Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Корпоративные кредиты: как владельцу бизнеса обезопасить себя

демченкоЕкатерина Демченко, адвокат

Неопределенность в банковском секторе стала одним из главных последствий обострения политической и экономической ситуации в стране. На фоне сокращения рынка кредитования банки несут огромные потери по просроченной и безнадежной задолженности. Рост просрочки по корпоративным кредитам уже обогнал темпы роста аналогичного показателя в потребительском секторе.

Уже в прошлом году эксперты ожидали первые крупные реструктуризации по корпоративным кредитам. Наступивший 2016 год лишь усугубит прошлогодние тенденции. Для того, чтобы справиться с этой непростой ситуацией, компаниям, имеющим крупные корпоративные кредиты, необходимо выработать стратегию в отношениях с банком, партнерами и контрагентами.

Важно понимать, что банку невыгодно увеличение числа «плохих» кредитов, а значит даже в тяжелой финансовой ситуации можно вести речь о способах реструктуризации задолженности или предоставлении отсрочек по платежам. Первое, что необходимо сделать любой организации в кризис, независимо от того, имеет ли она долги перед банками или нет, — проанализировать текущую финансовую ситуацию и выработать четкий план действий на ближайшие год-два. Обычно самые большие проблемы кроются в неумении здраво анализировать и построить на основе текущих данных финансовую модель развития. Кроме понимания собственных перспектив, такая модель может стать для банка показателем того, что компания прилагает достаточно усилий для выживания в сложных экономических условиях.

Некоторые эксперты советуют компаниям, имеющим корпоративные кредиты, особенно если они получены под залог промышленных зданий или оборудования, как можно быстрее погасить долги. Якобы в противном случае компания рискует вовсе потерять заложенное имущество. Однако такой подход не всегда возможен. Ответ на вопрос «что делать?» кроется в той самой долгосрочной финансовой модели. Всегда лучше попытаться сохранить объем производства и расчеты по обязательствам, чем пытаться всеми силами изыскать средства на погашение кредита. Задуматься о полном погашении или реструктуризации кредитов стоит в том случае, если кредит в валюте. Второе, что необходимо сделать любой организации в условиях экономического кризиса, это минимизировать свои расходы, оценить имеющиеся активы, в том числе и на предмет их возможной реализации, и упорядочить отчетность.

Все эти меры помогут вам чувствовать себя более уверенно в глазах банкиров, контрагентов, партнеров или потенциальных инвесторов. Третье, что необходимо сделать, это провести ревизию своих обязательств, отношений с контрагентами и избавиться по возможности от плохой дебиторской задолженности. Кризисные условия обнажают все болевые точки бизнеса, ваша задача – постараться сократить их число. Заключая новые контракты, особое внимание уделяйте предоставлению гарантий исполнения обязательств, вплоть до личного поручительства руководителя.

Что еще можно посоветовать владельцам бизнеса? Искать пути выхода из кризиса. Оценить свою нишу на рынке и рассмотреть возможности перепрофилирования, оптимизировать персонал, систему продаж и расходы на рекламу (здесь мы говорим не столько о сокращении рекламных бюджетов, сколько о поиске новых инструментов и возможностей). Помнить о том, что кризис коснулся не только бизнеса, но и государственных структур, которые в условиях дефицита бюджетов всех уровней будут искать новые возможности для его наполнения. Для бизнеса это, скорее всего, обернется чередой всевозможных проверок и к этому тоже необходимо быть готовым. В некоторых случаях без реструктуризации корпоративного долга не обойтись.

Стратегию реструктуризации необходимо выработать совместно с банком-кредитром. В зависимости от программ, действующих в банке, могут быть доступны следующие варианты: — увеличение срока кредита (уменьшение размера обязательного платежа) или предоставление «кредитных каникул»; — досрочное погашение кредита с дисконтом; — снижение процентной ставки по кредитному договору; — рефинансирование; — погашение кредита путем продажи активов или обмена долга на акции; — продажа долга. Перед тем, как обратиться в банк за реструктуризацией корпоративного долга, владельцу бизнеса необходимо: — продумать и составить подробный план реструктуризации, основанный на финансовой модели развития предприятия; — при необходимости разбить план реструктуризации на отдельные этапы и сделки; — активно контактировать с банком-кредитором на всех этапах процедуры реструктуризации.

У каждого владельца бизнеса, особенно во время глубокого кризиса в экономике, должно быть два надежных союзника – грамотный бухгалтер и юрист. Не ждите, когда на вас начнут налагать взыскания, а предпринимайте самые активные действия уже сегодня. Это позволит вам сохранить бизнес и пережить кризис с минимальными потерями.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.29
-0.01
EUR
75.21
-0.01
Курс МБ на 17:20:16

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018