Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Законы сноса

Власти Москвы продолжают снос так называемых самостроев вокруг станций метро. Комментирует Сергей Яшенко.

яшенкоСергей Яшенко, адвокат, партнер МКА “Град”

Ситуация, возникшая с массовым сносом торговых комплексов у метро в ходе «ночи длинных ковшей» и позднее, стала возможной в связи с изменением гражданского законодательства. В пределах так называемых красных линий – вокруг метро и трубопроводов – и раньше нельзя было возводить никакие постройки. Но новое гражданское законодательство позволяет властям сносить эти постройки во внесудебном порядке — тем более, что собственником земельных участков, на которых стоят строения, является город Москва.

Являются ли торговые комплексы снесенные торговые комплексы самостроем или нет – вопрос спорный. Строго говоря, самострой – здание или сооружение, построенное вне существующей нормативной базы, без согласовательных процедур. В данном случае согласовательные процедуры, как правило, были, и, по-видимому, красные линии трактовались согласовывающими органами иначе, чем сейчас, что позволило им разрешить строительство.Суд не установил, что есть самострой. В судебном порядке большинство конкретных строений, снесенных недавно, не были признаны самостроями. Власти предпочли всопользоваться административным правом.

В нынешней ситуации имеет смысл обсуждать только один вопрос – вопрос о компенсации собственникам строений. К сожалению, мэрия сегодня не готова на диалог о компенсации – она направляет собственников, лишившихся собственности к тем лицам и органам, которые давали разрешение на строительство. Но сносить строения она имеет право, так как она является собственником земельных участков, которые использовались владельцами строений на условиях аренды.

Настоящей защитой собственников строений может быть только право собственности на земельный участок, дополняющее право собственности на торговый комплекс, то есть единство прав собственности на весь имущественный комплекс. В Москве такого почти нигде нет – и все без исключения собственники строений, включая собственников жилых домов, построенных на московской земле, находятся в подвешенном состоянии.

Вспомним историю с поселком Речник – это более одиозная история, там сносились жилые дома! По примерно тем же основаниям, по каким и сейчас. Участки давались для садовых домиков сотрудников Мосводоканалов, в зоне отчуждения МВК, в которой по закону нельзя строить стационарные жилые дома. Мы участвуем в процессах по этой истории – она еще далеко не закончена, и хорошего юридического решения нет. Не будет его и по делам о нынешнем массовом сносе.

Защититься можно только в том смысле, что зафиксировать все отношения по поводу строительства и функционирования торгового комплекса, чтобы в случае чего получить максимальную компенсацию.

Первое – фиксировать отношения с собственниками зданий, если делается пристройка к ним и с собственником земельного участка под зданием.

Второе – фиксировать согласовательные процедуры по поводу строительства, предусмотренные Градкодексом: от соответствия строительства градплану до получения заключений экспертизы на проект и разрешений городских структур на собственно строительство.

Третье – отдельно фиксировать все процедуры подключения к электричеству, газу, системам Мосводоканала.

Такая фиксация позволит в случае сноса сооружения по воле городских властей требовать в суде компенсации утраченного имущества и ущерба у всех структур и лиц, кто разрешал строительство.


Добавить комментарий



Поиск


USD
61.90
0.01
EUR
68.58
-0.01
Курс МБ на 13:19:57

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019