Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Почему в Пущино запущено

пущиноАктивисты в Пущино написали открытое письмо властям региона с просьбой временно передать полномочия органов местного самоуправления правительству Московской области. Причиной этого стала сложившаяся в городе ситуация под руководством главы Ивана Савинцева и и.о. руководителя администрации Юлии Фоминой. В письме их обвиняют в бездействии, которое привело к банкротству управляющей компании МП УЖКХ и предбанкротному состоянию МУП Тепловодоканал (недавно дело о банкротстве прекращено). Комментирует Алена Август, политтехнолог.

#ночьпослевыборовночь после выборовАлена Август: «На самом деле сегодня нет механизма экстренной передачи полномочий — выше на уровень, как просят жители Пущино. Люди, видимо, настолько разуверились в местной власти, что вынужденно апеллируют к власти уровнем выше. В принципе, их можно понять. Но — чисто эмоционально. На самом же деле эта ситуация ярко показывает, как не умеют россияне пользоваться своими правами и властью, данной им законом.

На самом деле здесь нужно говорить вот о чем. Люди, как мы видим, обращаются к вышестоящей власти, хотя она и так обязана контролировать, что происходит на местах. Несмотря на то, что у нас каждый муниципалитет — самостоятельная единица, тем не менее, руководитель региона должен прекрасно понимать, что в нем происходит, главы ему отчитываются. И здесь встает вопрос пресловутой круговой чиновничьей поруки. Это, к сожалению, тоже не новая проблема, а многовековая.

Мы же говорим, что идем к открытой власти, которая советуется с людьми и работает для людей. В жизни пока несколько иначе — потому что красивые отчеты и статьи о том, как все замечательно – это одно, а реальная ситуация в территориях – чаще совсем другое. И если не будет налажена коммуникация населения и власти, контроль за работой властей в территориях, люди так и будут массово жаловаться «царям на бояр». У нас ведь не одна проблемная территория. И в принципе люди делают то, на что они имеют право. Везде написано, что главным субъектом власти в стране является народ. Только вот вместо того, чтобы ежедневно принимать участие в управлении своим городом, районом, страной, наконец, многие приходят к осознанию реальности лишь в критических ситуациях и на эмоциональном пике — когда их уже «допекло».

А на самом деле нужно понять, что эмоции – не лучший вариант. И чтобы до них не доходило, необходимо каждый факт непринятия каких-то мер, некачественной работы сразу фиксировать на бумаге и доводить до решения. Часто я сталкиваюсь с тем, что люди пишут письма и губернатору, и премьер-министру, и президенту, но в них – одни эмоции, извините – «сопли и слезы». Необходимо уходить от эмоций к фактам. Четко и методично собирать фактуру, и тогда по этим письмам можно будет разобраться и принять меры. Сложно сказать, какой выход из данной ситуации оптимальный. Нужно разбираться на месте. Выложить эту ситуацию в паблик, что люди и сделали, включится какой-то ручной режим.

Но это же авральный режим. Сейчас люди просто оказались в той ситуации, когда им необходимо срочное решение, но – не они ли выбирали тех депутатов, которые теперь, как они пишут – «за неэффективного главу»? Не они ли могли начать реагировать чуть раньше, а не на краю пропасти? Не тогда уже надо идти с письмами к губернатору и президенту, когда разрушились дома, нет дорог, не платят зарплату и так далее, а в тот момент, когда что-то негативное только начинается, предавать огласке факты, писать тем инстанциям, которые обязаны их контролировать и заставлять всех работать. По-другому не получится.

Если мы хозяева в своей стране, не нужно ждать, когда твой дом зальет дождем через снесенную крышу. Как только появилась дырочка в крыше, необходимо сразу ее залатать, не так ли? Это более действенно. Но – и более затратно по усилиям. Стоит помнить – любое право оборотной стороной предполагает ответственность. Не воспользовались вовремя и эффективно правом – получили проблему.»


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,750,00%
EUR63,300,00%

Курсы валют в RUB на 29.11.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022