Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Замена полисов ОСАГО: вопросы остаются

зоринАлександр ЗОРИН, адвокат, кандидат юридических наук

С 1 июля союз автостраховщиков будет всем поголовно менять полисы ОСАГО. Непонятно, почему люди, у которых ОСАГО не поддельный, должны тоже менять вместе со всеми, а не доходить весь положенный срок с прежним? А уже потом сделать себе ОСАГО по новым бланкам? Союз автостраховщиков с ответом не торопится.

Как известно, президент Всероссийского страхового союза (ВСС) Игорь Юрьевич Юргенс заявил, что с 1 июля 2016 года все автовладельцы обязаны будут заменить полисы ОСАГО из-за выпуска новых бланков. Впрочем, довольно быстро выяснилось, что Юргенс несколько сгущает краски: почти сразу же после его заявления глава Гознака успокоил автомобилистов, сказав, что переход на новые бланки – сугубо добровольное дело. Позже с заявлением о том, что одномоментная замена полисов ОСАГО – выдумка, выступил и заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин. Он также напомнил, что подобная процедура проводилась в прошлом году, и все получилось незаметно для водителей.

То есть всем, кто будет получать полисы ОСАГО после 1 июля (дата ориентировочная, сами страховщики пока определяют точные характеристики грядущей замены), они будут выдаваться уже по новой форме, а те, кто на данный момент имеет действующий полис, имеет право (а не обязанность!) заменить его на новый. Следовательно, права всех действующих лиц защищены. Если у кого-то действующий полис, пусть и старого образца, он может быть спокоен до истечения срока действия документа, а потом лишь заменить его на новый.

Пока не ясен вопрос с «переходным периодом» – когда еще будут действовать старые полисы, но в ближайшее время этот вопрос должен решиться. В добавок ко всему смена полиса будет происходить за счет страховщиков, а не автовладельцев. Предполагается, что новые бланки будут обладать более высоким уровнем защиты, что повлечет за собой увеличение их стоимости в диапазоне 6-15%. Однако автостраховщики успокоили владельцев полисов, что покрытие этой повышенной стоимости ляжет на плечи страховщиков, а не страхуемых лиц, автовладельцы все так же будут производить оплату по тарифам, установленным государством.

Учитывая масштабы производства подделок полисов ОСАГО, нововведение нужное – по данным автостраховщиков, количество подделок может достигать 4 миллионов штук, притом что общее количество выданных полисов ОСАГО – около 40 миллионов. Одна из значительных проблем для автолюбителей заключается в том, что полис обязательно нужно проверить на подлинность. Если при замене его на новый выяснится, что это подделка, то, во-первых, новый полис просто-напросто не выдадут, а во-вторых, сгорят все скидки, накопленные на старом полисе (коэффициент «бонус-малус»). Для того, чтобы проверить полис, необходимо найти соответствующий раздел на сайте www.autoins.ru и ввести его номер.

Пока же Российский союз автостраховщиков (РСА) заявляет, что идет формирование рабочей группы, которая и займется всеми вопросами грядущей замены полисов ОСАГО. Как заверяют в РСА, сроки и механизм замены полисов будут максимально комфортными для водителей. План в последствии будет представлен в Центральный банк РФ. Пока неясно, как именно будет выглядеть новый бланк – РСА не допускает никаких комментариев об их виде, чтобы производители подделок не смогли подготовиться к новому выпуску.

Незаметнее всего замена бланков пройдет для тех, кто получил полис ОСАГО в электронном виде. Фактически это означает, что документ существует в электронной базе, где заменить его – дело техники, не требующее активных действий автовладельца, а на бумажном носителе может быть распечатан для удобства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
76.98
0.00
EUR
83.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020