Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Палка о двух концах

Image00063Центробанк вновь понизил ключевую ставку. С одной стороны, действительно инфляция уменьшается, и, более того, она и дальше будет продолжать снижаться. Теперь это уже очевидно. Но за счет чего? За счет доходов граждан. Очередное снижение ключевой ставки — плюсы и минусы / Павел МЕДВЕДЕВЛюди меньше тратят, и, естественно, магазины не могут увеличивать цены так, как это происходило в январе или феврале, потому что продажи сильно упали, покупателей просто нет. Даже если какая-то компания получает кредит (хотя, к слову, сделать это довольно трудно), у нее нет уверенности, что то, что она произведет, будет продано. Все эти отрицательные факторы просто не позволяют говорить о том, что ситуация улучшается. Нельзя ориентироваться только на показатели ставки. Совсем недавно Эльвира Набиуллина сказала о том, что экономическая ситуация определяется многими факторами, и снижение ставки — далеко не решающий из них. Ставка ставкой, но экономические условия в стране не обеспечивают кредитования, о котором сейчас все утверждают.
Необходимо присматриваться к другим параметрам, а они не такие обнадеживающие: инвестиционный климат постоянно ухудшается. Что самое неприятное, у предпринимателей нет уверенности в завтрашнем дне, уверенности, что их товар будет востребован, уверенности, что они останутся на плаву.
Возможно, сегодняшнюю ситуацию помогут изменить реформы, например улучшение инвестиционного климата, хотя, безу­словно, это звучит абстрактно. Однако кое-какие шаги можно было бы предпринять уже сейчас. К примеру, создать справедливый суд, чтобы правоохранительные органы действительно защищали собственность. В целом теперь отношение к той же полиции меняется в лучшую сторону, но, что касается защиты с экономической точки зрения, есть над чем работать.
Здесь не все так пессимистично. Бу­кваль­но недавно прокуратура поддержала мою инициативу о формировании рабочей группы, которая займется вопросом согласования действий прокуратуры и полиции в отношении рассмотрения некоторых экономических процедур очень узкого круга, связанных с ограблением банков. Можно сказать, какие-то сдвиги все-таки есть.
Жаль, конечно, что «самое большое» начальство этим не интересуется. Если бы такое предложение исходило от президента, несомненно, это было бы более эффективно. Путин правильно формулирует, однако, возможно, до чего-то просто не доходят руки.

Медведев Павел Алексеевич, финансовый омбудсмен, депутат Государственной думы первых пяти созывов, доктор экономических наук, профессор.
Родился 13 августа 1940 года в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова (1962) по специальности «Математика», аспирантуру мехмата МГУ (1965). Кандидат физико-математических наук (1967). Доктор экономических наук (1987). Автор более 100 научных публикаций.
В 1965–1968 годах — преподаватель кафедры математики Военно-инженерной академии.
В 1968–1992 годах — старший преподаватель, доцент кафедры математических методов анализа экономики экономического факультета МГУ.
С 1992 года — профессор экономического факультета МГУ.
В 1993 году избран депутатом Государственной думы. В этом качестве прослужил до 2011 года.
С сентября 2010 по февраль 2012 года занимал пост финансового омбудсмена Ассоциации российских банков.
В настоящее время — советник председателя Центробанка РФ.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019