Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


“Выход из тени” вряд ли состоится

Как оценить законопроект МЭР об освобождении самозанятых от налогов на три года? Комментируют Максим Гладких-Родионов и Анатолий Чургель.

maximgladkikhМаксим Гладких-Родионов, генеральный директор аудиторской компании “Уверенность” 

Конечно, снижение налогового бремени для предпринимателей в нынешней ситуации шаг верный. Но давайте посмотрим, что же именно предлагается.

По моему мнению, перед правительством в сфере развития предпринимательства главной задачей должно являться обеспечение таких условий ведения бизнеса (особенно малого бизнеса), при которых предприниматели могли бы развиваться, обеспечивая конкуренцию, рост качества товаров и услуг, создание новых рабочих мест.

А этот законопроект попросту представляет собой попытку «вывести из тени» тех, кто сейчас оказывает какие-либо услуги, не утруждая себя регистрацией и уплатой налогов. Это тоже важная и весьма актуальная задача, но к запуску процессов развития и роста она не имеет никакого отношения.

Главная проблема, мешающая малому бизнесу развиваться – недоверие предпринимателей государству, основывающееся на действиях властей. Один только снос объектов торговли в Москве продемонстрировал многим, что недоверие это отнюдь не беспочвенно. Соответственно, вряд ли новый законопроект вызовет большой энтузиазм среди тех, кто сейчас занимается чем-то, но никак не регистрируется и налогов не платит – «выход из тени» может обойтись для них слишком дорого. Тем более, что мораторий на взимание налогов не означает отсутствие контроля со стороны прочих государственных органов.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого партнерства “ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР”

Кажется, совсем недавно я еще работал исполнительным директором “Опоры России” Московской области. Но сегодня, наверное, от подобного предложения пришлось бы отказаться. Причина в том, что “опираться” в этой категории предпринимателей России уже не на кого. Так, объем услуг, оказываемых малым бизнесом упал за последний год более чем на 2/3.

И это – не данные Росстата, а реальный анализ моих бывших коллег – руководителей отделений Опоры. Более чем в 2 раза снизился торговый оборот на самом масштабном для малого бизнеса рынке – товаров “экономкласса”. А именно на этих двух ногах и стояли всегда “малыши”. А потом, мне бы очень хотелось узнать, о каких налогах идет речь у МЭР, если “самозанятость” предполагает покупку патента, в стоимость которых сразу включаются и обязательные взносов в ПФР и ФФОМС, а они, кстати, налогами не считаются?
Но даже если не придираться к формулировкам, то выводы не радуют: “привлекательное и “громкое” предложение МЭР опоздало не менее чем на полтора года”. Реанимировать уже почти не кого. А те, кто еще дышит и сами от налогов попрятались.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.74
0.00
EUR
72.58
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019