Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Выход из кризиса затягивается

Комиссия РСПП по банкамСостоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема: «Бизнес и банки в новых экономических реалиях». Вел заседание Александр Мурычев, сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП.

Открыл заседание Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Он сказал, что обсуждение темы на заседании было бы правильно увязать с теми дискуссиями, которые идут сейчас при выработке антикризисных мер правительства и не только оценивать текущую ситуацию, но и предлагать, как выходить на траекторию устойчивого роста. А.Шохин проинформировал о подготовке ежегодного доклада к Неделе российского бизнеса и съезду РСПП в марте о состоянии делового климата в стране. В частности он отметил, что по итогам последних ежемесячных антикризисных опросов компаний, проводимых РСПП, бизнес-сообщество в первую очередь волнуют проблемы снижения курса рубля и валютной нестабильности, недостатка оборотных средств, неплатежей со стороны контрагентов и недоступности заёмных финансовых ресурсов.

С основным докладом выступила Наталия Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка. По её мнению выход из кризиса затягивается, розничный кредитный портфель банков продолжает сжиматься, спрос на корпоративные кредиты определяется в первую очередь необходимостью рефинансировать имеющуюся задолженность. Низкие темпы потенциального роста экономики ограничивают возможность использовать кредитный рычаг для стимулирования экономической активности. Продолжающийся рост просроченных кредитов говорит о возможной проблеме с капиталом банковской системы. На среднесрочном горизонте банковский сектор может создать значительные риски для бюджета. Развитие ипотечного рынка могло бы дать положительный экономический эффект. Необходимо по возможности работать над тем, чтобы большее число банков могло работать на этом рынке.

В выступлениях на заседании были высказаны предложения в адрес регуляторов, обсуждались вопросы курсовой политики и смягчения волатильности курса, хеджирования рисков, поддержки кредитных организаций, попавших в сложную ситуацию, создания мотивации для собственников банков, о кризисе доверия и рейтинговом бизнесе. В целом было отмечено, что бизнес стремится адаптироваться к новым вызовам и экономическим реалиям.

На заседании выступили: Мария Глухова вице-президент по экономической политике и конкурентоспособности РСПП; Евгений Надоршин, главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал»; Константин Корищенко, заведующий кафедрой «Фондовые рынки» РАНХ и ГС; Михаил Ершов, главный директор по финансовым исследованиям, руководитель Департамента финансового анализа Института энергетики и финансов; Олег Солнцев, руководитель направления анализа денежно-кредитной политики и банковской системы ЦМАКП; Евгений Аксенов, управляющий партнер Страховой группы ХОСКА; Захар Сабанцев, начальник отдела Департамента финансовой политики Минфина России; Владимир Герасимов, исполнительный директор ЗАО «Интерфакс».

В заседании Комиссии принимал участие и выступил Дмитрий Тулин, первый заместитель председателя Банка России. Подвел итоги обсуждения и выступил с заключительным словом Гарегин Тосунян, сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, президент Ассоциации российских банков. По итогам заседания принято решение обобщить все предложения и замечания и направить их в адрес Банка России и Минфина России.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019