Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Лидеры встретились в клубном формате

Клуб лидеровВладимир Путин встретился с активом Клуба лидеров – неформального объединения средних и малых предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики. Клуб лидеров возник в феврале 2012 года

Основным направлением его деятельности является независимая оценка бизнесменами условий ведения бизнеса в регионах и качества предоставления госуслуг. В состав совета Клуба лидеров входят несколько делороссов. Встреча была приурочена к четырёхлетию клуба.

«Приятно, что вы не только уделяете внимание вопросам развития собственного бизнеса, – обратился глава государства к бизнесменам в начале встречи, – но и принимаете участие в выработке различных инициатив, в том числе так называемой предпринимательской инициативы, которая меняет бизнес-климат в стране. Постепенно, но тем не менее такие позитивные движения есть, что не может не радовать».

После вступительных слов председателя Клуба лидеров Артёма Аветисяна первым перед президентом выступил член генсовета «Деловой России» Антон Мамаев. Он напомнил, что в мае 2013 года на встрече Владимира Путина с предпринимателями в Воронеже делоросс уже поднимал вопрос участия МСП в строительстве спортивных объектов с использованием механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП). Тогда президент поддержал его предложение и дал соответствующее поручение правительству.

«В рамках исполнения данного поручения наша компания привлекалась Министерством спорта в качестве эксперта. Со своей стороны, мы как частные инвесторы и как компания среднего бизнеса пытаемся реализовать несколько проектов ГЧП в социальной сфере в ряде регионов страны», – отметил Антон Мамаев. Однако в процессе данной работы делоросс столкнулся с рядом проблем, которые существенно ограничивают привлечение частных инвестиций в социальную сферу.

Одна из этих проблем, по словам учредителя «Питер Траста», – это высокая, зачастую совершенно необоснованная стоимость строительства социальных объектов. Например, в Мурманске построена тренировочная ледовая арена за 180 млн руб., а Петербург пытается строить арены аналогичной направленности за 300-400 млн руб., пояснил он.  Ещё один пример: компания делоросса обратилась к Ленинградской области с предложением построить поликлинику по проекту, уже реализованному областью, однако вопрос отложен, поскольку область заново занимается проектированием данного объекта.

«С нашей точки зрения, чтобы избежать таких парадоксов, необходимо сформировать базу типовых проектов и в обязательном порядке использовать их при реализации проектов ГЧП в социальной сфере», – предложил Антон Мамаев.

Ещё одна проблема – это высокий уровень бюрократии, связанный с тем, что чиновники на местах боятся принимать решения, которые не прописаны в соответствующих инструкциях, посетовал делоросс. Как правило, реализуются крупные, знаковые проекты ГЧП, где решение принимает руководитель региона с привлечением госбанков и крупных международных консорциумов в качестве инвесторов, отметил он. Например, в Петербурге это «западный скоростной диаметр» и аэропорт Пулково.

«Нам представляется, что для решения данной проблемы необходимо на федеральном уровне разработать рекомендации и стандарты реализации проектов ГЧП в социальной сфере и внедрить их в регионах, по аналогии с региональным инвестиционным стандартом Агентства стратегических инициатив», – поделился идеей Антон Мамаев.

Другой важный момент, на который он обратил внимание президента, – это необходимость создания в регионах действенных примеров реализации ГЧП-проектов в социальной сфере с привлечением компаний среднего бизнеса.

Все перечисленные президенту проблемы член генсовета «Деловой России» считает системными, потому что их совместное действие не позволяет создать полноценную конкурентную среду в области ГЧП в социальной сфере и, соответственно, привлечь реальные частные инвестиции.

Антон Мамаев считает, что решение описанных проблем возможно через координацию этих вопросов на федеральном уровне. «Это приведёт к снижению стоимости строительства социальных объектов и к привлечению компаний среднего бизнеса к данным проектам. Поэтому, Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой поддержать наше предложение и поручить правительству совместно с субъектами Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив сформировать механизмы по активизации проектов ГЧП в социальной сфере с отражением данных механизмов в 2016 году в соответствующих госпрограммах РФ и субъектов», – отметил делоросс на встрече. Он также предложил создать на базе АСИ рабочую группу по этим вопросам с привлечением предпринимателей. «Как инициаторы данного вопроса [мы], безусловно, готовы возглавить эту группу и нести ответственность за результат», — подытожил член генсовета «Деловой России».

Владимир Путин признал, что проблема с типовыми проектами существует, и отметил, что соответствующее поручение давно правительству дано. «К сожалению, как и в любой другой бюрократической структуре, колёса вертятся достаточно медленно или слишком медленно, но мы к этому ещё вернёмся… Если есть какие‑то идеи, как это быстрее подтолкнуть, они лишними не будут», – добавил глава государства.

Он также посчитал очень важным услышать мнение бизнес-сообщества по поводу выработки методических указаний или методики взаимодействия между органами власти и бизнесом в сфере ГЧП: «Конечно, нужно в рамках АСИ создать такую группу, и буду ждать от вас соответствующей «рыбы», которую можно было бы направить в то же Министерство экономического развития».

На встрече в Ново-Огарёве присутствовали также другие делороссы: член генсовета, председатель совета директоров ОАО «Алексеевский завод химического машиностроения» Александр Пархоменко, председатель отраслевого отделения по производству композитных материалов, гендиректор ООО «ОКСО» Юрий Данилов и член отраслевого отделения по транспортному машиностроению, гендиректор ООО «Фактор-Гермес» Полина Златкина.

В мероприятии также принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и другие.

/Подготовлено по материалам пресс-службы «Деловой России»


Добавить комментарий



Поиск


USD
59.30
-0.02
EUR
69.76
0.04
Курс МБ на 17:15:00

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016