Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Министр оптимизма

#Улюкаев заявил, что инфляция по итогам февраля может снизиться до 8.3-8.4%. Комментируют Даниил Егоров, Павел Мартынюк, Никита Куликов, Сергей Филатов.

егоровданиилДаниил Егоров, руководитель управления торговых стратегий #Dukascopy Bank SA

В общем и целом, этот прогноз довольно оптимистичен, учитывая новый виток валютной гиперволатильности, который мы наблюдали в начале месяца, хоть он и был краток. Полагаю, Министерство экономического развития исходит из данных о профиците федерального бюджета в январе 2016 года в 390,1 млрд рублей, а также о признаках переизбытка ликвидности у банков – спрос на ликвидность, предоставляемую Минфином и ЦБ, остается невысоким, а ставки на межбанковском рынке ниже, чем по кредитам репо.

Да и внешняя конъюнктура пока в пользу таких прогнозов: резкое уменьшение количества буровых в США и по факту отсутствие новой негативной статистики из Китая оказывают поддержку нефти, что должно благоприятно отражаться и на внутреннем рынке. Снижение инфляции в феврале может быть хорошо воспринято фактически всеми рынками – при слабой валюте комфортным уровнем инфляции для России считаются показатели в 5 – 8%, именно на него ориентируется ЦБ при проведении кредитно-денежной политики. Однако месяц еще в самой середине и ситуация может круто измениться.

Впрочем, учитывая общее падение доходов федерального бюджета на 55% год к году и многообразие факторов, влияющих на цены на нефть, этот прогноз может и не сбыться. Снижение инфляции, прогнозируемое Минэкономразвития, слишком невелико, чтобы стать причиной смягчения кредитно-денежной политики Банка России, а без этого не оживится ни кредитование, ни денежный рынок. Так что снижение инфляции – это хорошо, но динамика снижения более чем осторожная. А главное – в реальность этого прогноза не верят ни представители финансового рынка, ни сам регулятор, по крайней мере о пересмотре решения о возможном ужесточении кредитно-денежной политики еще не объявлялось.

12847_12856_78e06c32_vbkpEXxF (2)Павел Мартынюк, старший аналитик #Национального рейтингового агентства

Я не думаю, что в этом есть много причин для радости. Во-первых, это только прогноз, основанный на недельной статистике, проводить подобные расчеты корректно при стабильных экономических процессах, низкой волатильности остальных макроэкономических показателей, и не релевантно и мало информативно в текущих макроэкономических условиях.

А во-вторых, именно сейчас радости от низких показателей инфляции нет по той причине, что фактором ее снижения является падение покупательной способности населения, спрос падает даже на продовольственные товары и товары повседневной необходимости. Естественно в таких условиях, чтобы поддержать сложившийся в обществе уровень потребления агенты экономических отношений из сферы торговли и производства товаров вынуждены жертвовать своей маржой, не позволяя разгоняться инфляции.

Но этому сдерживающему фактору есть вполне ощутимые пределы, долго за счет снижения маржи инфляцию сдерживать не получится, поэтому по году мы можем увидеть совсем иные данные по инфляции, нежели прогнозируемые сейчас.

Никита КуликовНикита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор #HEADS Consulting

С одной стороны, остановка роста инфляции и фиксация ее на любом однозначном варианте гораздо лучше чем двузначная инфляция – таким образом данный прогноз скорее оптимистичный, нежели пессимистичный.

С другой стороны за последние годы подобного роста, инфляция достигла необозримых высот, совершенно неприемлемых для экономически развитого государства, да еще и с таким потенциалом как Россия. Так что несмотря на всю свою привлекательность по отношению к новым реалиям, указанный прогноз далек от идеала.

филатовСергей Филатов, декан экономического факультета Новосибирского государственного университета экономики и управления (#НГУЭУ), доктор экономических наук, профессор

Все фундаментальные факторы, которые можно учитывать при оценке уровня инфляции, говорят о том, что в ближайшее время она не снизится. Такое снижение – это очень оптимистичный, но безосновательный прогноз. До начала лета не будет ни геополитических, ни экономических условий, которые повлияют на понижение инфляции. Судя по тому, какой с каким провалом в экономике нам пришлось столкнуться (с точки зрения темпов роста), думаю, правительство и Центральный банк будут решать другую задачу – задачу активизации, стимулирования экономического роста.

А ее без понижения ключевой ставки и стоимости кредитов не решить. Это потребует, наоборот, роста инфляции. Это нужный период, чтобы мы активизировали экономику. Объем денежной массы сейчас очень низкий, поэтому необходимо дополнительное вливание денег, которое и поднимет уровень инфляции.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.45
0.00
EUR
75.10
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)



© 2016-2018