Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Министр оптимизма

#Улюкаев заявил, что инфляция по итогам февраля может снизиться до 8.3-8.4%. Комментируют Даниил Егоров, Павел Мартынюк, Никита Куликов, Сергей Филатов.

егоровданиилДаниил Егоров, руководитель управления торговых стратегий #Dukascopy Bank SA

В общем и целом, этот прогноз довольно оптимистичен, учитывая новый виток валютной гиперволатильности, который мы наблюдали в начале месяца, хоть он и был краток. Полагаю, Министерство экономического развития исходит из данных о профиците федерального бюджета в январе 2016 года в 390,1 млрд рублей, а также о признаках переизбытка ликвидности у банков – спрос на ликвидность, предоставляемую Минфином и ЦБ, остается невысоким, а ставки на межбанковском рынке ниже, чем по кредитам репо.

Да и внешняя конъюнктура пока в пользу таких прогнозов: резкое уменьшение количества буровых в США и по факту отсутствие новой негативной статистики из Китая оказывают поддержку нефти, что должно благоприятно отражаться и на внутреннем рынке. Снижение инфляции в феврале может быть хорошо воспринято фактически всеми рынками – при слабой валюте комфортным уровнем инфляции для России считаются показатели в 5 – 8%, именно на него ориентируется ЦБ при проведении кредитно-денежной политики. Однако месяц еще в самой середине и ситуация может круто измениться.

Впрочем, учитывая общее падение доходов федерального бюджета на 55% год к году и многообразие факторов, влияющих на цены на нефть, этот прогноз может и не сбыться. Снижение инфляции, прогнозируемое Минэкономразвития, слишком невелико, чтобы стать причиной смягчения кредитно-денежной политики Банка России, а без этого не оживится ни кредитование, ни денежный рынок. Так что снижение инфляции – это хорошо, но динамика снижения более чем осторожная. А главное – в реальность этого прогноза не верят ни представители финансового рынка, ни сам регулятор, по крайней мере о пересмотре решения о возможном ужесточении кредитно-денежной политики еще не объявлялось.

12847_12856_78e06c32_vbkpEXxF (2)Павел Мартынюк, старший аналитик #Национального рейтингового агентства

Я не думаю, что в этом есть много причин для радости. Во-первых, это только прогноз, основанный на недельной статистике, проводить подобные расчеты корректно при стабильных экономических процессах, низкой волатильности остальных макроэкономических показателей, и не релевантно и мало информативно в текущих макроэкономических условиях.

А во-вторых, именно сейчас радости от низких показателей инфляции нет по той причине, что фактором ее снижения является падение покупательной способности населения, спрос падает даже на продовольственные товары и товары повседневной необходимости. Естественно в таких условиях, чтобы поддержать сложившийся в обществе уровень потребления агенты экономических отношений из сферы торговли и производства товаров вынуждены жертвовать своей маржой, не позволяя разгоняться инфляции.

Но этому сдерживающему фактору есть вполне ощутимые пределы, долго за счет снижения маржи инфляцию сдерживать не получится, поэтому по году мы можем увидеть совсем иные данные по инфляции, нежели прогнозируемые сейчас.

Никита КуликовНикита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор #HEADS Consulting

С одной стороны, остановка роста инфляции и фиксация ее на любом однозначном варианте гораздо лучше чем двузначная инфляция – таким образом данный прогноз скорее оптимистичный, нежели пессимистичный.

С другой стороны за последние годы подобного роста, инфляция достигла необозримых высот, совершенно неприемлемых для экономически развитого государства, да еще и с таким потенциалом как Россия. Так что несмотря на всю свою привлекательность по отношению к новым реалиям, указанный прогноз далек от идеала.

филатовСергей Филатов, декан экономического факультета Новосибирского государственного университета экономики и управления (#НГУЭУ), доктор экономических наук, профессор

Все фундаментальные факторы, которые можно учитывать при оценке уровня инфляции, говорят о том, что в ближайшее время она не снизится. Такое снижение – это очень оптимистичный, но безосновательный прогноз. До начала лета не будет ни геополитических, ни экономических условий, которые повлияют на понижение инфляции. Судя по тому, какой с каким провалом в экономике нам пришлось столкнуться (с точки зрения темпов роста), думаю, правительство и Центральный банк будут решать другую задачу – задачу активизации, стимулирования экономического роста.

А ее без понижения ключевой ставки и стоимости кредитов не решить. Это потребует, наоборот, роста инфляции. Это нужный период, чтобы мы активизировали экономику. Объем денежной массы сейчас очень низкий, поэтому необходимо дополнительное вливание денег, которое и поднимет уровень инфляции.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
-0.01
EUR
70.91
0.00
Курс МБ на 14:20:27

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019