Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Где и как сдать биометрию?

На сайте ЦБ на карте точек банковского обслуживания можно найти банковские организации, где можно сдать биометрию.  Карта постоянно обновляется.

Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации, необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Такой банк при личном присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует в ЕСИА, а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и голос). Точки банковского обслуживания, предоставляющие такую услугу, отмечены на карте.

(далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Почему в Пущино запущено

пущиноАктивисты в Пущино написали открытое письмо властям региона с просьбой временно передать полномочия органов местного самоуправления правительству Московской области. Причиной этого стала сложившаяся в городе ситуация под руководством главы Ивана Савинцева и и.о. руководителя администрации Юлии Фоминой. В письме их обвиняют в бездействии, которое привело к банкротству управляющей компании МП УЖКХ и предбанкротному состоянию МУП Тепловодоканал (недавно дело о банкротстве прекращено). Комментирует Алена Август, политтехнолог.

#ночьпослевыборовночь после выборовАлена Август: «На самом деле сегодня нет механизма экстренной передачи полномочий – выше на уровень, как просят жители Пущино. Люди, видимо, настолько разуверились в местной власти, что вынужденно апеллируют к власти уровнем выше. В принципе, их можно понять. Но – чисто эмоционально. На самом же деле эта ситуация ярко показывает, как не умеют россияне пользоваться своими правами и властью, данной им законом.

На самом деле здесь нужно говорить вот о чем. Люди, как мы видим, обращаются к вышестоящей власти, хотя она и так обязана контролировать, что происходит на местах. Несмотря на то, что у нас каждый муниципалитет – самостоятельная единица, тем не менее, руководитель региона должен прекрасно понимать, что в нем происходит, главы ему отчитываются. И здесь встает вопрос пресловутой круговой чиновничьей поруки. Это, к сожалению, тоже не новая проблема, а многовековая.

Мы же говорим, что идем к открытой власти, которая советуется с людьми и работает для людей. В жизни пока несколько иначе – потому что красивые отчеты и статьи о том, как все замечательно – это одно, а реальная ситуация в территориях – чаще совсем другое. И если не будет налажена коммуникация населения и власти, контроль за работой властей в территориях, люди так и будут массово жаловаться «царям на бояр». У нас ведь не одна проблемная территория. И в принципе люди делают то, на что они имеют право. Везде написано, что главным субъектом власти в стране является народ. Только вот вместо того, чтобы ежедневно принимать участие в управлении своим городом, районом, страной, наконец, многие приходят к осознанию реальности лишь в критических ситуациях и на эмоциональном пике – когда их уже «допекло».

А на самом деле нужно понять, что эмоции – не лучший вариант. И чтобы до них не доходило, необходимо каждый факт непринятия каких-то мер, некачественной работы сразу фиксировать на бумаге и доводить до решения. Часто я сталкиваюсь с тем, что люди пишут письма и губернатору, и премьер-министру, и президенту, но в них – одни эмоции, извините – «сопли и слезы». Необходимо уходить от эмоций к фактам. Четко и методично собирать фактуру, и тогда по этим письмам можно будет разобраться и принять меры. Сложно сказать, какой выход из данной ситуации оптимальный. Нужно разбираться на месте. Выложить эту ситуацию в паблик, что люди и сделали, включится какой-то ручной режим.

Но это же авральный режим. Сейчас люди просто оказались в той ситуации, когда им необходимо срочное решение, но – не они ли выбирали тех депутатов, которые теперь, как они пишут – «за неэффективного главу»? Не они ли могли начать реагировать чуть раньше, а не на краю пропасти? Не тогда уже надо идти с письмами к губернатору и президенту, когда разрушились дома, нет дорог, не платят зарплату и так далее, а в тот момент, когда что-то негативное только начинается, предавать огласке факты, писать тем инстанциям, которые обязаны их контролировать и заставлять всех работать. По-другому не получится.

Если мы хозяева в своей стране, не нужно ждать, когда твой дом зальет дождем через снесенную крышу. Как только появилась дырочка в крыше, необходимо сразу ее залатать, не так ли? Это более действенно. Но – и более затратно по усилиям. Стоит помнить – любое право оборотной стороной предполагает ответственность. Не воспользовались вовремя и эффективно правом – получили проблему.»


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.00
0.00
EUR
74.95
0.00
Курс МБ на 13:20:53

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019