Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Корпоративные кредиты: как владельцу бизнеса обезопасить себя

демченкоЕкатерина Демченко, адвокат

Неопределенность в банковском секторе стала одним из главных последствий обострения политической и экономической ситуации в стране. На фоне сокращения рынка кредитования банки несут огромные потери по просроченной и безнадежной задолженности. Рост просрочки по корпоративным кредитам уже обогнал темпы роста аналогичного показателя в потребительском секторе.

Уже в прошлом году эксперты ожидали первые крупные реструктуризации по корпоративным кредитам. Наступивший 2016 год лишь усугубит прошлогодние тенденции. Для того, чтобы справиться с этой непростой ситуацией, компаниям, имеющим крупные корпоративные кредиты, необходимо выработать стратегию в отношениях с банком, партнерами и контрагентами.

Важно понимать, что банку невыгодно увеличение числа «плохих» кредитов, а значит даже в тяжелой финансовой ситуации можно вести речь о способах реструктуризации задолженности или предоставлении отсрочек по платежам. Первое, что необходимо сделать любой организации в кризис, независимо от того, имеет ли она долги перед банками или нет, – проанализировать текущую финансовую ситуацию и выработать четкий план действий на ближайшие год-два. Обычно самые большие проблемы кроются в неумении здраво анализировать и построить на основе текущих данных финансовую модель развития. Кроме понимания собственных перспектив, такая модель может стать для банка показателем того, что компания прилагает достаточно усилий для выживания в сложных экономических условиях.

Некоторые эксперты советуют компаниям, имеющим корпоративные кредиты, особенно если они получены под залог промышленных зданий или оборудования, как можно быстрее погасить долги. Якобы в противном случае компания рискует вовсе потерять заложенное имущество. Однако такой подход не всегда возможен. Ответ на вопрос «что делать?» кроется в той самой долгосрочной финансовой модели. Всегда лучше попытаться сохранить объем производства и расчеты по обязательствам, чем пытаться всеми силами изыскать средства на погашение кредита. Задуматься о полном погашении или реструктуризации кредитов стоит в том случае, если кредит в валюте. Второе, что необходимо сделать любой организации в условиях экономического кризиса, это минимизировать свои расходы, оценить имеющиеся активы, в том числе и на предмет их возможной реализации, и упорядочить отчетность.

Все эти меры помогут вам чувствовать себя более уверенно в глазах банкиров, контрагентов, партнеров или потенциальных инвесторов. Третье, что необходимо сделать, это провести ревизию своих обязательств, отношений с контрагентами и избавиться по возможности от плохой дебиторской задолженности. Кризисные условия обнажают все болевые точки бизнеса, ваша задача – постараться сократить их число. Заключая новые контракты, особое внимание уделяйте предоставлению гарантий исполнения обязательств, вплоть до личного поручительства руководителя.

Что еще можно посоветовать владельцам бизнеса? Искать пути выхода из кризиса. Оценить свою нишу на рынке и рассмотреть возможности перепрофилирования, оптимизировать персонал, систему продаж и расходы на рекламу (здесь мы говорим не столько о сокращении рекламных бюджетов, сколько о поиске новых инструментов и возможностей). Помнить о том, что кризис коснулся не только бизнеса, но и государственных структур, которые в условиях дефицита бюджетов всех уровней будут искать новые возможности для его наполнения. Для бизнеса это, скорее всего, обернется чередой всевозможных проверок и к этому тоже необходимо быть готовым. В некоторых случаях без реструктуризации корпоративного долга не обойтись.

Стратегию реструктуризации необходимо выработать совместно с банком-кредитром. В зависимости от программ, действующих в банке, могут быть доступны следующие варианты: – увеличение срока кредита (уменьшение размера обязательного платежа) или предоставление «кредитных каникул»; – досрочное погашение кредита с дисконтом; – снижение процентной ставки по кредитному договору; – рефинансирование; – погашение кредита путем продажи активов или обмена долга на акции; – продажа долга. Перед тем, как обратиться в банк за реструктуризацией корпоративного долга, владельцу бизнеса необходимо: – продумать и составить подробный план реструктуризации, основанный на финансовой модели развития предприятия; – при необходимости разбить план реструктуризации на отдельные этапы и сделки; – активно контактировать с банком-кредитором на всех этапах процедуры реструктуризации.

У каждого владельца бизнеса, особенно во время глубокого кризиса в экономике, должно быть два надежных союзника – грамотный бухгалтер и юрист. Не ждите, когда на вас начнут налагать взыскания, а предпринимайте самые активные действия уже сегодня. Это позволит вам сохранить бизнес и пережить кризис с минимальными потерями.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019