Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



«Налог на Google» оплатят пользователи

Так называемый «налог на Google» подразумевает введение #НДС на продукты иностранных #IT -компаний, действующих на территории России. Ожидаемый процент, который будет взиматься с выручки зарубежных компаний, составит 18%. Создатели законопроекта рассчитывают, что введение налога принесет бюджету более 50 миллиардов рублей в год.

Однако иностранные компании на этом не потеряют, ведь платить этот налог придется обычным пользователям — рассуждают представители #IT — индустрии. Инициатива направлена в первую очередь на софт и другой контент, который продается через интернет-магазины. Под действие закона попадут «Play Маркет», App Store, Steam, PSN и множество других площадок. Представители IT-индустрии отмечают, что закон требует большого количества доработок, так как многие пункты остаются неясными для разработчиков софта^ пишет i-ekb.ru.

Сооснователь Калининградской студии Colibri Games Андрей #Арутюнян рассказал, как, по его мнению, может отразиться введение налога на индустрии мобильных игр.

«Практика внедрения этого закона в Европе показывает, что стоимость игр растет редко. В основном получается, что меньше начинает получать сам разработчик, так как все платформы вычитают этот НДС из выплат самим разработчикам. Повышать цены на старые приложения — это не лучшая стратегия для разработчика, а вот новые игры уже могут учитывать этот фактор», — отмечает Арутюнян.

Иностранные компании на новые правила могут отреагировать достаточно просто — увеличить цену на соответствующую НДС сумму, и в итоге этот налог будет выплачивать сам покупатель. Разработчик отмечает, что, бóльшая ясность будет внесена после второго чтения, так как именно тогда планируется внесение большого количества правок.

«Но главное, чтобы принятие этого закона не привело к оттоку и переносу штаб-квартир российских разработчиков за рубеж. Тогда толку от него будет очень мало», — добавляет Арутюнян.

По мнению Арутюняна, закон может коснуться всех: как зарубежных, так и отечественных компаний. Вопрос состоит только в том, предусматривает ли закон отмену двойного налогообложения НДС, так как российские компании, которые занимаются продажей софта, уже выплачивают данный налог.

«Например, разработчик заключил лицензионный договор с российским издателем, который, в свою очередь, издает игру через Apple. Сколько раз и где необходимо уплачивать НДС и кто сможет его к вычету прилагать?» — отмечает разработчик.

Подобные законы уже действуют за рубежом. Так, в Европейском союзе, Японии и Южной Корее налогообложение производится в той стране, где компании реализуют собственную продукцию или IT-решения. Введение налога коснется целого перечня продуктов и решений IT-компаний. Сюда входят ПО, игры, программы для блокировки баннеров, фильтры для веб-сайтов, программы для бухучета и антивирусы.

Авторами законопроекта выступают депутаты Андрей #Луговой и Владимир #Парахин от фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». По мнению депутатов, в 2017 году это принесет бюджету 52,8 млрд руб. Как говорится в пояснительной записке, для российских компаний предусмотрены преференции. Так, в случае реализации продукции и услуг за пределами России они могут быть частично или полностью освобождены от НДС.

Помимо конкретной продукции налогом будут облагаться и услуги, предоставляемые компаниями. В перечне фигурируют оказание рекламных услуг, предоставление доступа в интернет, хранение и обработка данных, услуги связи, трансляция телеканалов и радиоканалов через интернет, а также предоставление доступа к аудио-, видео- и печатному контенту.

В итоге это может привести к тому, что немалая часть реализуемых в России продуктов поднимется в цене, и это все на фоне подорожания ПО из-за курса рубля.

По словам депутатов, российскому потребителю сегодня выгоднее покупать продукцию у иностранных IT-компаний, поскольку они не уплачивают НДС, в отличие от российских на том же рынке. Это, по мнению авторов законопроекта, ставит зарубежные фирмы в выгодное положение. С учетом того, что софт станет дороже, это может повлечь за собой всплеск пиратства, отмечал депутат Госдумы Дмитрий #Гудков.

Однако советник президента России по развитию интернета Герман #Клименко не согласен с этой точкой зрения, так как вопрос пиратства, по его словам, зависит от многих других факторов, но не от того, с НДС торгует фирма или без.

«К равенству компаний я отношусь хорошо. Я люблю, когда в лавке один торговец торгует с НДС и второй, соответственно, тоже. У них равные условия», — заключил Клименко.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.34
0.00
EUR
74.89
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018