инвесторов, отметил он. Например, в Петербурге это «западный скоростной диаметр» и аэропорт Пулково.

«Нам представляется, что для решения данной проблемы необходимо на федеральном уровне разработать рекомендации и стандарты реализации проектов ГЧП в социальной сфере и внедрить их в регионах, по аналогии с региональным инвестиционным стандартом Агентства стратегических инициатив», – поделился идеей Антон Мамаев.

Другой важный момент, на который он обратил внимание президента, – это необходимость создания в регионах действенных примеров реализации ГЧП-проектов в социальной сфере с привлечением компаний среднего бизнеса.

Все перечисленные президенту проблемы член генсовета «Деловой России» считает системными, потому что их совместное действие не позволяет создать полноценную конкурентную среду в области ГЧП в социальной сфере и, соответственно, привлечь реальные частные инвестиции.

Антон Мамаев считает, что решение описанных проблем возможно через координацию этих вопросов на федеральном уровне. «Это приведёт к снижению стоимости строительства социальных объектов и к привлечению компаний среднего бизнеса к данным проектам. Поэтому, Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой поддержать наше предложение и поручить правительству совместно с субъектами Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив сформировать механизмы по активизации проектов ГЧП в социальной сфере с отражением данных механизмов в 2016 году в соответствующих госпрограммах РФ и субъектов», – отметил делоросс на встрече. Он также предложил создать на базе АСИ рабочую группу по этим вопросам с привлечением предпринимателей. «Как инициаторы данного вопроса [мы], безусловно, готовы возглавить эту группу и нести ответственность за результат», – подытожил член генсовета «Деловой России».

Владимир Путин признал, что проблема с типовыми проектами существует, и отметил, что соответствующее поручение давно правительству дано. «К сожалению, как и в любой другой бюрократической структуре, колёса вертятся достаточно медленно или слишком медленно, но мы к этому ещё вернёмся… Если есть какие‑то идеи, как это быстрее подтолкнуть, они лишними не будут», – добавил глава государства.

Он также посчитал очень важным услышать мнение бизнес-сообщества по поводу выработки методических указаний или методики взаимодействия между органами власти и бизнесом в сфере ГЧП: «Конечно, нужно в рамках АСИ создать такую группу, и буду ждать от вас соответствующей «рыбы», которую можно было бы направить в то же Министерство экономического развития».

На встрече в Ново-Огарёве присутствовали также другие делороссы: член генсовета, председатель совета директоров ОАО «Алексеевский завод химического машиностроения» Александр Пархоменко, председатель отраслевого отделения по производству композитных материалов, гендиректор ООО «ОКСО» Юрий Данилов и член отраслевого отделения по транспортному машиностроению, гендиректор ООО «Фактор-Гермес» Полина Златкина.

В мероприятии также принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и другие.

/Подготовлено по материалам пресс-службы “Деловой России”


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.76
0.00
EUR
71.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019