Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Замена полисов ОСАГО: вопросы остаются

зоринАлександр ЗОРИН, адвокат, кандидат юридических наук

С 1 июля союз автостраховщиков будет всем поголовно менять полисы ОСАГО. Непонятно, почему люди, у которых ОСАГО не поддельный, должны тоже менять вместе со всеми, а не доходить весь положенный срок с прежним? А уже потом сделать себе ОСАГО по новым бланкам? Союз автостраховщиков с ответом не торопится.

Как известно, президент Всероссийского страхового союза (ВСС) Игорь Юрьевич Юргенс заявил, что с 1 июля 2016 года все автовладельцы обязаны будут заменить полисы ОСАГО из-за выпуска новых бланков. Впрочем, довольно быстро выяснилось, что Юргенс несколько сгущает краски: почти сразу же после его заявления глава Гознака успокоил автомобилистов, сказав, что переход на новые бланки – сугубо добровольное дело. Позже с заявлением о том, что одномоментная замена полисов ОСАГО – выдумка, выступил и заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин. Он также напомнил, что подобная процедура проводилась в прошлом году, и все получилось незаметно для водителей.

То есть всем, кто будет получать полисы ОСАГО после 1 июля (дата ориентировочная, сами страховщики пока определяют точные характеристики грядущей замены), они будут выдаваться уже по новой форме, а те, кто на данный момент имеет действующий полис, имеет право (а не обязанность!) заменить его на новый. Следовательно, права всех действующих лиц защищены. Если у кого-то действующий полис, пусть и старого образца, он может быть спокоен до истечения срока действия документа, а потом лишь заменить его на новый.

Пока не ясен вопрос с «переходным периодом» – когда еще будут действовать старые полисы, но в ближайшее время этот вопрос должен решиться. В добавок ко всему смена полиса будет происходить за счет страховщиков, а не автовладельцев. Предполагается, что новые бланки будут обладать более высоким уровнем защиты, что повлечет за собой увеличение их стоимости в диапазоне 6-15%. Однако автостраховщики успокоили владельцев полисов, что покрытие этой повышенной стоимости ляжет на плечи страховщиков, а не страхуемых лиц, автовладельцы все так же будут производить оплату по тарифам, установленным государством.

Учитывая масштабы производства подделок полисов ОСАГО, нововведение нужное – по данным автостраховщиков, количество подделок может достигать 4 миллионов штук, притом что общее количество выданных полисов ОСАГО – около 40 миллионов. Одна из значительных проблем для автолюбителей заключается в том, что полис обязательно нужно проверить на подлинность. Если при замене его на новый выяснится, что это подделка, то, во-первых, новый полис просто-напросто не выдадут, а во-вторых, сгорят все скидки, накопленные на старом полисе (коэффициент «бонус-малус»). Для того, чтобы проверить полис, необходимо найти соответствующий раздел на сайте www.autoins.ru и ввести его номер.

Пока же Российский союз автостраховщиков (РСА) заявляет, что идет формирование рабочей группы, которая и займется всеми вопросами грядущей замены полисов ОСАГО. Как заверяют в РСА, сроки и механизм замены полисов будут максимально комфортными для водителей. План в последствии будет представлен в Центральный банк РФ. Пока неясно, как именно будет выглядеть новый бланк – РСА не допускает никаких комментариев об их виде, чтобы производители подделок не смогли подготовиться к новому выпуску.

Незаметнее всего замена бланков пройдет для тех, кто получил полис ОСАГО в электронном виде. Фактически это означает, что документ существует в электронной базе, где заменить его – дело техники, не требующее активных действий автовладельца, а на бумажном носителе может быть распечатан для удобства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.31
0.01
EUR
70.91
0.00
Курс МБ на 23:50:03

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019