Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Регионы получат субсидию на развитие индустриальных парков

Технопарки #Минпромторг – В России начался второй этап реализации механизма господдержки регионов, вкладывающих средства в развитие промышленной инфраструктуры в формате индустриальных парков и промышленных технопарков.

В ходе первого этапа в 2015 году Минпромторгом России был проведен отбор заявок регионов, а 24 февраля правительство РФ утвердило перечень из 15 проектов индустриальных парков и технопарков, представленных 13 субъектами Федерации, которые уже в 2016 году получат возмещение своих затрат на создание парков в форме субсидий из федерального бюджета. Объем предоставляемых средств превышает 4 млрд рублей и обеспечен доходами федерального бюджета от налогов и таможенных пошлин, уплаченных резидентами парков.

В числе получателей – индустриальные парки Калужской, Новосибирской, Тульской и Ульяновской областей, Ставропольского края и Республики Татарстан.

Калужская область с проектами индустриальных парков «Росва» и «Ворсино» получит в 2016 году субсидию в размере 1,7 млрд. рублей.

Всего на территории области действует и создается 11 индустриальных парков, общая площадь территории которых превышает пять тысяч гектар. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 1,8 тыс. га (35 % от общей площади парков). На площадках парков действуют предприятия 73 резидентов, создано 17,7 тыс. рабочих мест. С 2013 по 2015 год от резидентов индустриальных парков в бюджеты все уровней поступило более 135,5 млрд. рублей, из них 14,5 млрд. рублей в консолидированный бюджет Калужской области.

Новосибирская область с проектами «Промышленно-логистический парк» и «Создание индустриального парка в сфере биотехнологий». Сумма запланированной субсидии на 2016 год, которую получит регион, составляет 334,8 млн. рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области действует три индустриальных парка и два технопарка, общая площадь территории которых приближается к тысяче гектаров. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 390 га (40 % от общей площади). На площадках индустриальных парков действуют предприятия 60 резидентов и 239 резидентов технопарков, создано более восьми тысяч рабочих мест. С 2010 по 2015 годы Промышленно-логистический парк и Индустриальный парк в сфере биотехнологий внесли в бюджеты всех уровней более 4,5 млрд. рублей налоговых отчислений.

Ставропольский край с проектом регионального индустриального парка «Буденновск» получит в 2016 году субсидию на развитие индустриальных парков в размере 384 млн. рублей.

В настоящее время на территории края действует и создается три индустриальных парка. В том числе, действующий – региональный индустриальный парк на территории города Невинномысска, а также создаваемые: «Буденновск» и региональный индустриальный парк на территории города Георгиевска. Общая площадь территории индустриальных парков Ставропольского края приближается к тысяче гектаров. При этом, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 672,7 га (70 % от общей площади). На площадках парков действуют предприятия 18 резидентов. За период с 2013 по 2015 год от них в бюджеты все уровней поступило более 5 млрд. рублей. Суммарный объем частных вложений в инфраструктуру парков к 2015 году составил 35 млрд. рублей. Объем государственных вложений – 3,5 млрд. рублей.

Республика Татарстан с проектом индустриального парка «КИП «Мастер» получит свыше 58 млн. рублей запланированной субсидии на 2016 год. В настоящее время на территории Татарстана созданы и успешно развиваются две особые экономические зоны: промышленно-производственного типа «Алабуга», «Иннополис»; восемь индустриальных парков, а также бизнес-инкубаторы, промышленные площадки муниципального уровня.

По итогам 2015 года численность занятых на предприятиях-резидентах данных инфраструктурных объектов превышает 31 тысячу человек. Объем произведенной продукции – 120 млрд. рублей, что составляет около 7% всего объема промышленного производства республики. Объем налоговых отчислений: 9,8 млрд. рублей.

В числе получателей субсидии – Тульская область с проектом индустриального парка «Узловая». На территории парка общей площадью 2,5 тысячи гектаров зарегистрированы два основных резидента, размер свободной территории для потенциальных резидентов составляет 88% – 2200 га. До 2024 года запланировано создание не менее пяти тысяч рабочих мест. Сумма запланированной субсидии на 2016 год, которую получит регион, составляет 10,1 млн рублей.

Ульяновская область с проектом индустриального парка «Заволжье» получит в 2016 году субсидию на развитие индустриальных парков в размере 459,5млн рублей. В настоящее время на территории области действует и создается семь индустриальных парков, общая площадь их территории превышает две тысячи гектаров, размер свободной территории парков для размещения производств потенциальных резидентов 1,5 тыс. га (62 % от общей площади парков). На площадках парков действуют предприятия 61 резидента, создано более 4,9 тысяч рабочих мест.

Как отмечает заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику, министерство оказывает системную поддержку проектам развития промышленной инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков. «Данный механизм стимулирования активности регионов по созданию индустриальных парков и промышленных технопарков разработан в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, которое было озвучено в Послании Федеральному Собранию в 2014 году. Фактически это источник финансирования дальнейшего развития проектов, которые включены в перечень, утвержденный Правительством 24 февраля. В ходе их реализации, по оценкам регионов, к 2020 году будет создано свыше 8 тыс. га. производственных площадей и 50 тысяч рабочих мест. При этом объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по этим паркам составит около 67 млрд рублей», – сообщил Дмитрий Овсянников.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021