Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Владимир Мединский: надеюсь, что отношения государства и культуры будут такими же позитивными и плодотворными, как в последние годы

Министр культуры России — об актуальных вопросах духовного и культурного развития страны.

Министр высказался о финансировании культуры. «Позиция первая, как я ее называю, „традиционный плач Ярославны“: денег нет, сделать ничего не могу, вы нам дайте в три раза больше, мы чего-нибудь сотворим. Позиция номер два: мы живем в таких реалиях, у нас есть такой бюджет, и надо постараться с этим бюджетом, с тем, что страна может себе позволить, просто добиться большего имеющимися ресурсами. Вот я придерживаюсь второй позиции. Это не означает, что мы постоянно не доказываем в Минфине, в Министерстве экономики нашу позицию. Кстати, часто встречаем поддержку и председателя правительства, и президента, даже депутатов: в этом году Государственная дума выделила нам дополнительные довольно серьезные транши на поддержку муниципальных театров и районных и сельских домов культуры. Пожалуй, впервые за последние лет 25 подобное произошло, что, вне всякого сомнения, полезно и приятно». (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

(далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



Оттенки зарплаты

Ирина Зуй2Ирина ЗУЙ, адвокат Московской областной коллегии адвокатов, член экспертного совета при Комитете по законодательству Совета Федерации ФС РФ

Непростая экономическая ситуация в стране накладывает свой отпечаток и на рынок труда — значительно уменьшается количество рабочих мест, конкуренция среди потенциальных работников растет. Малый и средний бизнес стремятся максимально сократить свои расходы, в том числе за счет заработной платы своих работников. Многим приходилось слышать о «белой», «серой», «черной», а также зарплате «в конверте». В чем же их различия и какой вид заработной платы более приемлем для работника?

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. На работодателя законом возложена обязанность по оплате страховых взносов с выплат и иных вознаграждений в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования, в Фонд обязательного медицинского страхования. Такие взносы могут достигать 30% от общей суммы вознаграждений. Зачастую работодатель желает сэкономить на страховых выплатах.

Заработная плата, отраженная в официальных документах (положение об оплате труда, трудовой договор, приказ о приеме на работу и пр.), из которой осуществляются все налоговые вычеты и страховые взносы, считается «белой» или официальной. С целью оптимизировать свои расходы за счет снижения страховых выплат, работодатель может предложить работнику установить минимально допустимый размер официальной заработной платы, которая будет выплачиваться в соответствии с действующим законодательством, а остальную сумму будет выдавать на руки в обход бухгалтерии.

В совокупности эти выплаты образуют «серую» схему получения заработной платы, «серой» же можно считать неофициальную часть выплат. «Черной» можно признать заработную плату в том случае, когда работник вообще официально не трудоустроен и весь объем заработной платы получает «в конверте». Стоит отметить, что размер заработной платы в «серой» и «черной» схемах зачастую существенно выше чем официальной, это и является единственным плюсом таких выплат.

Указанные схемы могут быть приемлемы для граждан, скрывающих свои доходы от государства – это лица, на которых возложена обязанность производить алиментные выплаты, а также прочие должники. Данный плюс, мягко говоря, сомнителен.

На неофициальные выплаты в счет заработной платы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Исходя из этого, можно выделить основные минусы при использовании «серых» и «черных» схем.

1. Работник жертвует размером своей будущей пенсии, так как отчисления в ПФР производятся на основании «белой» части зарплаты, из них складывается будущая пенсия работника.

2. Оплата листка нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком), оплата отпуска, оплата выходного пособия при увольнении, также рассчитываются исходя из официального заработка.

3. В случае получения производственной травмы, работник останется с минимальными страховыми выплатами или вообще без них, а ведь такие выплаты могут достигать достаточно крупного размера и выплачиваться продолжительное время.

4. Не исключены сложности в получении кредита и ипотеки, так как в представляемых в кредитные организации документах будут указаны сведения только об официальной части заработной платы, которая зачастую очень мала.

5. Работник, согласившись на заработную плату «в конверте», рискует и вовсе остаться без вознаграждения за свой честный труд — работодатель в любой момент может прекратить выплаты. А доказать, что заработная плата в действительности была, очень сложно, да и саму процедуру взыскания задолженности нельзя назвать простой.

6. При предъявлении претензий от третьих лиц по алиментным выплатам существует риск предъявления претензий от налоговых и правоохранительных органов, которые в ходе проверки могут доказать, что фактически работник получал доход, существенно превышающий декларируемый, и недоплачивал налоги. Это является основанием для уголовной ответственности.

Кроме того, для организаций – работодателей, применяющих «серые» и «черные» схемы выплаты дохода работникам также имеются существенные риски:

1. Если работник при наличии каких-либо трудовых споров и разногласий подаст жалобу в государственную инспекцию труда, он может доказать факт частичной невыплаты фактического дохода, сокрытия его работодателем, что подразумевает не только репутационные, но и вполне уголовные риски для генерального директора и главного бухгалтера незадачливой организации.

2. в случае систематической выплаты сотрудникам дохода ниже среднерыночного налоговая инспекция вправе провести проверку, вызвать руководителя организации для дачи объяснений по факту занижения заработной платы сотрудников и доначислить налоговые выплаты, также в этом случае может последовать уголовная ответственность руководителя.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод в пользу «белой» заработной платы как для работников, так и для организаций – работодателей, ведь получая зарплату официально, работник избегает различных рисков и негативных последствий, а работодатель страхует себя от нежелательных проверок, судебных разбирательств и штрафных санкций.


Добавить комментарий



Поиск


USD
67.28
0.00
EUR
77.48
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Василий ГОЧ: мы будем менять Запад, а не Запад нас

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Василий Павлович Гоч — философ, методолог, целитель, создатель философской и
методологической концепции Причинности и Движения причинности. Суть этой философской и методологической концепции — отношение к человеческой жизни как полностью зависящей от духовной сферы человека. И отношение к Вселенной как к феномену антропоцентричному. Накануне 65-летия со дня рождения мы беседуем с Василием Павловичем о том, как формировались его философская и методологическая концепция, подход к целительству. (далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018