Азбука эконом-класса


Ольга Косец
— При желании сохранить потребителя торговая сеть вынуждена идти за ним. Раз уж в кризис люди начали экономить, упустить этот сегмент было бы глупо. Ведь самое главное, о чем забывают те, кто не чувствует покупателя — он будет благодарен и сохранит верность той сети, которая «поняла» его и была рядом в тяжелые годы. Хотя, если быть объективными, среднего класса в России и было не так уж много, и теперь не стало больше — честнее было бы назвать это эконом-Азбукой.
Михаил Рогожин, управляющий директор отдела торговых помещений CBRE:

Михаил Рогожин
— В условиях кризиса премиальные сети вынуждены пересматривать свои планы развития в сторону уменьшения, и это решение является абсолютно оправданным. Это распространённая стратегия, которая позволяет охватить максимально широкую аудиторию потребителей и создать сильный, узнаваемый бренд. Азбуки Вкуса идет вслед за потребительским спросом, который смещается в сторону более демократичных форматов. При этом для ритейлера будет важным сохранение сопоставимого по качеству уровня сервиса в новых магазинах, чтобы не нанести урон собственному имиджу.
Сеть «Азбука вкуса» основана в 1992 году. В 2015 году она существенно замедлила экспансию и увеличилась всего на восемь точек против 19 в 2014 году. Сейчас в неё входит 81 одноимённый супермаркет, семь минимаркетов «АВ Daily», два универсама «Маркет» и три винных магазина «Энотека АВ».
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.