Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Оттенки зарплаты

Ирина Зуй2Ирина ЗУЙ, адвокат Московской областной коллегии адвокатов, член экспертного совета при Комитете по законодательству Совета Федерации ФС РФ

Непростая экономическая ситуация в стране накладывает свой отпечаток и на рынок труда – значительно уменьшается количество рабочих мест, конкуренция среди потенциальных работников растет. Малый и средний бизнес стремятся максимально сократить свои расходы, в том числе за счет заработной платы своих работников. Многим приходилось слышать о «белой», «серой», «черной», а также зарплате «в конверте». В чем же их различия и какой вид заработной платы более приемлем для работника?

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. На работодателя законом возложена обязанность по оплате страховых взносов с выплат и иных вознаграждений в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования, в Фонд обязательного медицинского страхования. Такие взносы могут достигать 30% от общей суммы вознаграждений. Зачастую работодатель желает сэкономить на страховых выплатах.

Заработная плата, отраженная в официальных документах (положение об оплате труда, трудовой договор, приказ о приеме на работу и пр.), из которой осуществляются все налоговые вычеты и страховые взносы, считается «белой» или официальной. С целью оптимизировать свои расходы за счет снижения страховых выплат, работодатель может предложить работнику установить минимально допустимый размер официальной заработной платы, которая будет выплачиваться в соответствии с действующим законодательством, а остальную сумму будет выдавать на руки в обход бухгалтерии.

В совокупности эти выплаты образуют «серую» схему получения заработной платы, «серой» же можно считать неофициальную часть выплат. «Черной» можно признать заработную плату в том случае, когда работник вообще официально не трудоустроен и весь объем заработной платы получает «в конверте». Стоит отметить, что размер заработной платы в «серой» и «черной» схемах зачастую существенно выше чем официальной, это и является единственным плюсом таких выплат.

Указанные схемы могут быть приемлемы для граждан, скрывающих свои доходы от государства – это лица, на которых возложена обязанность производить алиментные выплаты, а также прочие должники. Данный плюс, мягко говоря, сомнителен.

На неофициальные выплаты в счет заработной платы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Исходя из этого, можно выделить основные минусы при использовании «серых» и «черных» схем.

1. Работник жертвует размером своей будущей пенсии, так как отчисления в ПФР производятся на основании «белой» части зарплаты, из них складывается будущая пенсия работника.

2. Оплата листка нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком), оплата отпуска, оплата выходного пособия при увольнении, также рассчитываются исходя из официального заработка.

3. В случае получения производственной травмы, работник останется с минимальными страховыми выплатами или вообще без них, а ведь такие выплаты могут достигать достаточно крупного размера и выплачиваться продолжительное время.

4. Не исключены сложности в получении кредита и ипотеки, так как в представляемых в кредитные организации документах будут указаны сведения только об официальной части заработной платы, которая зачастую очень мала.

5. Работник, согласившись на заработную плату «в конверте», рискует и вовсе остаться без вознаграждения за свой честный труд – работодатель в любой момент может прекратить выплаты. А доказать, что заработная плата в действительности была, очень сложно, да и саму процедуру взыскания задолженности нельзя назвать простой.

6. При предъявлении претензий от третьих лиц по алиментным выплатам существует риск предъявления претензий от налоговых и правоохранительных органов, которые в ходе проверки могут доказать, что фактически работник получал доход, существенно превышающий декларируемый, и недоплачивал налоги. Это является основанием для уголовной ответственности.

Кроме того, для организаций – работодателей, применяющих «серые» и «черные» схемы выплаты дохода работникам также имеются существенные риски:

1. Если работник при наличии каких-либо трудовых споров и разногласий подаст жалобу в государственную инспекцию труда, он может доказать факт частичной невыплаты фактического дохода, сокрытия его работодателем, что подразумевает не только репутационные, но и вполне уголовные риски для генерального директора и главного бухгалтера незадачливой организации.

2. в случае систематической выплаты сотрудникам дохода ниже среднерыночного налоговая инспекция вправе провести проверку, вызвать руководителя организации для дачи объяснений по факту занижения заработной платы сотрудников и доначислить налоговые выплаты, также в этом случае может последовать уголовная ответственность руководителя.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод в пользу «белой» заработной платы как для работников, так и для организаций – работодателей, ведь получая зарплату официально, работник избегает различных рисков и негативных последствий, а работодатель страхует себя от нежелательных проверок, судебных разбирательств и штрафных санкций.


Добавить комментарий



Поиск


USD
76.40
0.00
EUR
90.36
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020