Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Владимир Мединский: надеюсь, что отношения государства и культуры будут такими же позитивными и плодотворными, как в последние годы

Министр культуры России — об актуальных вопросах духовного и культурного развития страны.

Министр высказался о финансировании культуры. «Позиция первая, как я ее называю, „традиционный плач Ярославны“: денег нет, сделать ничего не могу, вы нам дайте в три раза больше, мы чего-нибудь сотворим. Позиция номер два: мы живем в таких реалиях, у нас есть такой бюджет, и надо постараться с этим бюджетом, с тем, что страна может себе позволить, просто добиться большего имеющимися ресурсами. Вот я придерживаюсь второй позиции. Это не означает, что мы постоянно не доказываем в Минфине, в Министерстве экономики нашу позицию. Кстати, часто встречаем поддержку и председателя правительства, и президента, даже депутатов: в этом году Государственная дума выделила нам дополнительные довольно серьезные транши на поддержку муниципальных театров и районных и сельских домов культуры. Пожалуй, впервые за последние лет 25 подобное произошло, что, вне всякого сомнения, полезно и приятно». (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

(далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



Что нужно бизнесу в кризисное время

Сергей Катырин

Сергей Катырин

Экономику из кризиса выводит прежде всего бизнес – это аксиома. Как аксиома и то, что для лучшей работы само российское предпринимательство нуждается в исполнении некоторых условий. Об этом рассказал Сергей Катырин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он  сообщил результаты проведенного Палатой опроса российских предпринимателей. Они, в частности, считают, что в экономике ситуация улучшится, бизнес заработает активнее, если: снизить налоговую нагрузку; обеспечить доступ к длинным дешевым деньгам; снизить количество проверок; повысить эффективность и доступность господдержки; усилить борьбу с коррупцией; уменьшить количество электронных площадок в рамках доступа малого и среднего бизнеса к закупкам крупных компаний с госучастием.

Уровень налоговой нагрузки бизнеса в России, сказал Сергей Катырин, в действительности выше, чем утверждает Минфин РФ. Причина – в неналоговых платежах, не предусмотренных Налоговым кодексом РФ и введенных, в частности, решениями ведомств. Каждое из них имеет свои правила расчёта, уплаты, взыскания и возврата. Это, по сути, параллельная квазиналоговая система из пятидесяти платежей, а если учитывать региональные нюансы и инициативы, то их число составит порядка семидесяти.

Что делать? Палата предлагает ряд конкретных шагов. Нужен рамочный закон, определяющий единые правила установления и взимания неналоговых платежей. Надо ликвидировать часть из них, а часть – объединить. Надо создать единый реестр обязательных платежей, администрировать который должен Минфин РФ.

Если же говорить о налогах, то здесь многое можно сделать. Для стимулирования инновационной деятельности можно снизить ставку налогообложения доходов корпораций, полученных за реализацию запатентованной продукции. Так делают, и успешно, уже семь государств Европы и Китай. В некоторых странах позволено вычитать из налогооблагаемой базы более 100 процентов средств, израсходованных на научные исследования и разработки. Есть и такая мера, как снижение на 50 процентов ставки налога на прибыль, полученную от реализации высокотехнологичных товаров и услуг, и т.д.

Лучший в стране институт развития и лучший инструмент поддержки бизнеса сегодня — Фонд развития промышленности, считает Сергей Катырин. Кредиты фонда под 5 процентов на пять лет на инвестиционные проекты – это как подарок для бизнеса. Но двадцать миллиардов рублей, которыми в минувшем году распоряжался фонд и которые ссудил бизнесу, – это для масштабов нашей экономики – капля в море. Надо многократно увеличивать сумму. Вот эти деньги точно не будут потрачены напрасно.

Изменения в процедуре проведения проверок и самого количества проверок бизнес связывает, в частности, с разрабатываемым законопроектом «О государственном и муниципальном контроле (надзоре) в Российской Федерации». Кстати, с первого дня этого года в России уже введен трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса (не будут проверяться субъекты малого предпринимательства, у которых за три предыдущих года не были обнаружены грубые нарушения). Кстати, упомянутый законопроект должен быть концептуально увязан с проектом новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, который активно обсуждается в предпринимательской среде. Предлагается ряд мер, несущих серьезные риски для бизнеса, слабо соответствующих политике снижения административной нагрузки. Такой КоАП ухудшит деловой климат и правовое положение предпринимателей, поэтому законопроект нуждается в серьезной и вдумчивой доработке, считает глава ТПП РФ.

Что касается борьбы с коррупцией, разрушающей  экономику и мораль, то главное средство здесь – прозрачность всех процедур, четко выверенные еще на стадии проекта законы – такой подход отстаивает Палата, сказал Сергей Катырин.

Безусловно, надо наводить порядок на электронных площадках для проведения торгов по госзаказу. Их слишком много. На каждой – свои правила, все это делается, чтобы побеждали «свои». Это к слову о коррупции, кстати. Нужно серьезно уменьшить  их число, ввести прозрачные процедуры, унифицированные правила. Наконец, электронная подпись должна быть действительна на всех площадках.

Недавно принят ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации». Дело в том, пояснил Сергей Катырин, что сам закон работает с начала 90-ых годов; изменения понадобились, чтобы привести его в соответствие с новыми реалиями экономической и общественной жизни. Законодательно также утверждены  более широкие функции системы ТПП страны, что поможет активнее развивать предпринимательство в России. Первого марта состоится VII съезд ТПП РФ, все вопросы, затронутые здесь, также будут проанализированы в плане возможностей Палаты по их решению, заключил Сергей Катырин.


Добавить комментарий



Поиск


USD
67.28
0.00
EUR
77.48
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Василий ГОЧ: мы будем менять Запад, а не Запад нас

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Василий Павлович Гоч — философ, методолог, целитель, создатель философской и
методологической концепции Причинности и Движения причинности. Суть этой философской и методологической концепции — отношение к человеческой жизни как полностью зависящей от духовной сферы человека. И отношение к Вселенной как к феномену антропоцентричному. Накануне 65-летия со дня рождения мы беседуем с Василием Павловичем о том, как формировались его философская и методологическая концепция, подход к целительству. (далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018