Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Почему в Пущино запущено

пущиноАктивисты в Пущино написали открытое письмо властям региона с просьбой временно передать полномочия органов местного самоуправления правительству Московской области. Причиной этого стала сложившаяся в городе ситуация под руководством главы Ивана Савинцева и и.о. руководителя администрации Юлии Фоминой. В письме их обвиняют в бездействии, которое привело к банкротству управляющей компании МП УЖКХ и предбанкротному состоянию МУП Тепловодоканал (недавно дело о банкротстве прекращено). Комментирует Алена Август, политтехнолог.

#ночьпослевыборовночь после выборовАлена Август: «На самом деле сегодня нет механизма экстренной передачи полномочий – выше на уровень, как просят жители Пущино. Люди, видимо, настолько разуверились в местной власти, что вынужденно апеллируют к власти уровнем выше. В принципе, их можно понять. Но – чисто эмоционально. На самом же деле эта ситуация ярко показывает, как не умеют россияне пользоваться своими правами и властью, данной им законом.

На самом деле здесь нужно говорить вот о чем. Люди, как мы видим, обращаются к вышестоящей власти, хотя она и так обязана контролировать, что происходит на местах. Несмотря на то, что у нас каждый муниципалитет – самостоятельная единица, тем не менее, руководитель региона должен прекрасно понимать, что в нем происходит, главы ему отчитываются. И здесь встает вопрос пресловутой круговой чиновничьей поруки. Это, к сожалению, тоже не новая проблема, а многовековая.

Мы же говорим, что идем к открытой власти, которая советуется с людьми и работает для людей. В жизни пока несколько иначе – потому что красивые отчеты и статьи о том, как все замечательно – это одно, а реальная ситуация в территориях – чаще совсем другое. И если не будет налажена коммуникация населения и власти, контроль за работой властей в территориях, люди так и будут массово жаловаться «царям на бояр». У нас ведь не одна проблемная территория. И в принципе люди делают то, на что они имеют право. Везде написано, что главным субъектом власти в стране является народ. Только вот вместо того, чтобы ежедневно принимать участие в управлении своим городом, районом, страной, наконец, многие приходят к осознанию реальности лишь в критических ситуациях и на эмоциональном пике – когда их уже «допекло».

А на самом деле нужно понять, что эмоции – не лучший вариант. И чтобы до них не доходило, необходимо каждый факт непринятия каких-то мер, некачественной работы сразу фиксировать на бумаге и доводить до решения. Часто я сталкиваюсь с тем, что люди пишут письма и губернатору, и премьер-министру, и президенту, но в них – одни эмоции, извините – «сопли и слезы». Необходимо уходить от эмоций к фактам. Четко и методично собирать фактуру, и тогда по этим письмам можно будет разобраться и принять меры. Сложно сказать, какой выход из данной ситуации оптимальный. Нужно разбираться на месте. Выложить эту ситуацию в паблик, что люди и сделали, включится какой-то ручной режим.

Но это же авральный режим. Сейчас люди просто оказались в той ситуации, когда им необходимо срочное решение, но – не они ли выбирали тех депутатов, которые теперь, как они пишут – «за неэффективного главу»? Не они ли могли начать реагировать чуть раньше, а не на краю пропасти? Не тогда уже надо идти с письмами к губернатору и президенту, когда разрушились дома, нет дорог, не платят зарплату и так далее, а в тот момент, когда что-то негативное только начинается, предавать огласке факты, писать тем инстанциям, которые обязаны их контролировать и заставлять всех работать. По-другому не получится.

Если мы хозяева в своей стране, не нужно ждать, когда твой дом зальет дождем через снесенную крышу. Как только появилась дырочка в крыше, необходимо сразу ее залатать, не так ли? Это более действенно. Но – и более затратно по усилиям. Стоит помнить – любое право оборотной стороной предполагает ответственность. Не воспользовались вовремя и эффективно правом – получили проблему.»


Добавить комментарий



Поиск


USD
75.69
0.00
EUR
90.63
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021