Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Оттенки зарплаты

Ирина Зуй2Ирина ЗУЙ, адвокат Московской областной коллегии адвокатов, член экспертного совета при Комитете по законодательству Совета Федерации ФС РФ

Непростая экономическая ситуация в стране накладывает свой отпечаток и на рынок труда — значительно уменьшается количество рабочих мест, конкуренция среди потенциальных работников растет. Малый и средний бизнес стремятся максимально сократить свои расходы, в том числе за счет заработной платы своих работников. Многим приходилось слышать о «белой», «серой», «черной», а также зарплате «в конверте». В чем же их различия и какой вид заработной платы более приемлем для работника?

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. На работодателя законом возложена обязанность по оплате страховых взносов с выплат и иных вознаграждений в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования, в Фонд обязательного медицинского страхования. Такие взносы могут достигать 30% от общей суммы вознаграждений. Зачастую работодатель желает сэкономить на страховых выплатах.

Заработная плата, отраженная в официальных документах (положение об оплате труда, трудовой договор, приказ о приеме на работу и пр.), из которой осуществляются все налоговые вычеты и страховые взносы, считается «белой» или официальной. С целью оптимизировать свои расходы за счет снижения страховых выплат, работодатель может предложить работнику установить минимально допустимый размер официальной заработной платы, которая будет выплачиваться в соответствии с действующим законодательством, а остальную сумму будет выдавать на руки в обход бухгалтерии.

В совокупности эти выплаты образуют «серую» схему получения заработной платы, «серой» же можно считать неофициальную часть выплат. «Черной» можно признать заработную плату в том случае, когда работник вообще официально не трудоустроен и весь объем заработной платы получает «в конверте». Стоит отметить, что размер заработной платы в «серой» и «черной» схемах зачастую существенно выше чем официальной, это и является единственным плюсом таких выплат.

Указанные схемы могут быть приемлемы для граждан, скрывающих свои доходы от государства – это лица, на которых возложена обязанность производить алиментные выплаты, а также прочие должники. Данный плюс, мягко говоря, сомнителен.

На неофициальные выплаты в счет заработной платы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Исходя из этого, можно выделить основные минусы при использовании «серых» и «черных» схем.

1. Работник жертвует размером своей будущей пенсии, так как отчисления в ПФР производятся на основании «белой» части зарплаты, из них складывается будущая пенсия работника.

2. Оплата листка нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком), оплата отпуска, оплата выходного пособия при увольнении, также рассчитываются исходя из официального заработка.

3. В случае получения производственной травмы, работник останется с минимальными страховыми выплатами или вообще без них, а ведь такие выплаты могут достигать достаточно крупного размера и выплачиваться продолжительное время.

4. Не исключены сложности в получении кредита и ипотеки, так как в представляемых в кредитные организации документах будут указаны сведения только об официальной части заработной платы, которая зачастую очень мала.

5. Работник, согласившись на заработную плату «в конверте», рискует и вовсе остаться без вознаграждения за свой честный труд — работодатель в любой момент может прекратить выплаты. А доказать, что заработная плата в действительности была, очень сложно, да и саму процедуру взыскания задолженности нельзя назвать простой.

6. При предъявлении претензий от третьих лиц по алиментным выплатам существует риск предъявления претензий от налоговых и правоохранительных органов, которые в ходе проверки могут доказать, что фактически работник получал доход, существенно превышающий декларируемый, и недоплачивал налоги. Это является основанием для уголовной ответственности.

Кроме того, для организаций – работодателей, применяющих «серые» и «черные» схемы выплаты дохода работникам также имеются существенные риски:

1. Если работник при наличии каких-либо трудовых споров и разногласий подаст жалобу в государственную инспекцию труда, он может доказать факт частичной невыплаты фактического дохода, сокрытия его работодателем, что подразумевает не только репутационные, но и вполне уголовные риски для генерального директора и главного бухгалтера незадачливой организации.

2. в случае систематической выплаты сотрудникам дохода ниже среднерыночного налоговая инспекция вправе провести проверку, вызвать руководителя организации для дачи объяснений по факту занижения заработной платы сотрудников и доначислить налоговые выплаты, также в этом случае может последовать уголовная ответственность руководителя.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод в пользу «белой» заработной платы как для работников, так и для организаций – работодателей, ведь получая зарплату официально, работник избегает различных рисков и негативных последствий, а работодатель страхует себя от нежелательных проверок, судебных разбирательств и штрафных санкций.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD62,940,00%
EUR65,900,00%

Курсы валют в RUB на 08.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022