Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Правительство и «Деловая Россия» запустят Агентство по технологическому развитию к 1 июля

Агентство технологического развитияАгентство по технологическому развитию, с инициативой создания которого выступила  «Деловая Россия», должно заработать до 1 июля. Об этом стало известно по итогам заседания президиума Совета при президенте по модернизации  экономики и инновационному развитию России под председательством  премьер-министра Дмитрия Медведева.

В мероприятии, прошедшем в пятницу,  принял участие президент бизнес-объединения Алексей Репик.

Создать Агентство по технологическому развитию предложила «Деловая Россия» на  своём бизнес-форуме в мае 2015 года. Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение в рамках реализации послания президента  Федеральному Собранию 3 декабря 2015 года. По словам Дмитрия Медведева,  новое агентство должно будет иметь «точечный мандат, а именно – трансфер технологий». Премьер пояснил, что трансфер технологий является одним из распространённых инструментов повышения конкурентоспособности  промышленности, который активно используется во всём мире и позволяет  национальным компаниям приобретать необходимые компетенции.

В  заседании также принимали участие вице-премьер Аркадий Дворкович,  помощник президента Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли  Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр по вопросам  открытого правительства Михаил Абызов и другие.

«Очевидно, что  работа по такому направлению – по поиску, отбору, передаче перспективных технологий – должна вестись на постоянной, системной основе. Для этого и создаётся новое агентство, о чём было сказано ещё в послании  президента», – напомнил российский премьер.

Он обозначили  основные направления работы новой некоммерческой структуры. «Прежде  всего, агентство должно помогать бизнесу искать необходимые технологии  как в России, так и за рубежом, оказывать юридическую и консультационную поддержку. При этом нужно состыковать российских заказчиков с  российскими разработчиками, то есть помочь тем, кто создаёт технологии  здесь и здесь же планирует их коммерциализировать», – отметил Дмитрий  Медведев. Трансфер зарубежных разработок также необходим, но обычно в  той ситуации, когда нет отечественных конкурентоспособных аналогов,  добавил глава правительства.

Президент «Деловой России» Алексей  Репик отметил, что необходимость модернизации производств и продуктовых  линеек – первоочередная задача для большинства российских компаний. «В  подтверждение этого в начале года мы попросили предпринимателей «Деловой России» оценить актуальность предлагаемых наборов сервиса, а потом к  этой инициативе подключилось, и очень эффективно, Агентство  стратегических инициатив. Почти 2 тыс. предпринимателей за последние три недели так или иначе высказали позицию – надо им это или не надо, будут они пользоваться этим набором услуг или не будут. Полученные результаты для нас неожиданностью не стали», – рассказал он российскому премьеру.  По его словам особенно заметен запрос именно на адресное, точечное  заполнение технологической лакуны, которого компаниям не хватает.

Основными функциями агентства станут, в том числе, поддержка продвижения  технологий, сбор и актуализация данных о существующих отечественных и  зарубежных технологиях и компетенциях, содействие развитию российских  компаний с применением отечественных и зарубежных технологий и  компетенций, содействие реализации лицензионных проектов и формированию  технологических цепочек, патентный и технологический аудит, оценка  спроса и предложения на технологии.

Агентство по технологическому  развитию, учреждаемое правительством РФ в форме НКО, планирует начать  работу до 1 июля этого года, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.  «Мы рассчитываем до 1 июля запустить агентство в работу. По  предварительным расчётам, на этот год на обеспечение его деятельности  потребуется порядка 200 млн руб.», – сказал Мантуров. Он уточнил, что  уже обсудил этот вопрос с Аркадием Дворковичем, поэтому есть понимание,  «как обеспечить это финансирование».


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023