Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Почему в Пущино запущено

пущиноАктивисты в Пущино написали открытое письмо властям региона с просьбой временно передать полномочия органов местного самоуправления правительству Московской области. Причиной этого стала сложившаяся в городе ситуация под руководством главы Ивана Савинцева и и.о. руководителя администрации Юлии Фоминой. В письме их обвиняют в бездействии, которое привело к банкротству управляющей компании МП УЖКХ и предбанкротному состоянию МУП Тепловодоканал (недавно дело о банкротстве прекращено). Комментирует Алена Август, политтехнолог.

#ночьпослевыборовночь после выборовАлена Август: «На самом деле сегодня нет механизма экстренной передачи полномочий – выше на уровень, как просят жители Пущино. Люди, видимо, настолько разуверились в местной власти, что вынужденно апеллируют к власти уровнем выше. В принципе, их можно понять. Но – чисто эмоционально. На самом же деле эта ситуация ярко показывает, как не умеют россияне пользоваться своими правами и властью, данной им законом.

На самом деле здесь нужно говорить вот о чем. Люди, как мы видим, обращаются к вышестоящей власти, хотя она и так обязана контролировать, что происходит на местах. Несмотря на то, что у нас каждый муниципалитет – самостоятельная единица, тем не менее, руководитель региона должен прекрасно понимать, что в нем происходит, главы ему отчитываются. И здесь встает вопрос пресловутой круговой чиновничьей поруки. Это, к сожалению, тоже не новая проблема, а многовековая.

Мы же говорим, что идем к открытой власти, которая советуется с людьми и работает для людей. В жизни пока несколько иначе – потому что красивые отчеты и статьи о том, как все замечательно – это одно, а реальная ситуация в территориях – чаще совсем другое. И если не будет налажена коммуникация населения и власти, контроль за работой властей в территориях, люди так и будут массово жаловаться «царям на бояр». У нас ведь не одна проблемная территория. И в принципе люди делают то, на что они имеют право. Везде написано, что главным субъектом власти в стране является народ. Только вот вместо того, чтобы ежедневно принимать участие в управлении своим городом, районом, страной, наконец, многие приходят к осознанию реальности лишь в критических ситуациях и на эмоциональном пике – когда их уже «допекло».

А на самом деле нужно понять, что эмоции – не лучший вариант. И чтобы до них не доходило, необходимо каждый факт непринятия каких-то мер, некачественной работы сразу фиксировать на бумаге и доводить до решения. Часто я сталкиваюсь с тем, что люди пишут письма и губернатору, и премьер-министру, и президенту, но в них – одни эмоции, извините – «сопли и слезы». Необходимо уходить от эмоций к фактам. Четко и методично собирать фактуру, и тогда по этим письмам можно будет разобраться и принять меры. Сложно сказать, какой выход из данной ситуации оптимальный. Нужно разбираться на месте. Выложить эту ситуацию в паблик, что люди и сделали, включится какой-то ручной режим.

Но это же авральный режим. Сейчас люди просто оказались в той ситуации, когда им необходимо срочное решение, но – не они ли выбирали тех депутатов, которые теперь, как они пишут – «за неэффективного главу»? Не они ли могли начать реагировать чуть раньше, а не на краю пропасти? Не тогда уже надо идти с письмами к губернатору и президенту, когда разрушились дома, нет дорог, не платят зарплату и так далее, а в тот момент, когда что-то негативное только начинается, предавать огласке факты, писать тем инстанциям, которые обязаны их контролировать и заставлять всех работать. По-другому не получится.

Если мы хозяева в своей стране, не нужно ждать, когда твой дом зальет дождем через снесенную крышу. Как только появилась дырочка в крыше, необходимо сразу ее залатать, не так ли? Это более действенно. Но – и более затратно по усилиям. Стоит помнить – любое право оборотной стороной предполагает ответственность. Не воспользовались вовремя и эффективно правом – получили проблему.»


Добавить комментарий



Поиск


USD
79.23
-0.02
EUR
92.94
0.01
Курс МБ на 16:19:50

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020