Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Регионы получат субсидию на развитие индустриальных парков

Технопарки #Минпромторг – В России начался второй этап реализации механизма господдержки регионов, вкладывающих средства в развитие промышленной инфраструктуры в формате индустриальных парков и промышленных технопарков.

В ходе первого этапа в 2015 году Минпромторгом России был проведен отбор заявок регионов, а 24 февраля правительство РФ утвердило перечень из 15 проектов индустриальных парков и технопарков, представленных 13 субъектами Федерации, которые уже в 2016 году получат возмещение своих затрат на создание парков в форме субсидий из федерального бюджета. Объем предоставляемых средств превышает 4 млрд рублей и обеспечен доходами федерального бюджета от налогов и таможенных пошлин, уплаченных резидентами парков.

В числе получателей – индустриальные парки Калужской, Новосибирской, Тульской и Ульяновской областей, Ставропольского края и Республики Татарстан.

Калужская область с проектами индустриальных парков «Росва» и «Ворсино» получит в 2016 году субсидию в размере 1,7 млрд. рублей.

Всего на территории области действует и создается 11 индустриальных парков, общая площадь территории которых превышает пять тысяч гектар. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 1,8 тыс. га (35 % от общей площади парков). На площадках парков действуют предприятия 73 резидентов, создано 17,7 тыс. рабочих мест. С 2013 по 2015 год от резидентов индустриальных парков в бюджеты все уровней поступило более 135,5 млрд. рублей, из них 14,5 млрд. рублей в консолидированный бюджет Калужской области.

Новосибирская область с проектами «Промышленно-логистический парк» и «Создание индустриального парка в сфере биотехнологий». Сумма запланированной субсидии на 2016 год, которую получит регион, составляет 334,8 млн. рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области действует три индустриальных парка и два технопарка, общая площадь территории которых приближается к тысяче гектаров. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 390 га (40 % от общей площади). На площадках индустриальных парков действуют предприятия 60 резидентов и 239 резидентов технопарков, создано более восьми тысяч рабочих мест. С 2010 по 2015 годы Промышленно-логистический парк и Индустриальный парк в сфере биотехнологий внесли в бюджеты всех уровней более 4,5 млрд. рублей налоговых отчислений.

Ставропольский край с проектом регионального индустриального парка «Буденновск» получит в 2016 году субсидию на развитие индустриальных парков в размере 384 млн. рублей.

В настоящее время на территории края действует и создается три индустриальных парка. В том числе, действующий – региональный индустриальный парк на территории города Невинномысска, а также создаваемые: «Буденновск» и региональный индустриальный парк на территории города Георгиевска. Общая площадь территории индустриальных парков Ставропольского края приближается к тысяче гектаров. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 672,7 га (70 % от общей площади). На площадках парков действуют предприятия 18 резидентов. За период с 2013 по 2015 год от них в бюджеты все уровней поступило более 5 млрд. рублей. Суммарный объем частных вложений в инфраструктуру парков к 2015 году составил 35 млрд. рублей. Объем государственных вложений – 3,5 млрд. рублей.

Республика Татарстан с проектом индустриального парка «КИП «Мастер» получит свыше 58 млн. рублей запланированной субсидии на 2016 год. В настоящее время на территории Татарстана созданы и успешно развиваются две особые экономические зоны: промышленно-производственного типа «Алабуга», «Иннополис»; восемь индустриальных парков, а также бизнес-инкубаторы, промышленные площадки муниципального уровня.

По итогам 2015 года численность занятых на предприятиях-резидентах данных инфраструктурных объектов превышает 31 тысячу человек. Объем произведенной продукции – 120 млрд. рублей, что составляет около 7% всего объема промышленного производства республики. Объем налоговых отчислений: 9,8 млрд. рублей.

В числе получателей субсидии – Тульская область с проектом индустриального парка «Узловая». На территории парка общей площадью 2,5 тысячи гектаров зарегистрированы два основных резидента, размер свободной территории для потенциальных резидентов составляет 88% – 2200 га. До 2024 года запланировано создание не менее пяти тысяч рабочих мест. Сумма запланированной субсидии на 2016 год, которую получит регион, составляет 10,1 млн рублей.

Ульяновская область с проектом индустриального парка «Заволжье» получит в 2016 году субсидию на развитие индустриальных парков в размере 459,5млн рублей. В настоящее время на территории области действует и создается семь индустриальных парков, общая площадь их территории превышает две тысячи гектаров, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 1,5 тыс. га (62 % от общей площади парков). На площадках парков действуют предприятия 61 резидента, создано более 4,9 тысяч рабочих мест.

Как отмечает заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику, министерство оказывает системную поддержку проектам развития промышленной инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков. «Данный механизм стимулирования активности регионов по созданию индустриальных парков и промышленных технопарков разработан в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, которое было озвучено в Послании Федеральному Собранию в 2014 году. Фактически это источник финансирования дальнейшего развития проектов, которые включены в перечень, утвержденный Правительством 24 февраля. В ходе их реализации, по оценкам регионов, к 2020 году будет создано свыше 8 тыс. га. производственных площадей и 50 тысяч рабочих мест. При этом объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по этим паркам составит около 67 млрд рублей», – сообщил Дмитрий Овсянников.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019