Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Елена Дыбова: ТПП всегда стоит на стороне бизнеса

Елена Дыбова ТППНачатый в Москве в ночь на 9 февраля демонтаж и снос самостроя – незаконных торговых павильонов, ларьков и других строений вызвал широкой резонанс в СМИ, общественных и предпринимательских кругах.

В декабре прошлого года правительство Москвы утвердило список из 104 самовольных построек, которые были построены в полосах отвода инженерных коммуникаций и предназначены под снос. В этот список попали такие здания, как ТЦ «Пирамида» на Тверской улице, торговые павильоны около станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Динамо», «Сокол», «Таганская» и «Сухаревская». По данным на 10 февраля, уже снесено 97 объектов из списка, общей площадью около 30 тыс.ч кв. метров.

Подрывает ли нынешний снос нелегальных торговых площадей доверие бизнеса к власти и просматривается ли в этом коррупционная составляющая, прокомментировала для ИА «ТПП-Информ» участник пресс-конференции, председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса  Елена Дыбова: 

«Конечно, это подрывает доверие бизнеса к власти, абсолютно точно, и можно здесь даже никаких других версий не строить. Ибо имея на руках документы (а многие из владельцев снесенных зданий имели такие разрешительные документы от прежних городских властей), люди сталкиваются с тем, что можно просто вот так снести их строения, которые имеют порой даже фундаментальный характер. Люди начинают задумываться: а если в будущем с очередной сменой городских властей все опять повторится? Как же тогда делать инвестиции, бизнес-план, вкладывать деньги и т.д.?

Что же касается высказываемых в прессе и в социальных сетях подозрений на некую коррупционность этих мероприятий, то единственное, что нам остается, это проконтролировать, чтобы на месте снесенных ларьков и павильонов не появились новые. Как это уже было раньше в подземных переходах, когда разрушили одни палатки, а на их месте выстроили другие и начали сдавать их в аренду. Поэтому здесь только общественный контроль позволит добиваться нужных результатов. Хотя, конечно, время во многом упущено, потому что каждый предприниматель пока пытается бороться в одиночку. Объединение предпринимателей – это единственный путь для того, чтобы их услышали.

Здесь надо отдать должное ТПП РФ, которая всегда активно выступает на стороне бизнеса и отстаивает все, что можно отстоять. Сергей Николаевич Катырин всегда делает взвешенные заявления, оставаясь при этом, как правило, на стороне бизнеса. Поэтому, конечно, имея свои рычаги, я имею в виду системную работу с законодательной властью, Палата является одной из немногих организаций, которая как раз системно, ежедневно отстаивает интересы предпринимателей, дает свои заключения на важные для бизнеса законопроекты и решения властей. Только наш комитет в прошлом году рассматривал более 400 разных поправок к законопроектам на предмет коррупционности, ущемления прав бизнеса и т.д. Поэтому именно эта ежедневная работа позволяет сейчас Палате иметь свой голос среди главных в законотворческой работе в интересах бизнеса».


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021