Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Регионы получат субсидию на развитие индустриальных парков

Технопарки #Минпромторг — В России начался второй этап реализации механизма господдержки регионов, вкладывающих средства в развитие промышленной инфраструктуры в формате индустриальных парков и промышленных технопарков.

В ходе первого этапа в 2015 году Минпромторгом России был проведен отбор заявок регионов, а 24 февраля правительство РФ утвердило перечень из 15 проектов индустриальных парков и технопарков, представленных 13 субъектами Федерации, которые уже в 2016 году получат возмещение своих затрат на создание парков в форме субсидий из федерального бюджета. Объем предоставляемых средств превышает 4 млрд рублей и обеспечен доходами федерального бюджета от налогов и таможенных пошлин, уплаченных резидентами парков.

В числе получателей — индустриальные парки Калужской, Новосибирской, Тульской и Ульяновской областей, Ставропольского края и Республики Татарстан.

Калужская область с проектами индустриальных парков «Росва» и «Ворсино» получит в 2016 году субсидию в размере 1,7 млрд. рублей.

Всего на территории области действует и создается 11 индустриальных парков, общая площадь территории которых превышает пять тысяч гектар. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 1,8 тыс. га (35 % от общей площади парков). На площадках парков действуют предприятия 73 резидентов, создано 17,7 тыс. рабочих мест. С 2013 по 2015 год от резидентов индустриальных парков в бюджеты все уровней поступило более 135,5 млрд. рублей, из них 14,5 млрд. рублей в консолидированный бюджет Калужской области.

Новосибирская область с проектами «Промышленно-логистический парк» и «Создание индустриального парка в сфере биотехнологий». Сумма запланированной субсидии на 2016 год, которую получит регион, составляет 334,8 млн. рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области действует три индустриальных парка и два технопарка, общая площадь территории которых приближается к тысяче гектаров. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 390 га (40 % от общей площади). На площадках индустриальных парков действуют предприятия 60 резидентов и 239 резидентов технопарков, создано более восьми тысяч рабочих мест. С 2010 по 2015 годы Промышленно-логистический парк и Индустриальный парк в сфере биотехнологий внесли в бюджеты всех уровней более 4,5 млрд. рублей налоговых отчислений.

Ставропольский край с проектом регионального индустриального парка «Буденновск» получит в 2016 году субсидию на развитие индустриальных парков в размере 384 млн. рублей.

В настоящее время на территории края действует и создается три индустриальных парка. В том числе, действующий – региональный индустриальный парк на территории города Невинномысска, а также создаваемые: «Буденновск» и региональный индустриальный парк на территории города Георгиевска. Общая площадь территории индустриальных парков Ставропольского края приближается к тысяче гектаров. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 672,7 га (70 % от общей площади). На площадках парков действуют предприятия 18 резидентов. За период с 2013 по 2015 год от них в бюджеты все уровней поступило более 5 млрд. рублей. Суммарный объем частных вложений в инфраструктуру парков к 2015 году составил 35 млрд. рублей. Объем государственных вложений – 3,5 млрд. рублей.

Республика Татарстан с проектом индустриального парка «КИП «Мастер» получит свыше 58 млн. рублей запланированной субсидии на 2016 год. В настоящее время на территории Татарстана созданы и успешно развиваются две особые экономические зоны: промышленно-производственного типа «Алабуга», «Иннополис»; восемь индустриальных парков, а также бизнес-инкубаторы, промышленные площадки муниципального уровня.

По итогам 2015 года численность занятых на предприятиях-резидентах данных инфраструктурных объектов превышает 31 тысячу человек. Объем произведенной продукции — 120 млрд. рублей, что составляет около 7% всего объема промышленного производства республики. Объем налоговых отчислений: 9,8 млрд. рублей.

В числе получателей субсидии – Тульская область с проектом индустриального парка «Узловая». На территории парка общей площадью 2,5 тысячи гектаров зарегистрированы два основных резидента, размер свободной территории для потенциальных резидентов составляет 88% — 2200 га. До 2024 года запланировано создание не менее пяти тысяч рабочих мест. Сумма запланированной субсидии на 2016 год, которую получит регион, составляет 10,1 млн рублей.

Ульяновская область с проектом индустриального парка «Заволжье» получит в 2016 году субсидию на развитие индустриальных парков в размере 459,5млн рублей. В настоящее время на территории области действует и создается семь индустриальных парков, общая площадь их территории превышает две тысячи гектаров, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 1,5 тыс. га (62 % от общей площади парков). На площадках парков действуют предприятия 61 резидента, создано более 4,9 тысяч рабочих мест.

Как отмечает заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику, министерство оказывает системную поддержку проектам развития промышленной инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков. «Данный механизм стимулирования активности регионов по созданию индустриальных парков и промышленных технопарков разработан в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, которое было озвучено в Послании Федеральному Собранию в 2014 году. Фактически это источник финансирования дальнейшего развития проектов, которые включены в перечень, утвержденный Правительством 24 февраля. В ходе их реализации, по оценкам регионов, к 2020 году будет создано свыше 8 тыс. га. производственных площадей и 50 тысяч рабочих мест. При этом объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по этим паркам составит около 67 млрд рублей», — сообщил Дмитрий Овсянников.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD62,940,00%
EUR65,900,00%

Курсы валют в RUB на 08.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022