Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


“Выход из тени” вряд ли состоится

Как оценить законопроект МЭР об освобождении самозанятых от налогов на три года? Комментируют Максим Гладких-Родионов и Анатолий Чургель.

maximgladkikhМаксим Гладких-Родионов, генеральный директор аудиторской компании “Уверенность” 

Конечно, снижение налогового бремени для предпринимателей в нынешней ситуации шаг верный. Но давайте посмотрим, что же именно предлагается.

По моему мнению, перед правительством в сфере развития предпринимательства главной задачей должно являться обеспечение таких условий ведения бизнеса (особенно малого бизнеса), при которых предприниматели могли бы развиваться, обеспечивая конкуренцию, рост качества товаров и услуг, создание новых рабочих мест.

А этот законопроект попросту представляет собой попытку «вывести из тени» тех, кто сейчас оказывает какие-либо услуги, не утруждая себя регистрацией и уплатой налогов. Это тоже важная и весьма актуальная задача, но к запуску процессов развития и роста она не имеет никакого отношения.

Главная проблема, мешающая малому бизнесу развиваться – недоверие предпринимателей государству, основывающееся на действиях властей. Один только снос объектов торговли в Москве продемонстрировал многим, что недоверие это отнюдь не беспочвенно. Соответственно, вряд ли новый законопроект вызовет большой энтузиазм среди тех, кто сейчас занимается чем-то, но никак не регистрируется и налогов не платит – «выход из тени» может обойтись для них слишком дорого. Тем более, что мораторий на взимание налогов не означает отсутствие контроля со стороны прочих государственных органов.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого партнерства “ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР”

Кажется, совсем недавно я еще работал исполнительным директором “Опоры России” Московской области. Но сегодня, наверное, от подобного предложения пришлось бы отказаться. Причина в том, что “опираться” в этой категории предпринимателей России уже не на кого. Так, объем услуг, оказываемых малым бизнесом упал за последний год более чем на 2/3.

И это – не данные Росстата, а реальный анализ моих бывших коллег – руководителей отделений Опоры. Более чем в 2 раза снизился торговый оборот на самом масштабном для малого бизнеса рынке – товаров “экономкласса”. А именно на этих двух ногах и стояли всегда “малыши”. А потом, мне бы очень хотелось узнать, о каких налогах идет речь у МЭР, если “самозанятость” предполагает покупку патента, в стоимость которых сразу включаются и обязательные взносов в ПФР и ФФОМС, а они, кстати, налогами не считаются?
Но даже если не придираться к формулировкам, то выводы не радуют: “привлекательное и “громкое” предложение МЭР опоздало не менее чем на полтора года”. Реанимировать уже почти не кого. А те, кто еще дышит и сами от налогов попрятались.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021